<need help>Gak bisa install software di virtualbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

<need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby Matadewa » 27 Jun 2010, 22:44

kk - kk master sekalian
qu khan buat virtual OS windows 7 dengan virtualbox non OSE, masalahnya sebagaian besar aplikasi qu gak mw jalan. Gini tulisan errornya

[img:center]http://farm5.static.flickr.com/4101/4738995740_2d5bb1c7fc_m.jpg[/img]

[img:center]http://farm5.static.flickr.com/4139/4738995592_ec9c6c60e2_m.jpg[/img]

padahal klo qu intall source yang sama di kompi laen fine - fine aja

oh ya sebagai info qu share source aplikasi dengan mount dari device trus di virtual host pke perintah net use X: \\vboxsrv\X

da yang bisa bantu?atau share link klo misalnya udah pernah dibahas
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby deny26 » 27 Jun 2010, 22:59

sebagai alternatif, coba buat file iso untuk installernya. Trus mount isonya dari virtualbox.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 08:22

kejadian yg sama :D
ane jg mau install MS.Office di virtualBox
malahan file exe nya gak RUN sama sekali :D

sekalian ni mau tanya,
gimana cara mounting flashdisk di virtualBox
soalnya setiap ane colok flashdisk gak akan ditek ke virtualBox
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby waqpaw » 28 Jun 2010, 08:29

install wine dulu x ya,gt?? mainin settingnya di situ jgn lupa install jg VboxGTK nya..buat yang bukan OSE install kunci lisensinya dari oracle moga2 jalan tu aplikasinya. :grin:
(oia remote desktop harus terpasang.)
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby Rh354 » 28 Jun 2010, 08:46

suryayusra wrote:kejadian yg sama :D
ane jg mau install MS.Office di virtualBox
malahan file exe nya gak RUN sama sekali :D

sekalian ni mau tanya,
gimana cara mounting flashdisk di virtualBox
soalnya setiap ane colok flashdisk gak akan ditek ke virtualBox
FD gw bs kedetek di virtualbox dgn os xp :)
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 08:55

ane gak terlalu ngerti virtualBox :)
soalnya itu kompie kawan 1 kantor yg coba2 install virtualBox
kejadian nya sama kyk bro matadewa :D
entar ane coba deh, sangat bermanfaat.
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby Matadewa » 28 Jun 2010, 12:14

@ deny26
success kk, cuma caranya agak ribet
he..he

@waqpaw
-gak ngerti qu, mang klo mw nginstall software di virtualbox harus pke wine ya?klo gtu mending pke wine za, gak perlu pke virtual box
-VboxGTX tu maksudnya virtualbox guest additions?
-qu dah ke situsnya oracle tapi gak nemu kunci licensi untuk vbox non OSE
-remote dekstop pa lgi tu

qu newbie dudul kk, gak ngerti bahasa yang terlalu canggih bisa lebih rinci gak?
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 14:42

oke oke oke :)
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby waqpaw » 29 Jun 2010, 06:48

Matadewa wrote:@ deny26
success kk, cuma caranya agak ribet
he..he

@waqpaw
-gak ngerti qu, mang klo mw nginstall software di virtualbox harus pke wine ya?klo gtu mending pke wine za, gak perlu pke virtual box
-VboxGTX tu maksudnya virtualbox guest additions?
-qu dah ke situsnya oracle tapi gak nemu kunci licensi untuk vbox non OSE
-remote dekstop pa lgi tu

qu newbie dudul kk, gak ngerti bahasa yang terlalu canggih bisa lebih rinci gak?
VB ose nga perlu install lisensinya kan dah dapet ijin,nah klo mo install VB non ose ya harus install tu lisensinya..kunjungi aja situs oracle nya untuk dwld lisensinya (oracle_vbox_asc ,sun_vbox_asc)
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: <need help>Gak bisa install software di virtualbox

Postby Matadewa » 29 Jun 2010, 12:09

:confused:Qu dah muter - muter di situsnya oracle gak ketemu licensi untuk virtualbox non OSE

Da cara laen?
atau kk - kk master yang laen bisa bntu?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests