Tanya versi kernel ubuntu??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Tanya versi kernel ubuntu??

Postby duly » 14 Dec 2009, 06:47

Penghuni forum..
Tolongin dunk cara liat versi kernel diubuntu??
Pengen tau aja seh..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby Sudoers » 14 Dec 2009, 07:59

Masuk ke console then ketik
$ sudo uname -r
Klo mo liat lengkap bisa jg
$ sudo uname -a

Just sharing, linux itu sebenarnya menunjuk ke kernel bukan ke ubuntunya. Ubuntu hanya linux+paket aplikasi = distro
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby duly » 14 Dec 2009, 08:03

Makasih mas Sudoers..
Klo mo liat informasi release ubuntu nya sendiri??
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby Himakomers » 14 Dec 2009, 08:04

pake perintah lsb_release -a
benar khan mas sudoers?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby Sudoers » 14 Dec 2009, 08:08

Yup harusnya.. Heheeeee..
Klo mo liat informasi release saja cukup dengan -r dibelakang perintahnya.

Detailnya man lsb_release
Semoga berguna
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:12

sip..

btw sini kok blom ada versi exploitasi or hacking ya ?
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 01:24

snux3r wrote:sip..

btw sini kok blom ada versi exploitasi or hacking ya ?


mungkin memang ubuntu tidak di tujukan untuk hacking...

namun temen2 bisa download packet2 yang digunakan oleh backtrack 4

caranya :
-buka terminal
-kemudian buka file sources.list
ketik "[color:#33CC00]sudo gedit /etc/apt/sources.list[/color]" tanpa tanda kutip..

kemudian tambahkan baris dibawah ini..
[color:#33CC00]deb repo.offensive-security.com/dist/bt4 binary/[/color]
simpan, kemudian ketik 'sudo apt-get update' dalam terminal untuk mengupdate repo info...
setelah itu buka add/remove dan cari app yang akan digunakan...
sekian...



*mohon koreksi jika salah..
*tidak dianjurkan.. ingat backtrack ya backtrack dan ubuntu ya ubuntu... remember..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 00:15

tp tak ada salahnya kan klu kita juga install app nya ?

apa lagi kita di bagian administrator jaringan.
sekalian tambah ilmu..

klu bt4 kan tinggal pake tanpa kita tahu cara install, dllnya..
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby second_line08 » 25 Dec 2009, 08:20

bener bgt..

ditambah repo bt4.. lumayan.. banyak toolsnya...

:D
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby sinux3r » 25 Dec 2009, 20:55

cara tambah reponya gmn ya?

apa caranya spt biasanya...?
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby second_line08 » 27 Dec 2009, 23:25

yup.. seperti biasa...

caranya telah dijelaskn diatas...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby sinux3r » 28 Dec 2009, 12:41

wah blom nyoba..

tanya lagi neh ?
ada lib khusus ga buat instal ?masalahnya bt4 kan KDE, paket2 nya tentu beda sama debian, mungkin juga bt4 pake rpm,dll
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby zarkasichan » 01 Jan 2010, 02:13

kayanya tinggal buka : System-Administrations-System Monitor
seingat saya sih gan...hehe
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby mint_ers » 03 Jan 2010, 17:29

BT4 bukannya dari slackware yah? Emangnya bisa diinstall di ubuntu/debian.
Klo aplikasi KDE sih masih bisa diinstall ke Ubuntu karena ada package KDE(Kubuntu) juga.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby Sudoers » 03 Jan 2010, 18:19

Klo mo susah asal ada paket source yang berupa *.tar.gz dan sejenisnya aplikasi apapun selama menggunakan kernel GNU/Linux pasti bisa.

Tapi akan banyak masalah jika tidak terbiasa dengan dependensi paket. Ini yang membuat salah satu alasan GNU/Linux agak sulit diterima beberapa tahun lalu.

Sekarang mah asal ada koneksi internet/repo semua bisa diatasi.

Hanya pendapat pribadi!!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby sipelaut » 03 Jan 2010, 23:01

waduhhh pernah nyoba masukin repositorinya BT4
malah ubuntuQ kacau. desktopnya ilang, startx pun gak mau
semua aplikasinya ada yang corrupt, munkin karena gak tau cara updatenya kali yaa :))
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya versi kernel ubuntu??

Postby zarkasichan » 16 Jan 2010, 23:47

Ngikut nambahin bro.....
biar gampang liat Versi Kernel buka aja Aplikasi System Monitor
Klik : System - Administration - System Monitor
disitu keterangannya Lengkap...
Image Image

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests