[ask] bluetooth gak kedetek

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

[ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 22 Jun 2010, 19:49

:D
ask donk...
baru beli blutut usb (maklum lappy gak ada blutut :P )
tp gak kedetek ... :(
saran om aptfast, install blueman..
tp masih gak kedetek juga...
mohon bantuanya... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 19:53

coba tancepin bluetooth trus ketik pada terminal

Code: Select all

lsusb

copas hasilnya kesini
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 22 Jun 2010, 20:40

Code: Select all

lsusb
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 005: ID 12d1:1003 Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem / E270 HSDPA/HSUPA Modem
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0c45:6310 Microdia
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub


itu om... :(
gak ada blututnya... :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 20:51

itu yang Microdia itu device apa? bluetooth bukan?
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby waqpaw » 22 Jun 2010, 20:55

mungkin lupa tu nga di centang aplikasi gigibirunya
masuk ,system->preferences->startup aplications
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 22 Jun 2010, 21:48

waqpaw wrote:mungkin lupa tu nga di centang aplikasi gigibirunya
masuk ,system->preferences->startup aplications

udah um...

deny26 wrote:itu yang Microdia itu device apa? bluetooth bukan?

bukan kayaknya itu cooler fan.. :D
tp kalo bener blutut kok gak kebaca om... ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 21:52

oya, bluetoothnya merek apa bro? (ampe lupa tanya)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby thrvers » 22 Jun 2010, 21:57

'
cooler fan bukannya nda ada device ID-nya bro :D
q yakin tuh blueth

cmiiw
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 22 Jun 2010, 22:04

bener ya berarti itu blututnya ? :D
tp kok gak kedetek :(

gak tau nih mereknya apa ... :D
dikemasanya cuma ada tulisan bluetooth usb dongle
maklum blutut yg murah... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby thrvers » 22 Jun 2010, 22:08

'
:( gmn klo coba dolo di win$
mkn kek blueth tmen q, beli murah nda bisa dipke :( , meskipun instal di win$ yg ada driver na.

:(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 22:13

btw di startup application untuk bluetooth sudah aktif belum?

Code: Select all

system -> Preferences -> Startup Applications
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 22 Jun 2010, 22:25

thrvers wrote:'
:( gmn klo coba dolo di win$
mkn kek blueth tmen q, beli murah nda bisa dipke :( , meskipun instal di win$ yg ada driver na.

:(

blm dicoba diwindus om...
males restart ...
hehe...
nanti dicoba... :D

deny26 wrote:btw di startup application untuk bluetooth sudah aktif belum?

Code: Select all

system -> Preferences -> Startup Applications


kalo itu udah om...

btw kalo mau jalanin blutut manager kenapa error ya ?

Code: Select all

Bluez daemon is not running, blueman-manager cannot continue.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby wigfranz » 23 Jun 2010, 11:28

Coba ketikkan:

Code: Select all

 lsusb -vv -nn | less -i

Cari bluetooth Anda, lalu catat ID yang ada seperti ini [xxxx:xxxx]
Kemudian coba dicari drivernya di SINI, masukkan xxxx:xxxx di kolom Search. (Mudah-mudahan ada)
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 23 Jun 2010, 16:23

wigfranz wrote:Coba ketikkan:

Code: Select all

 lsusb -vv -nn | less -i

Cari bluetooth Anda, lalu catat ID yang ada seperti ini [xxxx:xxxx]
Kemudian coba dicari drivernya di SINI, masukkan xxxx:xxxx di kolom Search. (Mudah-mudahan ada)


salah gak om commandnya itu... :(
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby deny26 » 23 Jun 2010, 16:34

zerofreedom wrote:
wigfranz wrote:Coba ketikkan:

Code: Select all

 lsusb -vv -nn | less -i

Cari bluetooth Anda, lalu catat ID yang ada seperti ini [xxxx:xxxx]
Kemudian coba dicari drivernya di SINI, masukkan xxxx:xxxx di kolom Search. (Mudah-mudahan ada)


salah gak om commandnya itu... :(


btw hasil yang didapat apa bro? copas kesini coba.
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 23 Jun 2010, 22:23

kluar gini om...

Image
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby waqpaw » 23 Jun 2010, 23:58

munkin mas zero pake blutut yang nga support di PC nya,pc support blutut 1.2 di masukin deh blutut 2.0,gt x ya (bener nga sih?) :confused:
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] bluetooth gak kedetek

Postby zerofreedom » 24 Jun 2010, 09:31

kalo ngcek itu nya gimana mas ??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests