[ask] Logo pembicaraan bebas ?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

[ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby fananiMI » 20 Jun 2010, 01:51

Konapa kok logo pembicaraan bebas ini mirip dengan logo salah satu operator selular ?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby freeazy » 20 Jun 2010, 02:53

iya yah, mirip...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby ninja » 20 Jun 2010, 03:50

mirip bukan berarti sama :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby Sudoers » 20 Jun 2010, 08:38

Monggo yang punya desain pengganti yg lebih baik dimasukkan disaya.
Ngak ada maksud kearah sana, murni image yg terbaik ya itu buat mewakili forum pembicaraan bebas.

Klo ada image yang lebih baik pasti kita ganti.
User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby fananiMI » 20 Jun 2010, 10:25

iya mas , tapi ntar kalo ada yang ngomel gara2 ada logo kayak ginian bias berabe urusannya ,
hehehe :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby Epul » 20 Jun 2010, 16:47

hehe... iya ya logonya.... kikikikk
fananiMI wrote:iya mas , tapi ntar kalo ada yang ngomel gara2 ada logo kayak ginian bias berabe urusannya ,
hehehe :D
maksud ngomel2 itu ada yang menggugat ya??? biasanya gugatan atas penggunaan logo disertai dengan komponen warna dan bentuk yang digunakan. misal kalo logo si A menggunakan logo tanda plus dengan gradasi dua warna dengan pusat gradasi di tengah, kemudian si B juga membuat logo yang sama cuma gradasinya terpusat pada sebelah kanan. ini tidak dikatakan penyalah gunaan logo. apalagi masalah bentuk detailnya...
pada kasus tersebut tidak dikategorikan penyalah gunaan logo dari salah satu operator karena terdapat beberapa perbedaan.
1. bentuknya, logo forum bebas di FUI lebih bulat dan ekornya lebih tegak
2. posisi teks, lebih menjorok ke dalam pada logo bebas di FUI
3. warna dasar yang digunakan juga berbeda
4. di logo bebas FUI terdapat dua warna yaitu orange dan kuning (ato putih?)

hehehe,,,,


cmiiw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby lisnux » 20 Jun 2010, 17:07

Dvoraktsajenski wrote:hehe... iya ya logonya.... kikikikk
fananiMI wrote:iya mas , tapi ntar kalo ada yang ngomel gara2 ada logo kayak ginian bias berabe urusannya ,
hehehe :D
maksud ngomel2 itu ada yang menggugat ya??? biasanya gugatan atas penggunaan logo disertai dengan komponen warna dan bentuk yang digunakan. misal kalo logo si A menggunakan logo tanda plus dengan gradasi dua warna dengan pusat gradasi di tengah, kemudian si B juga membuat logo yang sama cuma gradasinya terpusat pada sebelah kanan. ini tidak dikatakan penyalah gunaan logo. apalagi masalah bentuk detailnya...
pada kasus tersebut tidak dikategorikan penyalah gunaan logo dari salah satu operator karena terdapat beberapa perbedaan.
1. bentuknya, logo forum bebas di FUI lebih bulat dan ekornya lebih tegak
2. posisi teks, lebih menjorok ke dalam pada logo bebas di FUI
3. warna dasar yang digunakan juga berbeda
4. di logo bebas FUI terdapat dua warna yaitu orange dan kuning (ato putih?)

hehehe,,,,


cmiiw

wow ... kajian dari sisi hukum :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby deny26 » 20 Jun 2010, 17:11

Pak guru epul emang mantapz...
User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby fananiMI » 20 Jun 2010, 18:27

Dvoraktsajenski wrote:hehe... iya ya logonya.... kikikikk
fananiMI wrote:iya mas , tapi ntar kalo ada yang ngomel gara2 ada logo kayak ginian bias berabe urusannya ,
hehehe :D
maksud ngomel2 itu ada yang menggugat ya??? biasanya gugatan atas penggunaan logo disertai dengan komponen warna dan bentuk yang digunakan. misal kalo logo si A menggunakan logo tanda plus dengan gradasi dua warna dengan pusat gradasi di tengah, kemudian si B juga membuat logo yang sama cuma gradasinya terpusat pada sebelah kanan. ini tidak dikatakan penyalah gunaan logo. apalagi masalah bentuk detailnya...
pada kasus tersebut tidak dikategorikan penyalah gunaan logo dari salah satu operator karena terdapat beberapa perbedaan.
1. bentuknya, logo forum bebas di FUI lebih bulat dan ekornya lebih tegak
2. posisi teks, lebih menjorok ke dalam pada logo bebas di FUI
3. warna dasar yang digunakan juga berbeda
4. di logo bebas FUI terdapat dua warna yaitu orange dan kuning (ato putih?)

hehehe,,,,


cmiiw



Wah ada praktisi hukum juga di forum ini , Hehehe . mantebz dech :D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby rhecizen » 20 Jun 2010, 18:57

Sudoers wrote:Monggo yang punya desain pengganti yg lebih baik dimasukkan disaya.
Ngak ada maksud kearah sana, murni image yg terbaik ya itu buat mewakili forum pembicaraan bebas.

Klo ada image yang lebih baik pasti kita ganti.


betul tu,, klu ad yg punya image laen bisa di share
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby Sudoers » 20 Jun 2010, 21:18

Monggo spy kita tidak terjebak berpolemik mari sumbangkan image karya rekan2.

Biar tambah keren neh forum dengan karya2 kita sendiri.
Ditunggu partisipasi rekan2 sekalian..

Ulasan bagus bro epul!
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby Epul » 21 Jun 2010, 10:58

ayo berkarya grafis. bikin logo FUI... saran pak lurah, lombain aja pembuatan logo lengkap dari pertanyaan umum pe pembicaraan bebas menggunakan aplikasi grafis GUI (gimp, inscape dll). gak usah terlalu muluk2 hadiahnya, dapet t-shirt saringan tahu juga ga masalah. yang penting unjuk giginya... kalo pengikutnya banyak, bisa tuh bikin sub forum aplikasi grafis. hehhee

cmiiw
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby Sudoers » 21 Jun 2010, 11:08

ayo sapa takut..
entar kalo kelar project ebook dipertimbangkan!
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] Logo pembicaraan bebas ?

Postby Epul » 21 Jun 2010, 15:26

sodara-sodara sekalian, yang punya tanggungan project ebook cepet dikelarin biar segera dipublish... :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 25 guests