[Help] File Server join Active Directory Win2003

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
h3rl4nd
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2010, 08:42

[Help] File Server join Active Directory Win2003

Postby h3rl4nd » 28 Jun 2010, 08:52

Dear All,

Saya berencana migrasi server windows ke Linux, server pertama yang akan dimigrasi adalah File Server.

Mohon sharingnya dalam membangun File Server Ubuntu yang join ke active directory windows server 2003. Jika ada link mengenai instalasi ini saya sangat berterimakasih.

Setelah File Server renacana selanjutnya adalah Mail Server.

Terimakasih atas bantuannya.

Salam,
h3rl4nd.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] File Server join Active Directory Win2003

Postby suryayusra » 29 Jun 2010, 18:30

klo ane gak salah nangkep nih
maksut dari bro h3rl4nd mau bikin server kyk active direcktory di win server
klo di ubuntu nama nya samba PDC
bisa merujuk ke link dibawah ini :)

https://help.ubuntu.com/community/LDAP- ... Windows%29

kemampuan PDC ubuntu sama halnya seperti active directory di win server, bro bisa googling dlu deh klo blom jelas :)
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] File Server join Active Directory Win2003

Postby suryayusra » 29 Jun 2010, 18:32

ini ada cara bikin PDC yang dari blog anak Indonesia
coba baca di link ini :)
http://underunix.wordpress.com/2010/04/ ... tu-server/
User avatar
h3rl4nd
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2010, 08:42

Re: [Help] File Server join Active Directory Win2003

Postby h3rl4nd » 30 Jun 2010, 18:53

Thanks Bro,

Maksud saya Active Directory nya masih tetep pake yg Windows 2003 Server.
Jadi si File Server Linux ini akan sebagai member dari PDC Windows.


Salam Ngoprex

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests