Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 13 Jan 2010, 12:42

yaaa,, namanya juga lagi belajar akrab sama ubuntu,, begitu pula dengan open officenya,,
kalo di office 2007, dimanjakan tuh,, apa apa dah tinggal klik ini klik itu,,

open office yang sekarang, fiturnya masih terbatas seperti itu yaa,,
kayak misalnya di presentation tu, mau bikin efek glow dan lain lain, tu kok ga ada?!!
trus kalo mau disimpan dalam format office 2003, tiba tiba templatenya hancur, atau hilang,, hmm,,,

ada solusi nda?!!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 13:42

klo dbuka pake office 2003 memang hancur, tp klo ttep buka/edit pke openOffice nda masalah.

-rezzz-
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby deny26 » 13 Jan 2010, 17:08

Maklum bro,, Office kan dibuat oleh Ms, jadi wajar para programmer OpenOffice juga tidak bisa membuka file office dengan sempurna. Office kan aplikasi berbayar, jadi wajar aja tinggal klik karena semua sudah di desain dengan mudah biar tidak kecewa membeli produk mereka.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 13 Jan 2010, 19:10

iya juga sih,, hummmhhhh,, :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 19:31

jadi untuk solusinya, install aj OpenOffice yg wind$ version (untuk dpake d wind$), biar nda ancur2 waktu edit/baca2 d wind$.

-rezzz-
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 13 Jan 2010, 20:40

windows pake open office yaaa
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby sinux3r » 13 Jan 2010, 22:30

iya bro, kan tu sopwer bisa multi platform. Make java programming. Jadi tinggal download versi windo aja.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 14 Jan 2010, 17:05

buat mempercantik presentasi di openoffice itu loh,, yang kayak di office 2007,, contohnya efek glow untuk gambar n tulisan,, dll,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 21:01

[quote=abu_salsabila]buat mempercantik presentasi di openoffice itu loh,, yang kayak di office 2007,, contohnya efek glow untuk gambar n tulisan,, dll,,


Mungkin efek tersebut belum ada, ganti efek lain aja bro, kan masih banyak efeknya.