(ask) Ubuntu mini

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) Ubuntu mini

Postby neotuxer » 10 Dec 2009, 13:50

bro n sis, apa ada ubuntu yang mini, yg minta space hdd kecil, klo tau, bagi url-nya dong...tengkyu
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby KuKuKaChu » 10 Dec 2009, 14:31

tentu ada! tapi sy harus tanya, ubuntu mini ini akan dipakai untuk apa? ada versi ubuntu yg khusus untuk netbook yg lumayan kecil, ada jg versi yg bisa diinstal ke USB! ada juga distro yg footprintnya sangat kecil namanya East Peasy.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby neotuxer » 10 Dec 2009, 14:39

maunya sih di-install ke usb kapasitas 4Gb, dimana rencananya di usb itu selain OS-nya ada juga data2 yg mungkin saya perlukan
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby duly » 12 Dec 2009, 09:40

Bisa tuh klo 4Gb masih cukup besar.
Minimum Flash Drive Capacity: 2GB buat ngistall ubuntu 9.10
Neh info detailnya bro..

Report balik ya klo da di coba, aku sebatas beri referensi ;)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 17:34

boleh dicoba neh...
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Himakomers » 19 Dec 2009, 07:07

Uda ada yang coba belum??
Report dong.......
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby neotuxer » 21 Dec 2009, 08:00

hehe sampe sekarang msh proses download gan
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Himakomers » 21 Dec 2009, 09:06

Semoga downloadnya cepat kelar spy bs dapat reportnya.
Semangat bro downloadnya!!
Whihihiii..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:52

Ubuntu, kereeeennn,,
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby lisnux » 02 Jan 2010, 17:45

Saya pernah coba dan sukses, pakai ubuntu netbook remix pada flashdisk kingstone saya 1 gb.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Sudoers » 02 Jan 2010, 18:08

muhlis88 wrote:Saya pernah coba dan sukses, pakai ubuntu netbook remix pada flashdisk kingstone saya 1 gb.


Bro bisa buat referensinya ngak tuh? UMR di flashdisk.
Entar buat topik baru di Instalasi Ubuntu.
Bisa yak??

Thank's before bro..
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 01:36

oh... mau di bikin LiveUSB ya ???
Untuk Instalasi ato untuk di bawa2 sajah ???

kalo untuk instalasi via LiveUSB itu sih terserah,,,,,
tapi kalo untuk di bawa2 mendingan jangan deh....
soalnya agak lelet,,,, terus lumayan lah sizenya.... mending d pake data.....

saran untuk LiveUSB mending pake puppy cuma 100mb-an
enteng di bawa2....
berkas *.mp3 langsung k baca....
http://puppylinux.org/main/index.php?fi ... elease.htm
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby mint_ers » 04 Jan 2010, 05:05

Kalo alternatif ada, sebenernya ada lebih banyak lagi distro di luar sana. Misalnya:
WattOS
CrunchbangLinux
opengeu pakai desktop Enlightenment

Atau yang agak ekstrim,
Ubuntu Mini Remix, Ubuntu minimalis, tujuannya untuk dikustomasi lagi atau untuk bikin varian distro sendiri.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby MasDjo » 04 Jan 2010, 20:56

Ada lagi yang lebih mini, ISO cuma 30 MB-an, namanya Slitaz dg LXDE desktop, memang tidak menyertakan aplikasi office, tetapi sudah siap utk browsing dg Firefox.
link : http://www.slitaz.org/en/
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby aRaZ_GNOME » 25 Mar 2010, 00:11

coba pake slax bro....

bisa life FD...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby zitux » 23 Jun 2010, 04:05

http://wiki.laptop.org/go/Minimal_Linux_distros

monggo coba2 klo ada yg cocok share nya
coz dah nyobain slitaz = sering macet dan eth sering gak kedeteck
lxde juga sama = eth gak kedeteck sama sekali
dam small linux = masih trial eroor :D binun (50mb an)
ubuntu netbook remik = ubuntu under cli jika mau di + gnome

Code: Select all

 sudo apt-get install xorg gdm gnome-core

yg hasil download an nya mencapai 100mb <<----klo ndak salah ingat lho :D total jadi 200MB an
ini lagi coba ttylinux cuma 12MB :D :D
linux emang mantapp :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (ask) Ubuntu mini

Postby ninja » 23 Jun 2010, 04:47

Pertamax
:D
nice inpoh mastah...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests