(ask) bisakah menggunakan banyak varian ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
txxxxstyle
Posts: 11
Joined: 25 Jun 2010, 16:55
Location: jakarta
Contact:

(ask) bisakah menggunakan banyak varian ubuntu?

Postby txxxxstyle » 25 Jun 2010, 17:40

maaf, saya baru disini...

saya mau menggunakan ubuntu, mint, blankOn dan xp. bisa gak kita menggunakannya di 1 komputer?? (maksudnya bakal berata bgt gak?)

terus minimum hardwarenya apa saja?
dan resiko yang mungkin muncul apa saja??
haruskah kita buat byk partisi??

thanks buat member yang mau membantu ....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (ask) bisakah menggunakan banyak varian ubuntu?

Postby ninja » 25 Jun 2010, 17:44

silahkan sedot e-book di signature ane...
jawabannya bisa.
ane pake ubuntu karmic sama ubuntu lucid di kompie. semuanya fine-fine aja :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (ask) bisakah menggunakan banyak varian ubuntu?

Postby Sudoers » 25 Jun 2010, 22:05

Khan GNU/Linux dukung multiboot bro so pasti bisa.
Klo beda partisi ngak saling menganganggu harusnya karena system hanya bisa jalan satu disaat bersamaan.

Ikuti saran bro ninja, bab 1 ebook semoga bisa mencerahkan.
User avatar
txxxxstyle
Posts: 11
Joined: 25 Jun 2010, 16:55
Location: jakarta
Contact:

Re: (ask) bisakah menggunakan banyak varian ubuntu?

Postby txxxxstyle » 25 Jun 2010, 22:47

oke, ebook di sedot slesai, kok gak ada yg ke 2 ya di trit sbelah?

Oh, iya, ngefek gak kalo os yg lain ada di hardisk eks? Gw pengen bli cz yg internal minim bgt...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) bisakah menggunakan banyak varian ubuntu?

Postby thrvers » 26 Jun 2010, 05:15

'
:D bisa kok. q kmaren dah test (cman baru pke virtualbox) asal ntar waktu instal pada bagian terakhir (yg q maksud liat eBook BAB I gambar I.15) itu pilih yg advanced, trus pilih yg sdb (klo nda salah).

pilih yg 'sdb' diatas bertujuan agar ntar waktu external-hdd dicabut sistem yg ada di 'sda' tidak error (cz grub)

[color:#FF0000]warning!!![/color]
[color:#009900]ini baru q test pke virtualbox, jadi untuk sistem yg riil hati2
lebih baiknya lakukan backup data2 :D dulu[/color]

cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests