[SOLVED] [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

[SOLVED] [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 22 Jun 2010, 22:47

Kk, modem huawei d ubuntu ku g bsa connect ... Modemx ke detect kok, tp pas proses connecting slalu gagal... Klo mslahx sinyal mgkn engga, coz sya cba pke windows bsa... Ada yg bsa nlg kakak?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 22:53

konek pake apa nie? wvdial atau NetworkManager?
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 22 Jun 2010, 22:58

Cma pake network manager kak... Kdetect kok...
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 22 Jun 2010, 22:59

Oy, wktu tu prnh conect skali, abis tu g prnh conect lg..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 23:02

coba cari di sub forum Hardware, kalau gak salah ada yang bahas modem huawei.
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 01:47

Beda mslah kakak... Postinganx lama, mslahx mreka hrus update kernel,mrka g pake lucid, sdg saya kn udah pake lucid... Mgkn d hal lain salahx??
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby Rh354 » 23 Jun 2010, 02:37

streeth4rdy wrote:Beda mslah kakak... Postinganx lama, mslahx mreka hrus update kernel,mrka g pake lucid, sdg saya kn udah pake lucid... Mgkn d hal lain salahx??
AFAIK : klo solusinya upgrade kernel sekarang silahkan di cek apakah kernel lucid lebih lama ato lebih baru..udah diupgrade jg lucidnya


Colek Me If I'm Wrong


udah dicoba blm...klo dicolok lsg device storage coba di eject dl devicenya storagenya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby blackshirt » 23 Jun 2010, 09:40

huawei e160g tu dari kernel 2.6.26 dah bisa jadi saya rasa gak perlu update kernel..
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 12:54

Rh354 wrote:
streeth4rdy wrote:Beda mslah kakak... Postinganx lama, mslahx mreka hrus update kernel,mrka g pake lucid, sdg saya kn udah pake lucid... Mgkn d hal lain salahx??
AFAIK : klo solusinya upgrade kernel sekarang silahkan di cek apakah kernel lucid lebih lama ato lebih baru..udah diupgrade jg lucidnya


Colek Me If I'm Wrong


udah dicoba blm...klo dicolok lsg device storage coba di eject dl devicenya storagenya..
maksudny gmn kk??
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 12:54

blackshirt wrote:huawei e160g tu dari kernel 2.6.26 dah bisa jadi saya rasa gak perlu update kernel..
trus gmn dong???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby blackshirt » 23 Jun 2010, 13:05

saya aja pake huawei yang e160G...
coba pakai usb_modeswitch untuk men"switch" antara mode storage dan modem...
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 13:52

cara nya gimana kk??? msh newbie nii...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby deny26 » 23 Jun 2010, 16:02

streeth4rdy wrote:cara nya gimana kk??? msh newbie nii...


install paket berikut :

Code: Select all

sudo apt-get install usb-modeswitch


abis itu colokin modem dan tunggu beberapa detik (30 detik) dan cek di NetworkManager applet, apakah modem sudah terdeteksi (biasanya ada menu mobile broadband).
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby zerofreedom » 23 Jun 2010, 16:10

ane gak ada masalah sama huawei e160...
kalo kedetek tapi gak bisa konek ada beberapa kemungkinan...
-gak ada sinyal
-salah "apn"
- gak tau lagi deh ... =))


CMIIW
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby deny26 » 23 Jun 2010, 16:37

zerofreedom wrote:ane gak ada masalah sama huawei e160...
kalo kedetek tapi gak bisa konek ada beberapa kemungkinan...
-gak ada sinyal
-salah "apn"
- gak tau lagi deh ... =))


CMIIW


seperti yang dibilang bro zero, boleh tau ISP yang dipake?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby bijep » 23 Jun 2010, 17:45

coba gini bro...sebelum komputer dinyalain modemnya colokin dl biasanya seperti itu cz modem q jg kyk gt,,trus yg connect automaticallynya di centang mudah2n lancar aminnnnnnn jangan lp username n passwordnya di masukin ok....
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby prawirootkuwat » 23 Jun 2010, 18:02

permaslaahnnya sama dgnku, harus coba bbrp kali utk bisa konek meski akhirnya bisa konek dgn baik, cm ga semudah waktu kita colok di wind** .cm aku pke huawei E220 (sdh upgrade + update jg )
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 18:04

deny26 wrote:
streeth4rdy wrote:cara nya gimana kk??? msh newbie nii...


install paket berikut :

Code: Select all

sudo apt-get install usb-modeswitch


abis itu colokin modem dan tunggu beberapa detik (30 detik) dan cek di NetworkManager applet, apakah modem sudah terdeteksi (biasanya ada menu mobile broadband).
dicoba dlu y kk
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 18:07

deny26 wrote:
zerofreedom wrote:ane gak ada masalah sama huawei e160...
kalo kedetek tapi gak bisa konek ada beberapa kemungkinan...
-gak ada sinyal
-salah "apn"
- gak tau lagi deh ... =))


CMIIW


seperti yang dibilang bro zero, boleh tau ISP yang dipake?
telkomsel kk....
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: [help] Modem huawei e169 G Bisa Connect!!

Postby prawirootkuwat » 23 Jun 2010, 21:15

ada solusi yg ringan, colokin dulu modemnya sbelum kita nyalakan pc/leptopnya..pasti bisa. tp klo sdh nyala baru kita colokkan modemnya, harus dicoba berkali2.
msh blm tau knp seperti itu.mungkin para master2 disini dpt membantu.

tks

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests