cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby masanjar » 13 Jan 2010, 13:41

tolong di share kalo ada yang tau caranya, cz temenku ga ada koneksi interner suh
User avatar
budijoi
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 16:03
Location: Banjaran, Bandung
Contact:

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby budijoi » 13 Jan 2010, 21:13

klo saya di opensuse pake Terminal/Console. Ga tau deh klo di ubuntu pake apah..belon coba soalna..heu..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby blackshirt » 14 Jan 2010, 00:34

bisa di lakukan lewat terminal..
kalau punya cd/dvd nya, itu bisa di jadikan repository..
jadi gak harus selalu online..
masukan cdnya, dengan command
$sudo apt-cdrom add
akan mengupdate daftar paket di sistem..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby sinux3r » 14 Jan 2010, 00:39

Kalu posisi ane sekarang kuliah bro. LAN dan Hotspot tercecer dimana�. Ane cari koneksi LAN bro. tp yang kawan cari-kan offline, so seperti kk' blackshirt jalannya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby masanjar » 14 Jan 2010, 01:27

blackshirt wrote:bisa di lakukan lewat terminal..
kalau punya cd/dvd nya, itu bisa di jadikan repository..
jadi gak harus selalu online..
masukan cdnya, dengan command
$sudo apt-cdrom add
akan mengupdate daftar paket di sistem..
akan sya coba bro, semoga ntar temen saya berhasil.
User avatar
budijoi
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 16:03
Location: Banjaran, Bandung
Contact:

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby budijoi » 14 Jan 2010, 04:01

saya juga coba ah klo begitu... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 00:20

emank butuh driver apaan kok offline sgala, default-nya ubuntu hampir kenali smua HW (dg kernelnya 2.6.31-xx).
klo gak yakin cuba LiveCD dolo :D

CMIIW
-rezzz-

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests