<ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby SaGa » 19 Jun 2010, 08:37

bang mw tx...
ane kemaren nginstall Ubuntu di Laptop Compac, pas instalasi berhasil tanpa error.
tapi setlah reboot n mw masuk ke ubuntu nya g bisa.
tapi masuk ke OS jendela mw ( dual boot).
aku coba live cd lagi pake ubuntu, eh malah partisi hardisknya g kedetect. dianggep sebagai hardisk kosong tanpa partisi. pdhal lok masuk OS jendela partisi masih ada n normal.

Spek compaq :
COMPAQ 510
Processor: intel core2duo T5870
RAM : 2 GB
VGA : Intel 965 Express
Hardisk : Hitachi 320 GB


mohon pencerhannya.....
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby mamut » 19 Jun 2010, 09:30

coba baca thread ini, mungkin bisa bantu:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post26128

soalnya kemaren juga ngalamin yang mirip kaya gitu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby SaGa » 19 Jun 2010, 11:57

ni bahkan masuk ubuntu nya aja g bisa bang....
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby mamut » 19 Jun 2010, 12:25

masuk pake live cd juga ga bisa? trus tau partisi hardisk ga kedeteck dari mana?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby Rh354 » 19 Jun 2010, 14:24

make ubuntu berapa bro..lucid...udah coba fdisk -l
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby wigfranz » 20 Jun 2010, 04:37

Klo di shutdown dan diulang liveCDnya, bisa kan? Atau masih error juga?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby ninja » 20 Jun 2010, 04:50

Install lagi aja, Beres dah :D
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby SaGa » 21 Jun 2010, 08:38

@all : nah pas di live cd bisa kedetect partisinya..
tapi pas diinstall n proses partisi, tuh hardisk didetect sebagai hardisk kosong, tanpa partisi.
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby siblek31 » 21 Jun 2010, 10:16

saya pernah mengalami masalah yang ginian ini(hardisk didetect sebagai hardisk kosong)....:D

solusinya backup data nya ke HD external trus install ulang..


alhmdulillah sampai sekarang lancar
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

Postby SaGa » 21 Jun 2010, 12:11

kira2 selain install ulang ada lagi ga bang cara nya??

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests