[help] audio VLC

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

[help] audio VLC

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 08:13

Bro semua juga para master n sesepuh, mohon bantuanya.
Saya baru instal vlc player.
setelah saya coba memutar video ternyata audionya tidak keluar.
dan saat saya putar file mp3 tetap tidak keluar.

lain halnya pada saat saya memutar mp3 di amarok ataupun memutar video di dragon player semuanya lancar dengan audio yang baik.

mohon bantuanya..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 10:02

coba aja instal extrasnya
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

atau lewat software centernya install semua gstreamer nya bro
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 10:35

oke bro siap dicoba
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 13:25

masih tetep bosss.
saya pake Kubuntu Lucid lynx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 19:02

'
reinstal vlc bro (complete-remove trus intal lg).

NB: q cman instal gstr-fluendo-mp3 + vlc = dah bisa jalanin ampir smua audio-video

cmiiw
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 06:19

dicoba lagi bos
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 06:36

bro, maaf cara complete removenya?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby MasDjo » 19 Jun 2010, 08:16

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge vlc


Kalo dari Google, sepertinya kasus bro Trueno hanya masalah pada audio mixer, coba cek audio mixernya

Sumber :
Ubuntu Forum
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 15:22

'
ralat pernyataan q atas :D
setelah q coba sendiri ternyata vlc q nda bisa jalanin file mp3 :o jadi solusi q intal player lain (misal alsaplayer atau mpd)

-maap-
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 15:44

[quote=MasDjo]

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge vlc


Kalo dari Google, sepertinya kasus bro Trueno hanya masalah pada audio mixer, coba cek audio mixernya

Sumber :
Ubuntu Forum


Bro masdjo, maaf cara cek audio mixernya gimana ya?? hehe :grin: maaf pemula