Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
BlueWind
Posts: 10
Joined: 25 Jun 2010, 14:03
Location: Surabaya

Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Postby BlueWind » 25 Jun 2010, 19:17

dari kemaren lusa nginstall lucid ga isa2....
kadang nggak detect wifinya, blutotnyalah, sondnya lah....
oalah.....capekkk !!!
bantuin dunk all....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Postby zarkasichan » 25 Jun 2010, 21:17

BlueWind wrote:dari kemaren lusa nginstall lucid ga isa2....
kadang nggak detect wifinya, blutotnyalah, sondnya lah....
oalah.....capekkk !!!
bantuin dunk all....

ni maksudnya nginstall atau bigimane nih? ga bisa di install lucid nya ke laptop tersebut? atau setelah install ubuntu ga bisa diapa-apakan bro??
nb : laptop yang saya pakai mereknya juga sama sama situ "Toshiba Satellite L510", berjalan sangat baik kok :D
User avatar
BlueWind
Posts: 10
Joined: 25 Jun 2010, 14:03
Location: Surabaya

Re: Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Postby BlueWind » 26 Jun 2010, 11:40

jadi gini....
kemaren2 kan nyoba nginstall lucid di l510...
eh pas masuk ternyata ga detect soundnya dan wifinya...
karena bingung....abiz cari2 di mba google...masih ga nemu2 cara yg ampuh...akhirnya di reboot...
pas masuk lagi...eh ternyata soundnya detect tp wifinya kaga.. :confused:
pas reboot lagi...soundnya ilang lagi.. :sick:
terus gitu mulu....blututnya dan fan juga gitu... :mad:
bingung de..
gmn cara nyelesaiinya.....
ada solusi ??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Postby zarkasichan » 28 Jun 2010, 10:13

BlueWind wrote:jadi gini....
kemaren2 kan nyoba nginstall lucid di l510...
eh pas masuk ternyata ga detect soundnya dan wifinya...
karena bingung....abiz cari2 di mba google...masih ga nemu2 cara yg ampuh...akhirnya di reboot...
pas masuk lagi...eh ternyata soundnya detect tp wifinya kaga.. :confused:
pas reboot lagi...soundnya ilang lagi.. :sick:
terus gitu mulu....blututnya dan fan juga gitu... :mad:
bingung de..
gmn cara nyelesaiinya.....
ada solusi ??

kemaren yang disetting lewat hasil googling gimana bro??
secara laptop kita sama nih (toshiba satellite L510).,
sound saya (Audio device: ATI Technologies Inc RV710/730)
wifi saya (Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02) )
dan keduanya punya saya (sound dan wifi) berjalan dengan baik tuh..

untuk sound udah install driver (restricted-extras) ??
kalau udah, coba dilihat lagi setting (system - preferences - sound), nah buka tab Hardware, devicenya detek ga? pilih yang : Internal Audio Analog Stereo Duplex.,pastikan output volume dah diset 100%, trus close dah..

cara lain coba buka terminal ketik :
alsamixer
pastikan posisi (master dan speaker 100)., trus keluar (esc)

kalau wifi sih setelah saya install ubuntu Lucid ini., langsung di support kok., jadi ga ada setting-setting lagi tuh..
:D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Postby thrvers » 28 Jun 2010, 18:08

'
koreksi dikit bro zarkasichan :D
waktu alsamixer yg 100% = master, front dan PCM.

SEEP
User avatar
BlueWind
Posts: 10
Joined: 25 Jun 2010, 14:03
Location: Surabaya

Re: Instalasi Lucid di toshiba l510.....error mulu...

Postby BlueWind » 29 Jun 2010, 07:41

akhirnya saya coba upgrade dari karmic ke lucid...
eh kedetek semua klo sebagai user...
klo wifi dan blutut bisa di pancing dari win$...
klo soal fan di forum luar dah banyak yg solved...
tapi permasalahannya tetep waktu login sebagai root..
hardware soundnya ga kedetek tp yg laennya kedetek... :cry:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests