<ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby SaGa » 21 Jun 2010, 08:47

waduh....
kayaknya ane nanya terus nch..ehhehehe
maklumlah masih newbie..n moga2 para warga semua berkenan memberikan pencerahan....

nich masalah ane alamin pas copy file ke flashdisk.
kalo pas copy file yang lumayan besar kapasitasnya (diatas 150 MB) kok ubuntu ane lama banget mengcopynya, bahkan "hang" alias error.

ane pake ubuntu karmic 9.10

mohon pencerahan para warga semua....
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby siblek31 » 21 Jun 2010, 10:14

boleh tau spek PC nya?
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby etc » 21 Jun 2010, 11:29

SaGa wrote:waduh....
kayaknya ane nanya terus nch..ehhehehe
maklumlah masih newbie..n moga2 para warga semua berkenan memberikan pencerahan....

nich masalah ane alamin pas copy file ke flashdisk.
kalo pas copy file yang lumayan besar kapasitasnya (diatas 150 MB) kok ubuntu ane lama banget mengcopynya, bahkan "hang" alias error.

ane pake ubuntu karmic 9.10

mohon pencerahan para warga semua....


mungkin bro SaGa lagi buka banyak aplikasi ndak ?, sehingga penggunaan memory jdi banyak..
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby SaGa » 21 Jun 2010, 12:08

pdahal cuma browsing aja bang.. n copy file tersebut..
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby etc » 21 Jun 2010, 12:34

hehe.. :grin:
berarti komponen elektronik PC nya udh terlampau panas. sehingga CPU melakukan interrupt ke module I/O (argumen)..
tapi sekarang udah normal ?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby SaGa » 21 Jun 2010, 12:40

tetep bang...

kayaknya laptop ane yang kurang swepp nch bang...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby sta » 21 Jun 2010, 12:46

ndak hang, cuma freez aja nanti sestelah selesai paste akan normal kembali. saya pernah ngalamin hal serupa dengan karmic di PC, tetapi tidak kalau lucid di laptop. MUNGKIN karena RPM HDD PC lambat dan RPM HDD laptop kenceng
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby etc » 21 Jun 2010, 12:48

bisa jadi kendalanya sama hardware Laptopnya
saya jg menggnuakan Karmic 9.10, normal saja waktu copy filenya..
saya jg menggunakan ext4 untuk filesystem home/root, cepat klo menggunakan filesystem itu...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby SaGa » 21 Jun 2010, 12:58

sama bang...aku juga pake yang ext4

kayakna laptop ane yang maslah nch,,ehihihi...

kayaknya mw nyoba yang 64 bit nch..eheheh
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby ninja » 21 Jun 2010, 18:27

kalo ubuntunya sich engga masalah tuh bro saga, idem ama yang lain. masalah hardwarenya.
coba dibersihin meory hardwarenya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby deny26 » 21 Jun 2010, 21:15

partisi flashdisk FAT32 ya?
coba nitip scandisk dulu ama temen, biasanya kalau usb mulai lemot kek gitu butuh cek-up di windows :grin:
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

Postby SaGa » 24 Jun 2010, 14:04

wah...udah ane install ulang yang 9.10

ni sekarang pake 10.04 yang 64 bit...

makasih semua atas pencerahannya...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests