Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
si_703
Posts: 5
Joined: 18 Jun 2010, 20:59
Location: Banda Aceh

Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby si_703 » 18 Jun 2010, 21:10

Kalau ada yang tahu caranya, segera melampirkan caranya ya. Maaf, aku penikmat barunya Linux. :)
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby ayam_jago » 18 Jun 2010, 21:26

cara yg gimana maksudnya?? kalo cuma mau ngonekin ke WiFi yg open kan tinggal klik di Network Manager, trus pilih WiFi yg mau kita konekin,, kalo yang Hidden SSID tinggal add aja..
User avatar
si_703
Posts: 5
Joined: 18 Jun 2010, 20:59
Location: Banda Aceh

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby si_703 » 19 Jun 2010, 15:30

Hemmmm.... Bagitu ya, ya maksudku cuma caranya saja. Lagian, sofwer wifi-nya belum kebaca di Lap Top-ku. Cuma ada Local Area Connection-nya saja. Makanya, aku jadi bingung mau connection-nya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby deny26 » 19 Jun 2010, 15:35

device wireless pake apa? kalau gak dikenali harus install drivernya dulu.
User avatar
zaenal1234
Posts: 4
Joined: 16 Jun 2010, 17:02
Location: jpr,jateng-indonesia

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby zaenal1234 » 21 Jun 2010, 07:32

Tolong bantu problem saya tentang setting wifi tl-wn422g
yaitu : Ketika saya melakukan Patch kedua kok menemui failed
spt ini:
root@adi-desktop:/home/abcdefg/Desktop/compat-wireless-2009-10-28# patch -Np1 -i mac80211_2.6.28-rc4-wl_frag+ack_v3.patch
patching file net/mac80211/tx.c
Hunk #1 FAILED at 611.
1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file net/mac80211/tx.c.rej

Ada jawabannya nggak mas?

terima kasih. (zaenal1234)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby deny26 » 21 Jun 2010, 20:51

versi kernel mungkin beda bro, coba cocokin ama versi kernel system bro zaenal yang sekarang, trus download patch untuk versi kernel tersebut.
User avatar
si_703
Posts: 5
Joined: 18 Jun 2010, 20:59
Location: Banda Aceh

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby si_703 » 21 Jun 2010, 22:50

Hemmmm..... kalau pakai CD Driver-nya, ya mana punya yang berstatus linux. Bagaimana caranya, jika mau di instal driver wireless-nya. Makanya, aku bingung untuk cara seting connection dan instal driver-nya axio di lap top.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Cara Connected Wifi Linux Kubuntu

Postby Rh354 » 22 Jun 2010, 11:04


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests