Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 13 Jan 2010, 12:42

yaaa,, namanya juga lagi belajar akrab sama ubuntu,, begitu pula dengan open officenya,,
kalo di office 2007, dimanjakan tuh,, apa apa dah tinggal klik ini klik itu,,

open office yang sekarang, fiturnya masih terbatas seperti itu yaa,,
kayak misalnya di presentation tu, mau bikin efek glow dan lain lain, tu kok ga ada?!!
trus kalo mau disimpan dalam format office 2003, tiba tiba templatenya hancur, atau hilang,, hmm,,,

ada solusi nda?!!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 13:42

klo dbuka pake office 2003 memang hancur, tp klo ttep buka/edit pke openOffice nda masalah.

-rezzz-
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby deny26 » 13 Jan 2010, 17:08

Maklum bro,, Office kan dibuat oleh Ms, jadi wajar para programmer OpenOffice juga tidak bisa membuka file office dengan sempurna. Office kan aplikasi berbayar, jadi wajar aja tinggal klik karena semua sudah di desain dengan mudah biar tidak kecewa membeli produk mereka.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 13 Jan 2010, 19:10

iya juga sih,, hummmhhhh,, :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 19:31

jadi untuk solusinya, install aj OpenOffice yg wind$ version (untuk dpake d wind$), biar nda ancur2 waktu edit/baca2 d wind$.

-rezzz-
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 13 Jan 2010, 20:40

windows pake open office yaaa
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby sinux3r » 13 Jan 2010, 22:30

iya bro, kan tu sopwer bisa multi platform. Make java programming. Jadi tinggal download versi windo aja.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 14 Jan 2010, 17:05

buat mempercantik presentasi di openoffice itu loh,, yang kayak di office 2007,, contohnya efek glow untuk gambar n tulisan,, dll,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 21:01

abu_salsabila wrote:buat mempercantik presentasi di openoffice itu loh,, yang kayak di office 2007,, contohnya efek glow untuk gambar n tulisan,, dll,,


Mungkin efek tersebut belum ada, ganti efek lain aja bro, kan masih banyak efeknya.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 14 Jan 2010, 22:10

dicoba,,
masalahnya kalo dipindah ke office,, bakalan berubah juga,, -_-"
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 22:22

Tentu bro,, kan beda program, ga bisa kompatible 100%
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby neotuxer » 15 Jan 2010, 00:28

aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 15 Jan 2010, 07:20

neotuxer wrote:aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak



asli ga ?!! bagi donk,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 08:25

buat wind$ pke OpenOffice yg portable bro asli & gratis licensinya :D & bisa dtaruh d FD scara portable gt.

CMIIW
-rezzz-
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby neotuxer » 15 Jan 2010, 09:01

abu_salsabila wrote:
neotuxer wrote:aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak



asli ga ?!! bagi donk,,


asli maksudnya apa bro? ini asli ms office 2007 tp portable, klo yg dimaksud g perlu sn, krn portable ya g perlu masukin sn, hehehe
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 15 Jan 2010, 09:54

owh,,,,, hahahaa,, unduuuuuuuuuuuuuuuuh,,
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 15 Jan 2010, 09:56

eh,, dimana unduh MS Office 2007 portable?!
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 10:00

abu_salsabila wrote:eh,, dimana unduh MS Office 2007 portable?!

maksud nya mua jalankan apps portable lewat Wine yah?...

saya pernah coba.. dan langsung hang gara2 gak cukup memory...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby mameth » 15 Jan 2010, 10:11

freeazy wrote:
abu_salsabila wrote:eh,, dimana unduh MS Office 2007 portable?!

maksud nya mua jalankan apps portable lewat Wine yah?...

saya pernah coba.. dan langsung hang gara2 gak cukup memory...


iya,, dapat ms portablenya dimana?>!
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Postby noisiamonoi » 15 Jan 2010, 10:31

saya pernah coba portable tapi untuk windows, ngembat dari warnet hahahaha...

sekarang kan udah format semua, ubuntu only

dan gak yakin bisa di ubuntu. ga tau yang lainnya.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests