login menggunakan skema wajah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 11:37

:) buat teman teman yang ingin menggati password login dengan skema wajah sendiri berikut konfigurasinnya:

CAUTION : 1. pastikan kompun ato leptopnya ada webkem nya
2. download terlebih dahulu filenya di sini

------------------------------------- ---------
pertama pastikan paket di bawah ini sudah terinstall


------------------------------------
cmake

g++ compiler (compilre c++)

libx11

qt 3/4

OpenCV (install semua paket)

PAM install libpam (pilih paket yang sesuai)



note : bisa di cari di sinaptic package manager
----------------------------------------

1. extract pam-face-authentication-0.3.tar.gz
2. buat folder build
3. masuk build

:~$ tar -xf pam-face-authentication-0.3.tar.gz

zhie@zhie-server:~$ cd /home/zhie/pam-face-authentication-0.3/

zhie@zhie-server:~/pam-face-authentication-0.3$ mkdir build

zhie@zhie-server:~/pam-face-authentication-0.3$ cd build

zhie@zhie-server:~/pam-face-authentication-0.3/build$


4. kemudian :

cmake -d CMAKE_INSTAll_PREDIX=/usr ..

berikutnya lakukan

make
sudo make install


masuk ke user lalu :

zhie@zhie-server:$qt-facetrainer

lalala.. silahkan scan wajah anda..:)
-------------
langkah selanjutnya

masih di terminal

sekarang ktik:

----------------------------------------------
contoh :
root@zhie-server:~# sudo vi /etc/pam.d/
atd gnome-screensaver
chfn login
chpasswd newusers
chsh other
common-account passwd
common-auth polkit-1
common-password ppp
common-session samba
common-session-noninteractive su
cron sudo
cups .sudo.swn
cvs .sudo.swo
gdm .sudo.swp
gdm-autologin
----------------------------------------------
perhatikan menu di atas anda bisa merubah nan menambahkan scrip dapa paket yang anda inginkan

contohnya :

sudo vi /etc/pam.d/sudo

muncul scrip spt ini
=================================
#%PAM-1.0

@include common-auth
@include common-account

session required pam_permit.so
session required pam_limits.so

==================================
tambahakan ini

auth sufficient pam_face_authentication.so enableX



==============================
jadi :


#%PAM-1.0
auth sufficient pam_face_authentication.so enableX
@include common-auth
@include common-account

session required pam_permit.so
session required pam_limits.so

==================================


testing lakukan perintah

sudo -i

=================================================
semoga bermanfaat...
mohon masukannya dari kwan kawan...

[img:left]http://www.4shared.com/photo/8Ht0A98r/Screenshot.html
[/img]
:)
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (457.77 KiB) Viewed 530 times
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 12:45

bro bs minta tlg liatkan Skrinkancut sebelum login ato pas live in action login password make wajahnya ga' bro :D

mksdnya sebelum masuk ke ubuntunya alias masih diawal2 login :D

btw ini login untuk masuk root ato login ubuntunya :D soalnya dari judul awal nangkepnya login ubuntu :)
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 13:43

oce bro akn d atas dh ane jlasin. ane cma ngsih contohnya yg /etc/pam.d/sudo doang alias hak akses ke root tu pke face authentication..
ent bsa edit n cma nmbhin script nya neh ane ksh tmbhn.

sudo vi /etc/pam.d/login

tmbhin ni
----------------------------
.....

# Standard Un*x account and session
@include common-account
@include common-session
auth sufficient pam_face_authentication.so enableX
@include common-password

....

-------------------------
sudo vi /etc/pam.d/common-password
------------------------------------

.....

# here are the per-package modules (the "Primary" block)
auth sufficient pam_face_authentication.so enableX
#password requisite pam_cracklib.so retry=3 minlen=8 difok=3
password [success=3 default=ignore] pam_unix.so obscure use_authtok try_first_pass sha512
password [success=2 default=ignore] pam_winbind.so use_authtok try_first_pass

.....

-----------------------------

coba tmbhin d script yng laen..

cory klo krng lngkap pnjlannya....:D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: login menggunakan skema wajah

Postby Sudoers » 18 Jun 2010, 14:35

Keren juga yee..
Wah GNU/Linux makin ramah lingkungan neh.

Thanks sharingnya bro zhie.
Silahkan dicoba, biar webcamnya tuh laptop bisa maksimal.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby lisnux » 18 Jun 2010, 14:57

dicoba ... dicoba ...
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 15:06

seeep ..mangga mangga silahkan..klo dh pd oce sharing screenshot nyua yee.. :)

eh bro Sudoers mksdnya dh ramah lingkungan gmana yak. :-D :? heu heu heu
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 17:37

berarti blm bs y login ke ubuntunya make authentikasi wajah maupun make sidik jari...klo bs kek gitu keren bgt..btw gw ga' ada webkem jd cm bs liat aja :)

ramah pengguna mksdnya semakin user friendly :D
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 18:22

hmmmm yak jg seh bur heu heu bener bener klo pk sdik jari kykx lbh mantab..tp psti suatu saat nanti apa sh yg gk bs dg prkmbngan tknologi sepesat ini..yg gk sob. ;)

ouuww :o mksdny smkn brshbat dng kita :) heu heu Yupz yupz seep bgt msknnya bro..:)
dtunggu ahk msukannya yg laen GOOOO UBUNTUUU...

NB: bro Rh354 di bca lg n dcoba ja pada file /etc/pam.d/login sama
/etc/pam.d/common-password
itu kita tingagl tambahin scrip di atas maka begitu kita login ke ubuntu face authentication akan muncul alias bisa login pada saat pertama kali dngan autentikasi wajah ini
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 18:33

klo di windows udah ada bro login ke windowsnya make sidik jari maupun photo (klo ga' salah inget gw pernah baca dimana gitu)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby MasDjo » 18 Jun 2010, 18:36

Mungkin bisa diaplikasikan seperti login billing warnet, tetapi pake autentfikasi wajah....
Tapi wajah bisa berubah, yg mantap ya sidik jari :)
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 18:46

yupz bner jg seh bro tp prmsalahannya mu pake autentikasi wajah ato sdik jari jg sama-sama saja qta msti scanning dlu wajah/sidik jari per orang...
:( gk kbayang kalo sbuah warnet pake aplikasi ni dy msti scanning dlu wajah smua orang satu persatu heu heu heu :D
..tp mantab bner mskannya..seeeeppp!!!!;)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 18:53

'
ty bro zhie (soalnya nda ada webcam :D ), itu yg dikenali yg dibulatin yah (area wajah)?? trus itu bag mata jg identifikasi jg??

btw klo misal wajah tsb waktu login ditutupi sebelah (vertikal atau horizontal) alias separo bisa login nda :D ==> maap nyleneh ty q

THX
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby MasDjo » 18 Jun 2010, 19:00

Bro zhie, maksudnya bukan diaplikasikan di warnet, tetapi seperti login billingnya warnet.... :grin:
Tetapi mungkin bisa juga ya, untuk otentifikasi member, jadi kalo member tinggal ngadep ke webcam, langsung jreeng...login deh...:D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby rhecizen » 18 Jun 2010, 19:14

gagal punyaku,,
sewaktu cmake -d CMAKE_INSTAll_PREDIX=/usr ..


hasilny kek gini
CMakeLists.txt:73 (FIND_PACKAGE)


-- Configuring incomplete, errors occurred!
rhecizen@cx-rhecizen:~/Documents/login/pam-face-authentication-0.3/build$ sudo make install
make: *** No rule to make target `install'. Stop.
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 19:15

Rh354 wrote:klo di windows udah ada bro login ke windowsnya make sidik jari maupun photo (klo ga' salah inget gw pernah baca dimana gitu)


yupz bro Rh354 bener jg mang ada ane prnah dnger,
tp tetep yang nmanya aplikasi yang jlnnya di w**** itu ya gtu lah mesti ngrogoh kocek ujung ujungnya :D :D heu heu
lagian kalo sidik jari itu kita msti bli alatnya klo gk salah namany apaaa gt tp yang jelas alat scaning yang pda prinsipnya sama dgn face authentication ini..tp gk tau mungkin klo pke layarnya yg touch sreen gt..munging bro bro yg laen ada yang lbh tau..
ane jg ru nmuin n tertarik ma face authentication ni heu heu mklm msh rba-raba (newbie):)
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 19:20

heu heu heu bner jg bro thrvers ane jg bfkir kstu sama :D

tp pada prinsipnya face authentication ini cma scanning wajah ada pun bag mata yang ijo itu cuma animasi byr kliatan atraktif gt kle heu heu :D :D

jadi kalo mata wajah ato mata kita di tutup asal hasil scanning udah di save
begitu di jalankan ternyata bisa.. :)

ni bgitu peritah qt-facetrainer d jalanin

proses capturing wajah sdang brlangsung
Attachments
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png (510.92 KiB) Viewed 496 times
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 19:27

bro rhecizen coba liat ke atasnya yang not found paket apaan OpenCv?Lib11 or qt?

klo eronya gtu bysanya paket tertntu gk ktmu caba sudo apt-get install (paket yang not found itu)

ato bisa search di synaptic package manager
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby zhie » 18 Jun 2010, 19:45

MasDjo wrote:Bro zhie, maksudnya bukan diaplikasikan di warnet, tetapi seperti login billingnya warnet.... :grin:
Tetapi mungkin bisa juga ya, untuk otentifikasi member, jadi kalo member tinggal ngadep ke webcam, langsung jreeng...login deh...:D



hmm SEEEPP Bener Bener sep buangt bro MasDjo..mungin dgn gt warnet qta bs lebih futuristik n kren gtoh heu heu heu :D :D :D
jd qta tnggal scanning/captur wajah para member heu heu :D

Sep mantab buangt masukannya.!
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: login menggunakan skema wajah

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 20:01

zhie wrote:
MasDjo wrote:Bro zhie, maksudnya bukan diaplikasikan di warnet, tetapi seperti login billingnya warnet.... :grin:
Tetapi mungkin bisa juga ya, untuk otentifikasi member, jadi kalo member tinggal ngadep ke webcam, langsung jreeng...login deh...:D



hmm SEEEPP Bener Bener sep buangt bro MasDjo..mungin dgn gt warnet qta bs lebih futuristik n kren gtoh heu heu heu :D :D :D
jd qta tnggal scanning/captur wajah para member heu heu :D

Sep mantab buangt masukannya.!
klo memang untuk diaplikasikan di warnet mungkin autentikasi wajah ditujukan untuk special member aja :D jadi ga' banyak2in database :D lebih bagus sich klo ada server khusus untuk menampung :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: login menggunakan skema wajah

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 20:10

Rh354 wrote:
zhie wrote:
MasDjo wrote:Bro zhie, maksudnya bukan diaplikasikan di warnet, tetapi seperti login billingnya warnet.... :grin:
Tetapi mungkin bisa juga ya, untuk otentifikasi member, jadi kalo member tinggal ngadep ke webcam, langsung jreeng...login deh...:D



hmm SEEEPP Bener Bener sep buangt bro MasDjo..mungin dgn gt warnet qta bs lebih futuristik n kren gtoh heu heu heu :D :D :D
jd qta tnggal scanning/captur wajah para member heu heu :D

Sep mantab buangt masukannya.!
klo memang untuk diaplikasikan di warnet mungkin autentikasi wajah ditujukan untuk special member aja :D jadi ga' banyak2in database :D lebih bagus sich klo ada server khusus untuk menampung :D


apalagi kalau ada special member cewek yang foto mantapz nie... share fotonya juga buat saya ya hahaahha

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests