print jaringan lewat terminal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
peter
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2010, 14:18

print jaringan lewat terminal

Postby peter » 17 Jun 2010, 14:28

salam kenal aku newbe ubuntu karmic, aku mau nanya kalau print jaringan under DOS apa yang harus aku lakukan, please?????
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: print jaringan under DOS

Postby blackshirt » 17 Jun 2010, 14:31

maksudnya pakai DOS atau pakai Linux ...???
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: print jaringan under DOS

Postby ninja » 18 Jun 2010, 02:07

izin dipindah yah om momod :grin:
User avatar
peter
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2010, 14:18

Re: print jaringan under DOS

Postby peter » 18 Jun 2010, 11:21

aku pake OS ubuntu karmic n aplikasi aku pake under dos tp aku ga bisa tuk print jaringan
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby lisnux » 18 Jun 2010, 15:56

mungkin yang dimaksud print lewat terminal

-cmiiw-
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby sta » 18 Jun 2010, 16:06

mungkin maksudnya buat aplikasi under dos

mungkin bisa coba cups
User avatar
zhie
Posts: 27
Joined: 11 Jun 2010, 21:13
Location: Sukabumi-Indonesia
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby zhie » 18 Jun 2010, 16:12

ummm bwt print ip address kale ya?

pake ifconfig udah???
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby cUps » 18 Jun 2010, 16:32

ane juga kurang nangkep nie pertayaannya, tp kayaknya si bro mau cek ip address all, pake softwarenya apa, kl ane pake ipscan yang ubuntu punya ( paket .deb) donlot aja bro ada kok..


mudah2an bener yang dimaksud
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 19:29

'
abigu :D
menurut q yg dimaksud -idem bro lisnux- TS pingin tau output dr jaringannya
buat DOS itu yg dimaksud terminal (scr ada tulisan nubi).

coba, buat tampilin smua device jaringan yg aktif:
$ ifconfig

buat output LAN (eth0):
$ ifconfig eth0

cmiiw
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: print jaringan lewat terminal

Postby Sudoers » 18 Jun 2010, 20:25

Keknya mo ngeprint sesuatu dari console neh ke printer jaringan.
Begitukah..?

Nunggu konfirmasi yg punya topik dulu deh klo gitu..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby lisnux » 19 Jun 2010, 16:43

Sudoers wrote:Keknya mo ngeprint sesuatu dari console neh ke printer jaringan.
Begitukah..?

Nunggu konfirmasi yg punya topik dulu deh klo gitu..
mungkin seperti itu ...
User avatar
peter
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2010, 14:18

Re: print jaringan lewat terminal

Postby peter » 21 Jun 2010, 08:45

aku dah install cups tp ga mau jalan print jaringannya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: print jaringan lewat terminal

Postby Sudoers » 21 Jun 2010, 08:50

Persoalannya belum jelas bro..
Diluruskan dulu permasalahannya biar solusinya ngak ngawur dan maen tebak2an.

Heheheee..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: print jaringan lewat terminal

Postby MasDjo » 21 Jun 2010, 08:57

Bro peter, apakah yg dimaksud menjalankan aplikasi under DOS dg menggunakan DOSEMU (DOS Emulator), tetapi tidak bisa melakukan printing melalui aplikasi tsb ?
User avatar
peter
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2010, 14:18

Re: print jaringan lewat terminal

Postby peter » 22 Jun 2010, 08:28

benar mas aku pake DOSEMU
User avatar
peter
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2010, 14:18

Re: print jaringan lewat terminal

Postby peter » 23 Jun 2010, 08:25

ia mas aku pake DOSEMU, tuk print jaringannya ga mau

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests