ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
doc1623
Posts: 3
Joined: 17 Jun 2010, 23:01
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby doc1623 » 18 Jun 2010, 23:01

saya mau instal ubuntu didalam w7 32 bit dgn proc i5, tp kok mau instal ubuntu didalamnya selalu gagal. sy nyoba ubuntu 32 bit dan 64 bit jg sama aja nggak bisa.
pdhl udah donlod torrent, tp yg terakhir pesannya
"cannot download file kl ga slh 1048.log"
knp ya? ada yg pernah coba? mohon bantuany, trims
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby mamut » 19 Jun 2010, 10:18

saya juga dualboot dengan w7, bisa koq..coba baca dulu ebook disini yang bab1. saya dulu juga ikutin panduan yang disini waktu instalnya
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/19117/1
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby deny26 » 19 Jun 2010, 11:18

doc1623 wrote:saya mau instal ubuntu didalam w7 32 bit dgn proc i5, tp kok mau instal ubuntu didalamnya selalu gagal. sy nyoba ubuntu 32 bit dan 64 bit jg sama aja nggak bisa.
pdhl udah donlod torrent, tp yg terakhir pesannya
"cannot download file kl ga slh 1048.log"
knp ya? ada yg pernah coba? mohon bantuany, trims


kalau dari kata2nya "mau install ubuntu didalam w7" pake wubi apa dualboot?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby lisnux » 19 Jun 2010, 15:13

enakan side by side, kalau ada masalah enak recoverynya. kalau didalam w7 pake wubi ribet ...
User avatar
doc1623
Posts: 3
Joined: 17 Jun 2010, 23:01
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby doc1623 » 19 Jun 2010, 17:44

for all: uda bisa bro tp emg bkn yg wubi,pk yg torrent uda berhasil. thx
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby lisnux » 19 Jun 2010, 17:57

:confused:
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby mamut » 19 Jun 2010, 19:51

ga ngerti maksudnya..mang apa hubungannya wubi ama torrent? :confused:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby zarkasichan » 19 Jun 2010, 21:07

bingung nih :confused: ., maksudnya bro doc? bigimane bisa install ubuntu pake torrent?? kalau ga wubi yah dual boot tuh...
User avatar
doc1623
Posts: 3
Joined: 17 Jun 2010, 23:01
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

Postby doc1623 » 23 Jun 2010, 21:59

uda bisa bung... mksudnya tdnya pk yg wubi dr tmn ane,, dia download torrent lg. tp gagal...
tp ni uda ane cb donlot sndiri dan Alhamdulilah sukses...
trimakasih atas panduany semua

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests