Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
mimo
Posts: 5
Joined: 04 May 2010, 11:59

Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mimo » 25 Jun 2010, 16:18

met sore semua...

gue msh newbie, mw nanya nih ma kakak senior semua..
kenapa y ubuntu 10.4 LTS punya gue ngk nampilkan posisi keadaan bateray nya y..??
jdi ngk tau apa msh full tw ngk..
laptop gue jadi keseringan mati jdi nya..

please Help me..
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mindcracker » 25 Jun 2010, 16:32

saya coba bantu, coba di klik kanan GNOMENYA, trus pilih add panel, cari aja yang berhubungan dengan bateraynya [lupa namanya].
kalo nggak salah ada sih yang buat nampilin posisi power bateray di sektop, jadi kayak widget di Vista, nanti aku cek lagi

buat rekan-rekan yang lain ditunggu solusinya yah

NB : itu solusi buat yang indikator power bateray nya nggak nongol aja.
User avatar
mimo
Posts: 5
Joined: 04 May 2010, 11:59

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mimo » 25 Jun 2010, 16:38

dah aku coba tetap aja ngk bsa..
cuma icon nya aza..
ngk da efek pas bateray nya low..
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mindcracker » 25 Jun 2010, 16:41

PARA SUHU, AYO GABUNG KESINI, AYO KITA SERBU
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby aptfast » 25 Jun 2010, 16:44

bro mimo, pakai toshiba ya?
detil hardware dunks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby deny26 » 25 Jun 2010, 17:10

udah coba setting via Power Management?

Code: Select all

System -> Preferences -> Power Management
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby aptfast » 25 Jun 2010, 21:58

deny26 wrote:udah coba setting via Power Management?

Code: Select all

System -> Preferences -> Power Management


mungkin ga ada pilihan baterai nya bro den
jangan-2 acpi nya ga fungsi neh
User avatar
mimo
Posts: 5
Joined: 04 May 2010, 11:59

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mimo » 26 Jun 2010, 12:10

Mas aptfast.

gue pake ACER ASPIRE 4745G..
OS: Ubuntu 10.4 LTS
Kernel: saya ngk ngerti..
Processor: Intel Core i5 @2.26GHz

msh belum bisa jga Mas..
Ubuntu saya jdi keseringan di Instal ulang..
karna hanya menampilkan blank screen stelah boot..

Mohon bantuannya y..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 13:10

http://ubuntu-tutorials.com/2010/05/06/ ... orkaround/

mungkin langkah2 disana ada yg bs dipake...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby aptfast » 26 Jun 2010, 14:13

kasusnya mungkin sama dg punya ku
coba compile kernel sendiri... :D
User avatar
mimo
Posts: 5
Joined: 04 May 2010, 11:59

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby mimo » 26 Jun 2010, 15:02

gmana cara compile kernel sendiri Mas aptfast..??
dan dimana aku bisa dapat kernel nya..??
karna aku baru belajar make Ubuntu nihh..

Tolongin ya..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby lisnux » 26 Jun 2010, 18:16

iya nih, keknya kasus yang sama dengan bro aptfast. proc-nya i5
mungkin ini bisa membantu untuk compile kernel sendiri http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/28336/1
User avatar
bjssurya
Posts: 15
Joined: 08 May 2010, 21:52

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby bjssurya » 18 Jul 2010, 17:16

permisi...

saya jg kemarin menghadapi kasus yg sama ketika instal blank, tetapi saya pencet F6 trus saya pilih acpi=off trus install. Install pun berjalan lancar sampai akhir.

Nah, sampai disini belum selesai, karena setelah install ketika mau masuk ke ubuntunya masih blank juga, setelah cari-cari wangsit :D dapatlah saya solusinya.

1. masuk dari livecd
2. setelah masuk ke tampilan ubuntu desktop, buka terminal ( Applications > Accessories > Terminal
3. Buka File System ( Place > File System)
4. ketik di terminal "sudo -s" (tanpa tanda kutip tentunya)trus enter
5. ketik gedit trus enter
6. akan terbuka tampilan gedit, nah disini buka (File > Open > File System > Boot > grub > grub.cfg
7. cari tulisan seperti ini :
"linux /boot/vmlinuz-2.6.32-23-generic root=UUID=5ec701af-533f-46c6-914c-94f347467b67 ro quiet splash"
8. sisipkan "acpi=ht" di antara "ro" dan "quiet splash" sehingga menjadi "linux /boot/vmlinuz-2.6.32-23-generic root=UUID=5ec701af-533f-46c6-914c-94f347467b67 ro acpi=ht quiet splash"
9. Save kemudian tutup.
10. Reboot laptop
11. silahkan nikmati. :-)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby aptfast » 18 Jul 2010, 21:17

bro bjsurya, jeleknya kalo processor nya lebih dari 1, hanya 1 processor aja yg jalan...
fan nya juga mati...
kalo mau, compile kernel sendiri kemudian patch di sisi acpi nya agar semua sumber daya bisa digunakan dg maksimal
User avatar
bjssurya
Posts: 15
Joined: 08 May 2010, 21:52

Re: Keadaan bateray tidak tampak pd control panel...

Postby bjssurya » 21 Jul 2010, 21:50

Oh gitu ya..
Saya gk ngerti bro aptfast. Cara itulah yg bisa membuat sistem operasi linux berjalan di laptop sy.

tapi waktu saya lihat dari system monitor ke empat cpu nya bekerja kok. atau sy salah ya. mohon informasi nya.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests