Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
mimo
Posts: 5
Joined: 04 May 2010, 11:59

Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mimo » 25 Jun 2010, 16:18

met sore semua...

gue msh newbie, mw nanya nih ma kakak senior semua..
kenapa y ubuntu 10.4 LTS punya gue ngk nampilkan posisi keadaan bateray nya y..??
jdi ngk tau apa msh full tw ngk..
laptop gue jadi keseringan mati jdi nya..

please Help me..
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mindcracker » 25 Jun 2010, 16:32

saya coba bantu, coba di klik kanan GNOMENYA, trus pilih add panel, cari aja yang berhubungan dengan bateraynya [lupa namanya].
kalo nggak salah ada sih yang buat nampilin posisi power bateray di sektop, jadi kayak widget di Vista, nanti aku cek lagi

buat rekan-rekan yang lain ditunggu solusinya yah

NB : itu solusi buat yang indikator power bateray nya nggak nongol aja.
User avatar
mimo
Posts: 5
Joined: 04 May 2010, 11:59

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mimo » 25 Jun 2010, 16:38

dah aku coba tetap aja ngk bsa..
cuma icon nya aza..
ngk da efek pas bateray nya low..
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mindcracker » 25 Jun 2010, 16:41

PARA SUHU, AYO GABUNG KESINI, AYO KITA SERBU
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby aptfast » 25 Jun 2010, 16:44

bro mimo, pakai toshiba ya?
detil hardware dunks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby deny26 » 25 Jun 2010, 17:10

udah coba setting via Power Management?

Code: Select all

System -> Preferences -> Power Management
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby aptfast » 25 Jun 2010, 21:58

[quote=deny26]udah coba setting via Power Management?

Code: Select all

System -> Preferences -> Power Management


mungkin ga ada pilihan baterai nya bro den
jangan-2 acpi nya ga fungsi neh