[ask] install ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

[ask] install ubuntu

Postby zerofreedom » 19 Jun 2010, 15:25

alo all, pengen nanya nih ...
dari tadi gak bisa2 install ubuntu...
ada aja errornya ...
ane ikutin dari yang diebook, pake gparted resize/move tapi ane muncul error gak jelas ... :hammer:

trus kalo ane pengen install dipartisi yang ada dari windus gimana ya ?
format ntfs ?
kalo install unbuntu kan nanyain partisi yang mana gitu ?
masalahnya gak ada partisi yang freespace, adanya cuma yang ntfs...
bisa gak diinstal dintfs itu ?>??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] install ubuntu

Postby deny26 » 19 Jun 2010, 15:36

pesan error saat resize gimana bro? coba paste disini.
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] install ubuntu

Postby zerofreedom » 19 Jun 2010, 16:00

waduh, lupa om...
pokoknya
old:
end:
size

kalo gak salah gitu,,,

ane coba install pilihan pertama side by side...
muncul error

an error occurred while writing the changes to storage devices
User avatar
Vanilla
Posts: 43
Joined: 04 Jun 2010, 09:31

Re: [ask] install ubuntu

Postby Vanilla » 19 Jun 2010, 21:54

kk mau instal dual boot atau hanya linux??
klo dual boot, jgn di instal di ntfs...nanti windowsnya hilang...
di windows brp partisi??C: dan D:??
coba dihapusin/pindahin dulu data2nya di windows, baru di partisi lg...

CMIIW, i'm still newbie...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu

Postby zarkasichan » 19 Jun 2010, 22:29

kalau begitu buat partisinya dicoba lewat aplikasi windus gimana bro ?? udah nyoba? pake partitin magic atau paragon partition manager?? ntu partisi windus (NTFS) di resize dulu misalnya sebanyak 20 GB, nah setelah tercipta ruang partisi baru yang masih kosong tersebut, bagi lagi (di resize lagi) seumpama gini :
- root (/) kasih 10 GB
- home (/home) kasih 9 GB
- swap kalau perlu kasih 1 GB
nah, kalau udah ada nyediakan partisi seperti contoh tadi kan enak tuh saat instalasi., tinggal nentuin Mount Point nya doang...
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [ask] install ubuntu

Postby mamut » 19 Jun 2010, 22:38

setoedjoe..saya juga kaya gitu waktu instal ubuntu..nambahin software yang free partition wizard juga bisa..
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] install ubuntu

Postby zerofreedom » 20 Jun 2010, 14:15

kemaren kasusnya beda om ...
win7 gak bisa boot, itu yang bikin repot .. :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask] install ubuntu

Postby Sudoers » 20 Jun 2010, 21:15

Ya uda benerin dulu windowsnya ato singkirkan permanen aja klo pake bajakan!!

Hehehee.. ekstrem mode ON!
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] install ubuntu

Postby zerofreedom » 20 Jun 2010, 22:47

^^ pengennya sih gitu om...
tapi laptop temen nih...
hehehe...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu

Postby zarkasichan » 20 Jun 2010, 23:14

boot loader windusnya coba dibaikin bro.....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu

Postby aptfast » 20 Jun 2010, 23:30

pengalaman saya : install karmic di lapi temen, secara tdk sengaja remove boot loader nya windows 7
walhasil temen ku kepaksa belajar ubuntu karena windows nya dah ga fungsi

=))
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu

Postby ninja » 20 Jun 2010, 23:55

kalo udah kepalang tanggung mending ilangin deh tuh wedusan7.
tapi sebelumnya bakap dolo data2 di wedusnya.
pasti beres dah masalahnya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests