KONEKSI MODEM HUAWEI E169 SRG PUTUS!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

KONEKSI MODEM HUAWEI E169 SRG PUTUS!

Postby streethardy » 27 Jun 2010, 01:19

agan agan semua... bantuin ane dong..... modem ane huawei e169 kok sering bgt putus putus y?? wkt bru di colok lancar2 aja sih, tapi 5 mnt kmudian udah hlg pts aj konksinya.... ane pake telkomsel, emg sih sering g da sinyal.. tapi, pas ane colokin ke WIN*** eh malah bisa, padahal bru abis ane clokin k ubuntu g mau mau tuh... gmn nih agan2 semua, apa ad setting nya yg salah??? ato ad tips g???
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: KONEKSI MODEM HUAWEI E169 SRG PUTUS!

Postby benkamin » 28 Jun 2010, 23:16

harap ke http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/28616
mungkin butuh usbmodeswitch, satu keluarga to dengan Huawei E160 dan Huawei E220.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: KONEKSI MODEM HUAWEI E169 SRG PUTUS!

Postby k4341 » 29 Jun 2010, 13:16

coba rubah isi options nya.

Code: Select all

$ sudo cp /etc/ppp/options /etc/ppp/options.original

perintah di atas agar mudah untuk mengembalikan isi options ke default.

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/ppp/options


hapus semua isi options dan isikan, atau pastikan hanya opsi opsi berikut yang ada di /etc/ppp/options

Code: Select all

asyncmap 0
noauth
crtscts
modem
proxyarp
noipx
persist
idle 1000000

Aku tunggu laporanya ya bro..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests