<need help>Gak bisa install software di virtualbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

<need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby Matadewa » 27 Jun 2010, 22:44

kk - kk master sekalian
qu khan buat virtual OS windows 7 dengan virtualbox non OSE, masalahnya sebagaian besar aplikasi qu gak mw jalan. Gini tulisan errornya

[img:center]http://farm5.static.flickr.com/4101/4738995740_2d5bb1c7fc_m.jpg[/img]

[img:center]http://farm5.static.flickr.com/4139/4738995592_ec9c6c60e2_m.jpg[/img]

padahal klo qu intall source yang sama di kompi laen fine - fine aja

oh ya sebagai info qu share source aplikasi dengan mount dari device trus di virtual host pke perintah net use X: \\vboxsrv\X

da yang bisa bantu?atau share link klo misalnya udah pernah dibahas
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby deny26 » 27 Jun 2010, 22:59

sebagai alternatif, coba buat file iso untuk installernya. Trus mount isonya dari virtualbox.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 08:22

kejadian yg sama :D
ane jg mau install MS.Office di virtualBox
malahan file exe nya gak RUN sama sekali :D

sekalian ni mau tanya,
gimana cara mounting flashdisk di virtualBox
soalnya setiap ane colok flashdisk gak akan ditek ke virtualBox
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby waqpaw » 28 Jun 2010, 08:29

install wine dulu x ya,gt?? mainin settingnya di situ jgn lupa install jg VboxGTK nya..buat yang bukan OSE install kunci lisensinya dari oracle moga2 jalan tu aplikasinya. :grin:
(oia remote desktop harus terpasang.)
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby Rh354 » 28 Jun 2010, 08:46

[quote=suryayusra]kejadian yg sama :D
ane jg mau install MS.Office di virtualBox
malahan file exe nya gak RUN sama sekali :D

sekalian ni mau tanya,
gimana cara mounting flashdisk di virtualBox
soalnya setiap ane colok flashdisk gak akan ditek ke virtualBox
FD gw bs kedetek di virtualbox dgn os xp :)