<ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby SaGa » 25 Jun 2010, 17:21

bang ...
mw tanya nch

kok setelah setting konfigurasi server sebagai router(NAT), n reboot.
kok ubuntu ane kagak bisa boot ya
error nya gni

Code: Select all

init: network-interface (eth0) pre-start process (651) terminated with status 1
init: network-interface (eth0) pre-start process (677) terminated with status 1
init: network-interface (wlan0) pre-start process (686) terminated with status 1
init: network-interface (wlan0) pre-start process (688) terminated with status 1


mohon pencerahannya....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby c0jack » 25 Jun 2010, 20:34

file /proc/sys/net/ipv4/ip_forward isinya sudah 1 bro SaGa?


regards,
c0jack
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby suryayusra » 26 Jun 2010, 08:08

c0jack wrote:file /proc/sys/net/ipv4/ip_forward isinya sudah 1 bro SaGa?


maksut nya bijimana itu bro cojak
klo bisa dijelasin, kan lumayan tambah2 pengetahuan
biasanya itu errror karna apa ?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby SaGa » 26 Jun 2010, 08:57

c0jack wrote:file /proc/sys/net/ipv4/ip_forward isinya sudah 1 bro SaGa?


regards,
c0jack


wah gmna tuh bang??
masuk ubuntu aja kagak bisa ya...
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 09:04

SaGa wrote:
c0jack wrote:file /proc/sys/net/ipv4/ip_forward isinya sudah 1 bro SaGa?


regards,
c0jack


wah gmna tuh bang??
masuk ubuntu aja kagak bisa ya...
cek make live cd ubuntu aja :)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby c0jack » 26 Jun 2010, 16:19

saya juga blom tau persis itu error karena apa (cuma nebak aja sih :grin:). tapi kalo dari posting bro SaGa, setelah konfigurasi NAT muncul error itu. bro SaGa udah ikutin langkah2 dari tutorial ini (cara yang kedua) kan?


regards,
c0jack
User avatar
darh
Posts: 13
Joined: 26 Jun 2010, 19:36
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby darh » 26 Jun 2010, 19:41

wah kalo eror gitu biasanya sih pasti eror disebabkan ubuntunya mendetec hardisk eror broo jadi ubuntu itu ngerasa perlu untu membenarkan apa yang rusak itu jadi coba km tunggu aja ok
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby c0jack » 27 Jun 2010, 17:53

dapet informasi dari sini, kemungkinan ada kesalahan konfigurasi di file /etc/network/interface. kesalahan ini menyebabkan kegagalan booting. cara paling gampang, boot pake live CD trus benerin isi file /etc/network/interface. sebenarnya ada cara lain lagi, silahkan meluncur ke link diatas. :) :)


regards,
c0jack
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby waqpaw » 28 Jun 2010, 04:43

darh wrote:wah kalo eror gitu biasanya sih pasti eror disebabkan ubuntunya mendetec hardisk eror broo jadi ubuntu itu ngerasa perlu untu membenarkan apa yang rusak itu jadi coba km tunggu aja ok
system bisa memperbaiki system yang rusak weh...ebatt ;)
User avatar
darh
Posts: 13
Joined: 26 Jun 2010, 19:36
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby darh » 28 Jun 2010, 10:26

Kutip: darh
wah kalo eror gitu biasanya sih pasti eror disebabkan ubuntunya mendetec hardisk eror broo jadi ubuntu itu ngerasa perlu untu membenarkan apa yang rusak itu jadi coba km tunggu aja ok
system bisa memperbaiki system yang rusak weh...ebatt
_________________________

bukan bgt maksud nya bang saya agak salah ketik maklum subuh ngtiknya ...........

maksud saya tu ubuntu ndeteck flasisk atau apa gt dan merusaha untuk menscrunya gt..... wehh ribet ngomongnya.........
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby SaGa » 28 Jun 2010, 15:37

ane udah nyoba2...tapi tetep gagal..
malahan pernah ampe muncul pesan "kernel-panic" gt ez

wah...ane install ulang lagi tuh ubuntu dch....
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby waqpaw » 28 Jun 2010, 20:16

darh wrote:Kutip: darh
wah kalo eror gitu biasanya sih pasti eror disebabkan ubuntunya mendetec hardisk eror broo jadi ubuntu itu ngerasa perlu untu membenarkan apa yang rusak itu jadi coba km tunggu aja ok
system bisa memperbaiki system yang rusak weh...ebatt
_________________________

bukan bgt maksud nya bang saya agak salah ketik maklum subuh ngtiknya ...........

maksud saya tu ubuntu ndeteck flasisk atau apa gt dan merusaha untuk menscrunya gt..... wehh ribet ngomongnya.........
coba install Gsmart control..biasanya bisa deteksi driver yang rusak
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby c0jack » 28 Jun 2010, 20:24

SaGa wrote:ane udah nyoba2...tapi tetep gagal..
malahan pernah ampe muncul pesan "kernel-panic" gt ez

wah...ane install ulang lagi tuh ubuntu dch....

waduh kok bisa sampe kernel panik gitu yah, fatal juga ternyata :( :(


regards,
c0jack
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby SaGa » 29 Jun 2010, 16:07

iya ituw bang...

g kernelnya aja yang panik..ane juga ikut panik waktu ituw bang.

ehehehehe
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

Postby suryayusra » 29 Jun 2010, 18:03

ane jg perna ngerasain error kyk itu :)
hasil analisis ane bhwa ada perangkat keras yg blom terdeteksi
sehingga saat menjalankan beberapa service jadi error

itu pengalaman ane, boleh di refisi.
emang seh install ulang jurus paling ampuh :D
tapi kalo emang kompie masih fresh, tapi klo udah bnyk data yg ada di kopie, kan bisa di pecat si BOS.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests