Mac Os theme buat Lucid

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Mac Os theme buat Lucid

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 05:31

Theme ini saya buat berbasiskan theme Leopardish dengan sedikit penyesuaian. Sebaiknya dipakai pada ubuntu lucid untuk tampilan yang lebih bagus. Untuk lebih membuat desktop anda mirip Mac Os silahkan install :

o Cairo Dock atau AWN
o gnome-global-menu


Install Cairo Dock

Code: Select all

sudo apt-get install cairo-dock


Install gnome-global-menu

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:globalmenu-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-globalmenu


Download Theme

Code: Select all

http://gnome-look.org/content/show.php?content=126422


Untuk icon theme bisa pake yang ini (mirip mac os)

Code: Select all

http://gnome-look.org/content/show.php/FOOTWORK+%28Elementary+-+MonoLight%29?content=125036


Untuk tampilan panel yang transparan, silahkan ubah background panel

Code: Select all

- klik kanan panel atas dan pilih Properties
- Masuk ke tab Background pilih opsi Background image
- Pilih file image yang sudah disertakan theme yang bernama panel-bg1.png


Screenshot
Tampilkan
Image


Semoga bermanfaat :)
Last edited by deny26 on 27 Feb 2016, 15:17, edited 1 time in total.
Reason: menambahkan screenshot dan ubah pemilihan background panel picture serta icon mirip mac os
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 06:50

'
bro deny kasih SS juga dung, biar pada 'ngiri' :D

THX
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 07:28

wah tampilan mac y :blush:
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 08:22

bro, itu buat ubuntu doang ya?
bisa dipake di kubuntu ga?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 08:48

Trueno wrote:bro, itu buat ubuntu doang ya?
bisa dipake di kubuntu ga?
ubuntu ama kubuntu khan cm beda desktop environment doank antara KDE ama GNOME


Colek Me IF I'm Wrong
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 09:53

ya itu dia maksudnya bro.
saya pake Kubuntu alias KDE.

pertanyaanya themenya bisa dipake di kubuntu ga?
soalnya yang saya liat perintah perintah diatas itu menggunakan GNOME.
apakah setiap kata GNOME diganti dengan KDE atau cukup apa adanya saja?

maaf masih pemula.
trims sebelumnya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 09:56

'
kayaknya nda bisa bro :(

gnome pke gtk engine, KDE pke qt engine
trus panel jg beda :D (gnome-panel, yg KDE nda tau q)

cmiiw
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby Trueno » 18 Jun 2010, 10:27

begitu ya bro.
terimakasih bro
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby etc » 18 Jun 2010, 10:34

klo pake karmic bisa ?!. udh nyoba
tapi sewaktu masuk synaptic atau sudo nautilus, tampilannya berubah
PETAK2 GITU.. sprti win98 jdinya..??
file.deb nya ada gk ya ?!
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 10:40

User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 16:38

Arrancar4 wrote:klo pake karmic bisa ?!. udh nyoba
tapi sewaktu masuk synaptic atau sudo nautilus, tampilannya berubah
PETAK2 GITU.. sprti win98 jdinya..??
file.deb nya ada gk ya ?!


themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby freeazy » 18 Jun 2010, 17:36

deny26 wrote:themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes


yup, mau dikit menambahkan:

kalo bisa file themenya dicopy juga ke /home//.themes
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 17:55

freeazy wrote:
deny26 wrote:themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes


yup, mau dikit menambahkan:

kalo bisa file themenya dicopy juga ke /home//.themes


betul bro :) hal ini untuk menstabilkan tampilan theme :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 18:41

'
weew kok dobel copy?? q biasanya taruh /usr/share/theme dg auth $USER q :D jd nda perlu dobel2

btw q coba yg theme aj (hasil editan bro deny) ringan :D = q suka nih.

cmiiw
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 18:53

thrvers wrote:'
weew kok dobel copy?? q biasanya taruh /usr/share/theme dg auth $USER q :D jd nda perlu dobel2

btw q coba yg theme aj (hasil editan bro deny) ringan :D = q suka nih.

cmiiw


makasi sebelumnya kalau themenya bisa membuat nyaman :D
itu keknya memang harus dicopy doble bro, karena jika di taruh di root aja, desktop untuk user biasa belum optimal, ada tampilan yang cacat.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 19:23

'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 19:30

thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby etc » 18 Jun 2010, 19:57

deny26 wrote:
Arrancar4 wrote:klo pake karmic bisa ?!. udh nyoba
tapi sewaktu masuk synaptic atau sudo nautilus, tampilannya berubah
PETAK2 GITU.. sprti win98 jdinya..??
file.deb nya ada gk ya ?!


themenya harus diinstall ke root juga bro, coba copy themenya ke

Code: Select all

/usr/share/themes


Berhasil..!!! thank's mas deny!..cihuii.. :D
berarti Iconnya bgitu jga ya caranya ?!.

hmm..bgitu rupanya.hhe :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 20:04

deny26
thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)

:D makanya simpen di /usr/share/theme lgsg, q gt soalnya nda apa2 makanya aman2 sajah :D q pke gini:
$ sudo chown 1000:1000 -R /usr/share/themes/Leopardish

THX
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mac Os theme buat Lucid

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 20:07

thrvers wrote:
deny26
thrvers wrote:'
??? tampilan yg cacat yg mana yah, kok perasaan aman2 aja nih theme :D

THX


kalau theme ini cuma diletakan di ~/.theme aja saat buka program Synaptic (program yang membutuhkan hak akses root), maka tampilan themenya tidak mengikuti tampilan yang sudah kita set, maka dari itu perlu juga menaruh file theme ini di /usr/share/themes :D kurang lebih seperti itu (cmiiw)

:D makanya simpen di /usr/share/theme lgsg, q gt soalnya nda apa2 makanya aman2 sajah :D q pke gini:
$ sudo chown 1000:1000 -R /usr/share/themes/Leopardish

THX


sip.. thanks bro :D

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests