[Share]Picasa,foto manager dari google

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
dplusy
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2010, 14:37
Location: Riau,Pekanbaru

[Share]Picasa,foto manager dari google

Postby dplusy » 26 Jun 2010, 14:07

Siang semua,

sya mau share nih,,aplikasi dari google,namanya picasa

aplikasi ini berguna untuk photo manager,editor,serta "pintu" upload langsung ke situs picasa,,

nih linknya
Picasa For linux

gambar
[img:center]http://u.kaskus.us/5/anjhehur.png[/img]


patut diketahui,,picasa ini tidak murni untuk linux ,,karena masih menggunakan wine yang telah di modifikasi,,tapi layak di coba kan ?
User avatar
alfa21
Posts: 3
Joined: 26 Jun 2010, 19:46
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby alfa21 » 26 Jun 2010, 19:49

ada kok yang versi linux.. tapi menurut saya sih cepetan f-spot.. hehe
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby deny26 » 27 Jun 2010, 19:47

wuih.. fotonya vulgar euy.. sensor dikit om... :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby ninja » 28 Jun 2010, 01:33

ada foto yang lebih bagus engga gan?
kaya fauna gitu kan lebih keren :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 08:15

klo masih pake wine, mending pake windows aja sekalian :D
ketergantungan terhadap sources windows, blom murni open sources :)
itu menurut ane.
silahkan direfisi klo salah.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby Rh354 » 28 Jun 2010, 08:38

suryayusra wrote:klo masih pake wine, mending pake windows aja sekalian :D
ketergantungan terhadap sources windows, blom murni open sources :)
itu menurut ane.
silahkan direfisi klo salah.
gw pake wine buat buka winbox di mikrotik....lantas klo make virtual box yg isinya windows gimana :)
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 08:50

bro Rh354 jawab sendiri aja :)
klo dari sisi ane pake linux y linux
pake windows y windows
klo memang blum siap migrasi ke linux , apa boleh baut :)
yang terpenting dari diri ane konsisten menggunakan open sources 100%
walaupun pake VirtualBox tetep aja OS yang ada (diInstall) berbasis Open Sources

kemarin ane ikut seminar IOS (Indonesia Open Sources)
yang jadi pembicara Bpk. Prof I wayan dari gunadarma
mereka punya misi dan visi menjadikan Indonesia berbasis open sources
mulai dari pendidikan hingga pemerintahan, karna biaya yang besar untuk membeli sw berbayar, 99% pengguna winddows indonesia adalah BJAKAn :D
kita marah klo liat orang korupsi, tapi kita sendiri gak sadar klo kita maling (pake bajakan)

sekedar sharing aja :)

maaf sebelum nya bro Rh354, bukan menggurui, tapi ane ngerasa open source ternodai.
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby BmC » 06 Jul 2010, 03:55

suryayusra wrote:bro Rh354 jawab sendiri aja :)
klo dari sisi ane pake linux y linux
pake windows y windows
klo memang blum siap migrasi ke linux , apa boleh baut :)
yang terpenting dari diri ane konsisten menggunakan open sources 100%
walaupun pake VirtualBox tetep aja OS yang ada (diInstall) berbasis Open Sources

kemarin ane ikut seminar IOS (Indonesia Open Sources)
yang jadi pembicara Bpk. Prof I wayan dari gunadarma
mereka punya misi dan visi menjadikan Indonesia berbasis open sources
mulai dari pendidikan hingga pemerintahan, karna biaya yang besar untuk membeli sw berbayar, 99% pengguna winddows indonesia adalah BJAKAn :D
kita marah klo liat orang korupsi, tapi kita sendiri gak sadar klo kita maling (pake bajakan)

sekedar sharing aja :)

maaf sebelum nya bro Rh354, bukan menggurui, tapi ane ngerasa open source ternodai.



emg bener, mantep bgt klo pake open source biar ga mbajak terus, dan

bebas menggunakannya

tp ini kn dr sisi user.

coba qta renungkan dari sisi writer source.

apakah writer bisa se-"bebas" qta memakai karyanya?

apakah writer bisa bebas menerima imbalan dari para pengguna hasil karyanya?

imbalan apa yg bisa qta berikan?
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby akiratoya17 » 06 Jul 2010, 06:03

imbalan ? kyknya opensource ngga butuh imbalan ... :D
karena mreka membuat ini dengan ikhlas dan ingin berbagi ... :D sama seperti kita berbagi pengetahuan di forum ... :D

kalau mau memberi imbalan kan ada fasilitas donasi ... disana akan ditampung dana untuk mensuport perkembangan opensource ... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby ninja » 06 Jul 2010, 07:32

suryayusra wrote:tapi ane ngerasa open source ternodai.

mksudnya ternodai disini apa yah :confused:

maaf sebelumnya, ane engga ngerti mksudnya sich.
setau ane ada pepatah yang isinya gini "tidak semudah membalikan telapak tangan"
begitu juga masalah opensources, dengan budaya di indonesia yang sangat tinggi akan gotong royongnya maka software proprietary sangat mudah disebarkan apalgi software tersebut menyajikan kemudahan-kemudahan yang memanjakan penggunanya, engga peduli entah itu software legal atau ilegal masyarakat kita sudah terlanjur cinta sama tuh software.

kalo masalahnya engga setuju sama penggunaan WINE atau VirtualBox yang isinya aplikasi/OS Proprietary lantas kenapa Aplikasi Wine dibuat? bukankah Wine hasil dari kerja para pengembang opensources? berarti bisa disamakan kita menusuk diri sendiri dengan pernyataan diatas? meskipun pengembang Wine tidak mengahrapkan ucapan terima kasih setidaknya kita hargai usaha mereka, hasil karya mereka juga opensources loh...

pertanyaan akan muncul kembali ketika ternyata software proprietary yang ditanam di WINE atau VirtualBox itu software yang legal dengan membelinya secara legal. apakah hal itu sebuah pelanggaran pidana?

kembali kediri masing2 aja lah, kalo sadar dirinya engga mampu membeli software proprietary yah pakelah GNU/Linux kalo sanggup beli yah belilah dengan cara legal. "gitu aja kok repot"

note:
ane bukannya pro akan proprietary karena ane sendiri 100% software merknya GNU/Linux karena ane engga mampu beli tuh software :D. cuma sekedar curhat aja :)
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby amanda » 06 Jul 2010, 07:53

wew..nyimak dulu maz .. xixixi ak sih kalo booting masuknya sll ke ubuntu , hampir g pernha ke win , tau dah kapan di busak si win$ :D
btw ,nanti mau cb dulu berat pa g..coz belum pernah cb picasa ,biasanya sih pake F-spot ... tau nya cm make saya :grin:

Tq
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby mindcracker » 06 Jul 2010, 08:16

BRO SEBAIKNYA PAKE AJA YANG SUDAH DISEDIAKAN OLEH LINUX,BANYAK KOK.
KALO APLIKASI YANG DIPAKE HANYA BISA DI JALANKAN DI WINDOWS TAPI OPENSOURCE, SAYA PIKIR WHY NOT?YANG PENTING OPENSOURCES.

BTW SAYA JUGA MEMAKLUMI BAHWA HAL INI TIDAKLAH MUDAH, KARENA MERUBAH MINDSET BUKAN HAL YANG GAMPANG.KALO NGGAK PERCAYA TANYA SAJA ORANG KENAPA LEBIH SUKA MEMILIH BAJAKAN KETIMBANG OPENSOURCE
KEBANYAKAN JAWABANNYA LINUX SUSAH, NGGAK BISA MAIN GAME YANG KEREN DAN BANYAK ALASAN LAIN.DAN ITULAH YANG ADA DI DALAM MINDSET SAYA.

MUNGKIN TUGAS KITA ADALAH MERUBAH MINDSET BAHWA LINUX ITU KEREN, MENANTANG DAN MENYENANGKAN.DAN KITA JUGA HARUS MEMBANTU DENGAN SEBAIK-BAIKNYA TEMEN-TEMEN YANG BARU BELAJAR UNTUK BERMIGRASI AGAR MINDSET BAHWA "LINUX ITU SUSAH" PERLAHAN MEMUDAR DAN TERHAPUS DENGAN LINUX ITU "MUDAH, KEREN DAN MENANTANG"


OKE BRO
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby Matadewa » 06 Jul 2010, 14:27

qu bingung mo mw dukung yang mana
semuanya punya argument yang mantap - mantap
ada yang pro ada yang kontra

tapi qu setuju klo da yang open source kenapa gak digunain dlu....
walaupun mungkin gak se"sakti" software windows. Kapan software open source bkal maju klo dkit" pke software windows
qu juga gak berkelit klo qu msh pke wine tuk maenin game windows, soalnya qu kepengen bnget maen game online tantra

Walaupun sampe sekarang, qu masih blum bisa setting (klo da yang mw bntu setting liat threat ni ya "http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/29443/Re_Panduan_Ubuntu_For_Gamer#Post29443" halaman 1 posting paling bawah)
Sebisa mungkin, qu usahain biar gak sampe dual boot....

bukannya gimana". qu ngerasa dengan pke wine setidaknya qu udah menghargai pembuat software open source dengan menggunakan software buatannya

Capek nulis....intinya
fanatik linux sih boleh" aja...cuma jangan terlalu lebay
jangan juga dikit" mke software windows.....
buat apa pke linux klo software"nya windows semua

cuma karena ni hanya sekedar share....ya noproblem lah
cuma laen kali utamain share software open source
itu salah satu bntuan kecil untuk mendukung open source
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby deny26 » 06 Jul 2010, 16:25

Mohon Back to Topic bro - bro sekalian :)
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: [Share]Picasa,foto manager dari google

Postby DoegoeL » 06 Jul 2010, 19:08

w pake tuh picasa... udeh tw lama... wine? sah-sah aja donk pk wine, krna itukan emang software linux bwat di pk menjalankan soft windos. so selama gk menyalahi aturan, sah ajah kan...
so, wine not? (why not kaleeh...)
yg bgus apa sih selain wine.. playon..play on linux yh klo gk slah bgus gk?

btw, kan judul "share"
minta koleksi "hotnya" donk he-he-he ImageImageImageImage

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests