Aplikasi Open Office Suka Redup

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby cUps » 17 Jun 2010, 16:04

dear all master ubuntu indonesia

gw ada masalah sm ubuntu, khususnya apikasi open office (spreadsheet/exel).kadang2 kl gw lagi pake exelnya (ngetik2) itu suka redup, kayak lagi mikir/hang, tapi pada ssat akses aplikasi lain gak terjadi hang, itu apa yah penyebabnya ? ada problem OS / Hardware ?

bisa dibantu hambamu ini pas amaster.

makasih banyak
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby thrvers » 17 Jun 2010, 16:08

'
compiz nda pake :confused: klo desktop efek ON tidak??
System - Preferences - Appearance - TAB kanan sdiri trus disable (pilih yg atas).

cmiiw
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby cUps » 17 Jun 2010, 16:13

OKE bro makasih, udah gw coba, tapi masih suka terjadi begitu, kenapa yah, kompiz gw gak pake. visual efect juga gak pake.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby thrvers » 17 Jun 2010, 16:23

'
satu lagi mungkin dinyalakan jg :D
  • $ gconf-editor
  • pilih yg atas (dari 4) - metacity - general
  • cari compositing .... (buat: uncheck)
btw ni spek kompi kek gmn?? procie, VGA & memory??

cmiiw
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby cUps » 17 Jun 2010, 16:28

spek nb :

dual core 4200
ram 1024 mb
os ubuntu karmic

oke ntar gw coba saran dari si bro.
itu di edit gconf-editor yah, sintaknya gimana bro ?
sorry newbe..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby thrvers » 17 Jun 2010, 16:31

'
maksudnya sintaks kek gmn??

itu q maksud ketik di terminal:
$ gconf-editor

trus lanjutin bawahnya itu :o (maap klo krg jelas)
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby cUps » 17 Jun 2010, 16:32

oke bro thrvers, udha ketemu gw coba dulu.
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby cUps » 17 Jun 2010, 16:37

wah udah ane cek ternyata defaultnya emang udah unchek, ada masukan lagi bro..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby deny26 » 17 Jun 2010, 19:43

pake openoffice versi berapa bro?
trus file spreadsheet yang diload punya linux atau ms?
ukurannya?
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby cUps » 18 Mar 2011, 10:28

bro gw pake oOo 3.2, untuk size file di atas 15mb, suka redup, uktuk exstention gw udah coba xls. odf atau odp.

gmn ya bro ?

tks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Open Office Suka Redup

Postby thrvers » 18 Mar 2011, 15:30

'
wew GEDE juga :grin:

dugaan sementara:
Tampilkan
redup = loading :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests