<iseng> menyembunyikan live ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby zitux » 24 Jun 2010, 04:29

seringkali kejadian utak atik ubuntu yg membuat eroor dan kerusakan :grin:
Solusi
buat live usb untuk memperbaiki kerusakan atau meminta bantuan ONLINE :blush:
kronologis
flashdisk sering dipinjam temen buat copas data :D
tp apakah aman live usb anda ?
bnyak kemungkinan teman anda menghapus beberapa file dalam flashdisk anda yg mungkin anda butuhkan pada saat2 tertentu (kerusakan ubuntu) :grin:

nih solusinya (mungkin sudah basi bagi master2 sini :blush:
misal flashdik ukuran 4GB

partisi flashdisk menjadi
FAT = 2.75 GB misal sdb1
swap = 250MB misal sdb2 <<---kemungkinan bisa walaupun tidak mengunakan swap
FAT = sisa nya/1250 MB misal sdb3 :grin:

install
buka startup disk creator
pilih file iso yg akan digunakan
install pada partisi sdb3
finish
test booting live usb (harusnya bisa dan lancar) :D
test pasang flashdisk pada windows temen anda :grin:
format flashdisk anda mengunakan windows

reboot dan jalankan kembali ubuntu live usb anda dari flashdisk :D :D
top markotop
yg sudah coba report sini ya :grin: :blush:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby Rh354 » 24 Jun 2010, 05:34

klo FD nya 1 Gb gimana :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby thrvers » 24 Jun 2010, 06:21

'
bener juga bro zitux :D info yg bagus nie, mo coba ahh kapan2
swap bener jg nie, mkn aj PC/lappy yg ditancepin memorynya dikit/kurang :blush:

klo 1GB FD bisa jg-kan partisi aj, cz partisi yg ke-2 ke-3 dst nggak akan dikenali win$ :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby Sudoers » 24 Jun 2010, 08:26

Konsepnya uda bener tuh diatas.
Intinya pisahkan partisi data yg kebaca di windows ma yg instaler ubuntu.

Klo aku seh biar lebih aman partisi di usb flash untuk ubuntu ta pakein ext3 dijamin ngak bakal nongol di windows.

Klo usb flash 1 GB, 200MB buat data, 800MB buat Ubuntu..
Heheheee..
Jangan paksain klo 1GB deh.. ;)

Swap ngak perlu kali di usb flash buat sekedar live cd ma fungsi instaler. Ini menurutku saja loh..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby ninja » 24 Jun 2010, 10:06

wehehe mantep deh infonya :)
misal flashdisk 2 GB

Fat = 1 GB
ext3= 1 GB>> dibuat Live USB Ubuntu

jadi kalo dicolokin ke wedus yang kebaca cuma Fat-nya doank yah sedangkan installer ubuntunya tetap aman terkendali.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby zitux » 24 Jun 2010, 12:30

ho oh
klo dipartisi under ext3 sepertinya live usb creator tidak bisa mengenali (tombol make startup disk nya non aktif atau tidak bisa diklik )harus pake unetbotin atau tool2 lainnya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby Sudoers » 24 Jun 2010, 13:24

Nah kebetulan gue pakenya unebotin, so ngak ada masalah.
Semuanya uda bisa diselesain di Ubuntu tanpa melibatkan windows.
Hohooo..
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby mindcracker » 24 Jun 2010, 14:03

Ijin NYIMAK AJA GAN, NICE TUTORIAL
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby zitux » 24 Jun 2010, 14:47

lha mumpung nyinggung unetbooting :grin:
ada yg bisa kasih tau info atau link2 tips trikc untuk merubah tampilan unetbotin ndak ?
selain merubah tulisan dan color ?
ex :
Image
coz masih kurang menarik tampilan seperti itu
minimal bisa ditambah logo atau picture lain

ini gb nya
Attachments
images.jpg
images.jpg (5.23 KiB) Viewed 289 times
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <iseng> menyembunyikan live ubuntu

Postby deny26 » 24 Jun 2010, 16:12

wow..mantapz.. memanfaatkan kekurangan windows membaca filesystem extX ;)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests