apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby prawirootkuwat » 17 Jun 2010, 16:47

mo download + instal joomla ke ubuntu, tp knp di web nya joomla tdk diberi opsi mengenai joomla untuk wind** ato untuk linux.
mungkin master2 disini dapat membantu.
tks
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby etc » 17 Jun 2010, 17:04

Joomla is an award-winning content management system (CMS), which enables you to build Web sites and powerful online applications. Many aspects, including its ease-of-use and extensibility, have made Joomla the most popular Web site software available. Best of all, Joomla is an open source solution that is freely available to everyone...

joomla itu Software yg OPEN SOURCE, jdi gk terpaku sama 1 platform OS aja.

klik sini :)

atau kunjungi webnya langsung, disana ada tutorial installnya yg .pdf

download Joomla
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby freeazy » 17 Jun 2010, 17:20

beda dari segimana yg mau dicari ?

mungkin adanya cuma direktori instalasinya yg berbeda antara windows dan Linux(ubuntu).

di Linux bisa pake LAMPP kao di Windows ada XAMPP
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby aptfast » 17 Jun 2010, 17:26

beda OS nya aja...
secara folder sama saja...
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby prawirootkuwat » 17 Jun 2010, 19:52

aku cari di web nya mo donlod yg khusus untuk linux,tp tdk ada. apakah sama antara joomla utk win** sama untuk linux?(mksdnya tdk dibedakan mo donlod untuk wind** / untuk linux ?)
brarti ga ngaruh dijalankan di OS manapun bro? meski nama filenya sama2 => joomla_1.5.18-stable-full_package.zip , krn file ini yg dapat ku donlod , dari file tsb ga ada ciri yg membedakan khusus wind** ato untuk linux.
tks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby deny26 » 17 Jun 2010, 20:04

prawirokuwat wrote:aku cari di web nya mo donlod yg khusus untuk linux,tp tdk ada. apakah sama antara joomla utk win** sama untuk linux?(mksdnya tdk dibedakan mo donlod untuk wind** / untuk linux ?)
brarti ga ngaruh dijalankan di OS manapun bro? meski nama filenya sama2 => joomla_1.5.18-stable-full_package.zip , krn file ini yg dapat ku donlod , dari file tsb ga ada ciri yg membedakan khusus wind** ato untuk linux.
tks


untuk memperjelas aja, waktu download itu ada gak versi khusus buat windows atau khusus buat linux?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby freeazy » 17 Jun 2010, 20:09

joomla kan bukan program bro.. jadi instalasinya gak mesti windows ato linux..

joomla_1.5.18-stable-full_package.zip harus diletakkan ditempat yg tempat sesuai dengan direktori yg ditentukan..
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby prawirootkuwat » 17 Jun 2010, 20:44

bro deny, ga ada bro versi utk wind** ato linux, nah itu yg aku msh bingung, knp ga di beri opsi tsb.
bro freeazy,oo..brarti memang hanya 1 file itu,brarti one-for-all ..
tks
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby ninja » 17 Jun 2010, 20:57

Joomla sama bro, engga ada beda, install di wedus or linux sama aja kok filenya.
ane pernah tuh install joomla di ubuntu (hasil donload-an disitusnya), panduannya sama kok cuma karena ane engga ngerti aja jadi tak remove lagi :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby aptfast » 17 Jun 2010, 21:08

bro prawiro, silakan dicoba dulu...
kalo binun jgn klamaan, ntar ga jadi pasang joomla nya... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 05:05

prawirokuwat wrote:bro deny, ga ada bro versi utk wind** ato linux, nah itu yg aku msh bingung, knp ga di beri opsi tsb.
bro freeazy,oo..brarti memang hanya 1 file itu,brarti one-for-all ..
tks


kalau gak ada berarti bisa buat linux juga bro, itu aplikasi web, jadi bisa jalan lintas system operasi selama ada web server pribadi (mis: LAMP)
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby prawirootkuwat » 18 Jun 2010, 06:25

ninja, wokee bro krn dr kmren2 kucari2 di web nya ga ada opsinya,knp diremove bro?...
apfast, hehe..iya bro takutnya kelamaan malah nanti ga jd kupasang,malah nanti msh pke yg di wind**...
deny26, apakah bener klo di ubuntu sdh ada bawaan webservernya/lampp? klo sdh ada gmn cara aktifinnya?drpd aku donlod xampp.

tks
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 07:41

User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby zarkasichan » 18 Jun 2010, 10:07

prawirokuwat wrote:ninja, wokee bro krn dr kmren2 kucari2 di web nya ga ada opsinya,knp diremove bro?...
apfast, hehe..iya bro takutnya kelamaan malah nanti ga jd kupasang,malah nanti msh pke yg di wind**...
deny26, apakah bener klo di ubuntu sdh ada bawaan webservernya/lampp? klo sdh ada gmn cara aktifinnya?drpd aku donlod xampp.

tks

kalau lampp harus di download dulu file instalasinya bro (*.tar.gz).,setelah itu baru di install via terminal, kalau mau download versi lampp terbaru silahkan ke alamat berikut : KLIK Download LAMPP

nah, untuk lampp (xampp versi linux) ini baru ada yang versi windus (xampp) dan ada yang versi linux (segala distribusi), kalau joomla sendiri ya ga bakalan ada versi "linux atau windus" bro, karena joomla kan Open Source dan berjalan di tingkat browser (menggunakan web programming, ex : php, javascript, xml, html, dan lain sebagainya), jadi ya dengan modal "web server" plus "browser" udah bisa ngejalanin joomla kok (berarti bisa jalan di semua jenis platform/operating system).. OK
:grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby c0jack » 18 Jun 2010, 11:07

setuju sama bro zarkasichan, asalkan udah terinstall webserver (plus modul php tentunya) sama mysql server, apapun OS nya joomla bisa jalan kok. :grin: :grin: :grin:


regards,
c0jack
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby aptfast » 18 Jun 2010, 11:14

perlu diingat, perhatikan versi PHP yg diminta oleh Joomla
jika lebih tinggi, dijamin joomla tdk akan jalan
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby prawirootkuwat » 18 Jun 2010, 17:18

@Rh354, tks bro
@zarkasichan,woke,sdh ku donlod joomla v.1.5.18 bro , instal xamp ->joomla (smg lancar jaya bro...)tks
@c0jack,woke bro,tks
@apfast,wah aku malah blm tau ttg hal itu bro,taunya versi yg dipake lbh tinggi / tdk drmn bro ? krn aku blm pernah nemui hal seperti itu.tks

tks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby aptfast » 18 Jun 2010, 17:24

mas wiro, pengalaman sendiri waktu pertama kali belajar joomla
tapi akhirnya ga kepake juga, soalnya lebih suka maen coding... :D
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby prawirootkuwat » 18 Jun 2010, 21:59

woooow..suka coding to..keren..
oiya bro apfast, aku donlod file joomla ( Joomla_1.5.18-Stable-Full_Package.zip ) nah itu cara kopy file nya ke /opt/lampp/htdocs/webku gmn ya ? krn aku pke command -> cp Joomla_1.5.18-Stable-Full_Package.zip /opt/lampp/htdocs/webku
tdk bisa ,
cp: cannot stat `Joomla_1.5.18-Stable-Full_Package.zip': No such file or directory
ku cek direktorinya ada. knp ?

tks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: apakah ada beda antara joomla utk wind / linux???

Postby deny26 » 18 Jun 2010, 22:08

om prawiro, kalau mau copy ke folder selain home itu harus pake awalan sudo dulu, trus kalau filenya masih dikompres harus diekstrak dulu.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests