konfigurasi netkit lab untuk jaunty

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Hatake
Posts: 6
Joined: 15 Jun 2010, 00:11

konfigurasi netkit lab untuk jaunty

Postby Hatake » 18 Jun 2010, 05:01

mas saya mo tanya ne gimana ce konfigurasi dns server di netkit lab yang bener, aku dah otak atik ko masih gk bisa ya.
begini ceritanya :
saya pake 2 virtual yaiu pc1(DNS Server/ip 192.168.10.1) pc2(Web server/ip 192.168.10.2). saya sudah buatkan direktori bind-nya di pc1 lengkap mulai dari zone sampe named-nya. tapi pada saat restart service bind ko gk bisa ya ... failed
padahal dengan konfigurasi yang sama di laptop sama pc gw bisa dan berjalan lancar.
kalau ada yang tahu tolong donk sedikit pencerahannya
Thx B4
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: konfigurasi netkit lab untuk jaunty

Postby Sudoers » 18 Jun 2010, 08:14

Ada pesan error lengkapnya ngak bro?
Biasanya bind gagalnya karena salah entri dizone sering terjadi.
User avatar
Hatake
Posts: 6
Joined: 15 Jun 2010, 00:11

Re: konfigurasi netkit lab untuk jaunty

Postby Hatake » 18 Jun 2010, 09:51

Sudoers wrote:Ada pesan error lengkapnya ngak bro?
Biasanya bind gagalnya karena salah entri dizone sering terjadi.



seperti gini tampilan errorna
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (437.91 KiB) Viewed 174 times
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: konfigurasi netkit lab untuk jaunty

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 09:52

wah soal kaya ginian ane kurang paham heheh

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 9 guests