ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Mustofa
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2010, 22:20
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby Mustofa » 25 Jun 2010, 02:49

mohon bimbingannya para seniorku, aku bener2 nubi di komunitas Linux, terutama ubuntu (secara baru kali ini aku make ubuntu). beberapa hari yang lalu kirimanku ubuntu desktop edition LTS yang dari luar negeri baru sampe dan langsung aku coba rupanya aku jatuh cinta sama tampilannya :D pada saat install semua normal cuman ada yang aku bingung.. gimana cara koneksi internet pake kabel LAN, kalo di W*****S kan tinggal plug n play aja kan ya kabel LAN nya cuman di laptopku sepertinya malahan driver ethernetnya ga kedetect gimana nih para senior, oh iya kalo kita mau tau bahwa ethernet yang ada di lepi kita udeh kedetect sama ubuntunya gimana sih?

Thax Before and please answer ya :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby ninja » 25 Jun 2010, 03:33

ikut nyundul bro :grin:
masih awam masalah kaya ginian :)
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby waqpaw » 25 Jun 2010, 04:31

bro ninjah merendah melulu :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby suryayusra » 26 Jun 2010, 12:05

gini bro cara nya

dari terminal
sudo nano /etc/network/interface (enter)

isinya seperti ini, disesuaiin aja :D

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.237.3.82
netmask 255.255.255.0
gateway 10.237.3.1

Ctrl + X
tekan Y

memberi DNS

sudo nano /etc/resolv.conf

nameserver 10.237.4.3
nameserver 10.237.2.2

Ctrl + X
tekan Y

restart network

sudo /etc/init.d/networking restart
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby Rh354 » 26 Jun 2010, 12:32

Mustofa wrote:mohon bimbingannya para seniorku, aku bener2 nubi di komunitas Linux, terutama ubuntu (secara baru kali ini aku make ubuntu). beberapa hari yang lalu kirimanku ubuntu desktop edition LTS yang dari luar negeri baru sampe dan langsung aku coba rupanya aku jatuh cinta sama tampilannya :D pada saat install semua normal cuman ada yang aku bingung.. gimana cara koneksi internet pake kabel LAN, kalo di W*****S kan tinggal plug n play aja kan ya kabel LAN nya cuman di laptopku sepertinya malahan driver ethernetnya ga kedetect gimana nih para senior, oh iya kalo kita mau tau bahwa ethernet yang ada di lepi kita udeh kedetect sama ubuntunya gimana sih?

Thax Before and please answer ya :D
application -> accesories -> terminal

coba ketik

ifconfig

lalu enter
ada isinya ga'...kopas dimari klo ada tulisan eth0 berarti ethernet dah kedetek :D
User avatar
Mustofa
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2010, 22:20
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby Mustofa » 26 Jun 2010, 22:01

suryayusra wrote:gini bro cara nya

dari terminal
sudo nano /etc/network/interface (enter)

isinya seperti ini, disesuaiin aja :D

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.237.3.82
netmask 255.255.255.0
gateway 10.237.3.1

Ctrl + X
tekan Y

memberi DNS

sudo nano /etc/resolv.conf

nameserver 10.237.4.3
nameserver 10.237.2.2

Ctrl + X
tekan Y

restart network

sudo /etc/init.d/networking restart

itu untuk ip adress sama nameservernya aku ikutin yang mas tulis apa disesuaikan sama koneksi di kantorku mas?

Rh354 wrote:application -> accesories -> terminal

coba ketik

ifconfig

lalu enter
ada isinya ga'...kopas dimari klo ada tulisan eth0 berarti ethernet dah kedetek


setelah aku ketik ifconfig begini mas hasilnya

"mustofa@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:d4:17:56:80
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:28 Base address:0x6000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1703 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1703 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:197685 (197.6 KB) TX bytes:197685 (197.6 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:d2:16:ac:21
inet addr:192.168.2.5 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::219:d2ff:fe16:ac21/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6836 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:6166155 (6.1 MB) TX bytes:1041718 (1.0 MB)"
User avatar
yepe
Posts: 13
Joined: 21 Mar 2010, 12:46
Location: indonesia

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby yepe » 26 Jun 2010, 22:33

Mustofa wrote:
suryayusra wrote:gini bro cara nya

dari terminal
sudo nano /etc/network/interface (enter)

isinya seperti ini, disesuaiin aja :D

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.237.3.82
netmask 255.255.255.0
gateway 10.237.3.1

Ctrl + X
tekan Y

memberi DNS

sudo nano /etc/resolv.conf

nameserver 10.237.4.3
nameserver 10.237.2.2

Ctrl + X
tekan Y

restart network

sudo /etc/init.d/networking restart

itu untuk ip adress sama nameservernya aku ikutin yang mas tulis apa disesuaikan sama koneksi di kantorku mas?

Rh354 wrote:application -> accesories -> terminal

coba ketik

ifconfig

lalu enter
ada isinya ga'...kopas dimari klo ada tulisan eth0 berarti ethernet dah kedetek


setelah aku ketik ifconfig begini mas hasilnya

"mustofa@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:d4:17:56:80
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:28 Base address:0x6000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1703 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1703 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:197685 (197.6 KB) TX bytes:197685 (197.6 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:d2:16:ac:21
inet addr:192.168.2.5 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::219:d2ff:fe16:ac21/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6836 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:6166155 (6.1 MB) TX bytes:1041718 (1.0 MB)"

bro.. kyknya itu dah kedetek lannya :)
tinngal masukin addressnya ma yg dibutuhkan...
da di bahas di atas :)
User avatar
Mustofa
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2010, 22:20
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby Mustofa » 27 Jun 2010, 11:03

makasih semua atas infonya udah sukses koneksi internet pake kabel LAN dan proxy kantor sekarang sudah jreng ..... :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby suryayusra » 29 Jun 2010, 18:36

syukurlah klo udah sukses koneksi pake LAN nya
ceritain dong cara setting nya, kok bisa sukses ? :)
User avatar
apel_sebelah
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2010, 21:53
Location: denpasar
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby apel_sebelah » 16 Dec 2010, 22:06

slam knal broo
User avatar
apel_sebelah
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2010, 21:53
Location: denpasar
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby apel_sebelah » 16 Dec 2010, 22:10

sob...
aplikasi hack pa ja yg da d ubuntu
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ASK (Konek Internet Pake Kabel LAN)

Postby sipelaut » 18 Dec 2010, 12:07

apel_sebelah wrote:sob...
aplikasi hack pa ja yg da d ubuntu

:confused:
:confused:
:confused:
:confused:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests