pembagian partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

pembagian partisi

Postby geraldine » 26 Jun 2010, 11:21

mas2 sekaliand, ane khan kemaren partisi ulang HDD dengan rincian
1. c : partisi prymari buat wedus NTFS
2.d : partisi primary buat data pribadi NTFS
3. e ; partisi primary buat master program NTFS
3. f : partisi primary kosong NTFS trus ane hapus buat ubuntu, ane ambil buuat instalasi sama swap, ndak dipake semua, tersisa 23 GB, alias unalocated. ekarang koq yang unalocated ndak bisa di buat drive baru?? baik ubuntu ato wedus... ada saran kah???
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: pembagian partisi

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 11:28

geraldine wrote:mas2 sekaliand, ane khan kemaren partisi ulang HDD dengan rincian
1. c : partisi prymari buat wedus NTFS
2.d : partisi primary buat data pribadi NTFS
3. e ; partisi primary buat master program NTFS
3. f : partisi primary kosong NTFS trus ane hapus buat ubuntu, ane ambil buuat instalasi sama swap, ndak dipake semua, tersisa 23 GB, alias unalocated. ekarang koq yang unalocated ndak bisa di buat drive baru?? baik ubuntu ato wedus... ada saran kah???
dibuat pake gparted via live cd jg ga' mau y...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28222/1
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: pembagian partisi

Postby geraldine » 26 Jun 2010, 11:33

waktu buka lewat disk managementnya wedus muncul tulisan you cant created more than 4 rpimary partition, you should deleted extended partition first, tuh maksudnya apah??
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: pembagian partisi

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 11:39

geraldine wrote:waktu buka lewat disk managementnya wedus muncul tulisan you cant created more than 4 rpimary partition, you should deleted extended partition first, tuh maksudnya apah??
jadi gini...idealnya 1 OS itu cm 1 primary n laennya logical n t4nya di filesystem..tp ga' menutup kemungkinan lebih...nah dalam kasusnya windows maksimal 4 aja...klo ngakalin y dibuat logical aja..gpp...hmmm klo ga' salah inget di ebook udah ada bahasan primary logical ama extended...di bab 1 keknya...
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: pembagian partisi

Postby geraldine » 26 Jun 2010, 13:17

ane bikin ulang,
1. c : primary instaler windows : NTFS
2 d : primary buat data :
3. installer ubuntu primary juga
4. unalovcated, koq tetep ndak bisa buat drive baru yah???
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: pembagian partisi

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 13:39

geraldine wrote:ane bikin ulang,
1. c : primary instaler windows : NTFS
2 d : primary buat data :
3. installer ubuntu primary juga
4. unalovcated, koq tetep ndak bisa buat drive baru yah???
ngebuatnya drive baru via apa..pas install ulang itu y..
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: pembagian partisi

Postby rhecizen » 26 Jun 2010, 14:08

ijin nyimak aj,,
klu 1 os em 1 primary yg laenny ma logical
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: pembagian partisi

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 14:46

rhecizen wrote:ijin nyimak aj,,
klu 1 os em 1 primary yg laenny ma logical
1 os 1 primary.. 2 os 2 primary...selaen partisi filesystem klo di gw lsg gw buat logical :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pembagian partisi

Postby ninja » 26 Jun 2010, 21:45

coba donlod E-Book terutama BAB 1, disitu diterangin masalah tentang partisi.ada kok penjelasannya rinci banget deh.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests