[help] audio VLC

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

[help] audio VLC

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 08:13

Bro semua juga para master n sesepuh, mohon bantuanya.
Saya baru instal vlc player.
setelah saya coba memutar video ternyata audionya tidak keluar.
dan saat saya putar file mp3 tetap tidak keluar.

lain halnya pada saat saya memutar mp3 di amarok ataupun memutar video di dragon player semuanya lancar dengan audio yang baik.

mohon bantuanya..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 10:02

coba aja instal extrasnya
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

atau lewat software centernya install semua gstreamer nya bro
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 10:35

oke bro siap dicoba
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 13:25

masih tetep bosss.
saya pake Kubuntu Lucid lynx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 19:02

'
reinstal vlc bro (complete-remove trus intal lg).

NB: q cman instal gstr-fluendo-mp3 + vlc = dah bisa jalanin ampir smua audio-video

cmiiw
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 06:19

dicoba lagi bos
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 06:36

bro, maaf cara complete removenya?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby MasDjo » 19 Jun 2010, 08:16

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge vlc


Kalo dari Google, sepertinya kasus bro Trueno hanya masalah pada audio mixer, coba cek audio mixernya

Sumber :
Ubuntu Forum
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 15:22

'
ralat pernyataan q atas :D
setelah q coba sendiri ternyata vlc q nda bisa jalanin file mp3 :o jadi solusi q intal player lain (misal alsaplayer atau mpd)

-maap-
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 15:44

MasDjo wrote:

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge vlc


Kalo dari Google, sepertinya kasus bro Trueno hanya masalah pada audio mixer, coba cek audio mixernya

Sumber :
Ubuntu Forum


Bro masdjo, maaf cara cek audio mixernya gimana ya?? hehe :grin: maaf pemula
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 15:47

thrvers wrote:'
ralat pernyataan q atas :D
setelah q coba sendiri ternyata vlc q nda bisa jalanin file mp3 :o jadi solusi q intal player lain (misal alsaplayer atau mpd)

-maap-


Ok bro THrvers.
boleh tau apa alsa player atau mpd bisa muter video beserta subtitle juga audio dengan baik?
hhe :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 15:48

'
mixer itu bukannya panel2 volume yah??
$ alsamixer

klo yg ini benar nda yah???
system -preferences -sound

THX
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 16:00

tetep ga keluar suaranya bro.
kayanya emang harus ganti player.
jadi gimana bro Thrvers? alsa player atau mpd bisa muter video sama subtitlenya ga?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 16:04

'
btw q ralat yg 'vlc maenin mp3' = ternyata nda bisa :D
yg lain kek alsaplayer mpd = player audio aj

klo mo video pke vlc dah cukup

cmiiw
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 16:10

itu dia bro saya mu puter video tapi pengen bisa nampilin subtitlenya. lalu saya pake vlc namun sialnya suara ga keluar dari vlc.

alhasil bingunglah saya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 16:13

'
btw yg alsamixer td dah coba via terminal??? itu volume 100% smua nda??
yg master, PCM dan front.
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:17, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik2, krg teliti bacanya
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 16:22

master 86
pcm 0
front 81

harus 100 semua ya bro?
trus yang laenya gimana?

headphone, front mi, center dll
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby thrvers » 19 Jun 2010, 16:24

'
yg laen biarin depaul aj :D
loh itu PCM kok '0' itu mkn yg jd masalah :o

-q omong sama bro trueno sendiri tnyata, baru sadar-
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 16:30

hahahah ngobrol bdua doang ya? di dua trit.
gapapa bro sambil saya sedot ilmunya.
dicoba distel dulu ne
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [help] audio VLC

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 16:38

Problem solved
Terimakasih bro masanjar, bro masdjo, dan tentunya bro Thrvers yang care banget. tengkyu ilmunya.

jadi buat semua warga Ubuntu Indonesia yang instal vlc namun suaranya ga keluar bisa langsung cek audio mixernya
$ alsamixer
trus stel master, pcm dan front ke 100.

dan sebagai sedikit info. yang saya gunakan adalah Kubuntu 10.04 Lucid lynx. mungkin dengan versi lain punya masalah yang lain

CASE CLOSED

terimakasih

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests