[tanya] fresh instal ubuntu + keep old user

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[tanya] fresh instal ubuntu + keep old user

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 20:29

'
sesuai judul, buat rencana kdepan :D
misal tuh ubuntu yg baru keluar trus q pingin instal fresh dg tanpa ilangin dokumen2 q.

q punya partisi /home (sda1) dan / (root sda2) dan juga swap (sda3).
pinginnya instal fresh di / (root) saja, trus ntar user ma /home tetep pke sperti ubuntu yg lama (dg settingnya lama).

itu caranya kek gimana?? bagi dung pngalamannya :D

NB: q biasanya fresh instal tuh q format semua /home dan / (tp sebelumnya dah pindahin smua data2 dolo).

THX
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [tanya] fresh instal ubuntu + keep old user

Postby Rh354 » 19 Jun 2010, 14:47

berarti sama kek mo downgrade tanpa perlu format /home dsb khan bro ini ada artikel..

http://www.khattam.info/2010/03/15/howt ... mic-koala/


klo posisi lucid ke lucid biasanya ga' perlu format home jadi settingan yg laen masih ada contoh bookmark FF..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [tanya] fresh instal ubuntu + keep old user

Postby zitux » 19 Jun 2010, 15:10

harus ada yang coba ini :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] fresh instal ubuntu + keep old user

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 15:33

'
kek na q pernah liat link tsb :D

oo gt yah, intinya bila partisi kek punya q diatas, waktu instalasi:
/ = format
/home = nda perlu format, tp waktu instal samakan username + password (password bisa beda)
swap = no utek2.

THX - moga ada yg coba2 :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] fresh instal ubuntu + keep old user

Postby zarkasichan » 19 Jun 2010, 23:08

[quote=thrvers]'
kek na q pernah liat link tsb :D

oo gt yah, intinya bila partisi kek punya q diatas, waktu instalasi:
/ = format
/home = nda perlu format, tp waktu instal samakan username + password (password bisa beda)
swap = no utek2.

THX - moga ada yg coba2 :D

wah., ane udah pernah nyuba kok bro..,partisi ubuntu ane dari dulu memang sudah dibagi menjadi 3 begitu (root, home dan swap), kemaren dari make Karmic saya Install ulang make Lucid. ceritanya begini : root di format, swap dibiarin aja, trus home di biarin juga tapi Mount Point di kasih lagi (/home)., trus install deh., setelah selese ya data yang ada di direktori home aman semua (ga perlu repot mikirin backup dulu kemane-mane)..