(ask) Ubuntu mini

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) Ubuntu mini

Postby neotuxer » 10 Dec 2009, 13:50

bro n sis, apa ada ubuntu yang mini, yg minta space hdd kecil, klo tau, bagi url-nya dong...tengkyu
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby KuKuKaChu » 10 Dec 2009, 14:31

tentu ada! tapi sy harus tanya, ubuntu mini ini akan dipakai untuk apa? ada versi ubuntu yg khusus untuk netbook yg lumayan kecil, ada jg versi yg bisa diinstal ke USB! ada juga distro yg footprintnya sangat kecil namanya East Peasy.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby neotuxer » 10 Dec 2009, 14:39

maunya sih di-install ke usb kapasitas 4Gb, dimana rencananya di usb itu selain OS-nya ada juga data2 yg mungkin saya perlukan
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby duly » 12 Dec 2009, 09:40

Bisa tuh klo 4Gb masih cukup besar.
Minimum Flash Drive Capacity: 2GB buat ngistall ubuntu 9.10
Neh info detailnya bro..

Report balik ya klo da di coba, aku sebatas beri referensi ;)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 17:34

boleh dicoba neh...
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Himakomers » 19 Dec 2009, 07:07

Uda ada yang coba belum??
Report dong.......
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby neotuxer » 21 Dec 2009, 08:00

hehe sampe sekarang msh proses download gan
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Himakomers » 21 Dec 2009, 09:06

Semoga downloadnya cepat kelar spy bs dapat reportnya.
Semangat bro downloadnya!!
Whihihiii..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:52

Ubuntu, kereeeennn,,
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby lisnux » 02 Jan 2010, 17:45

Saya pernah coba dan sukses, pakai ubuntu netbook remix pada flashdisk kingstone saya 1 gb.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 18:08

[quote=muhlis88]Saya pernah coba dan sukses, pakai ubuntu netbook remix pada flashdisk kingstone saya 1 gb.


Bro bisa buat referensinya ngak tuh? UMR di flashdisk.
Entar buat topik baru di Instalasi Ubuntu.
Bisa yak??

Thank's before bro..