GAMES--- MAME

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

GAMES--- MAME

Postby noisiamonoi » 13 Jan 2010, 02:16

Gamers pasti tau Mame, hehe
cobain deh install GMAMEUI dan download roms nya.
nanti kita bahas lagi tentang ini, sementara saya ngantuk dulu.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: GAMES--- MAME

Postby mameth » 13 Jan 2010, 13:16

apa itu?!!
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: GAMES--- MAME

Postby noisiamonoi » 27 Jul 2010, 22:10

kalau jaman dulu ada ding-dong nah MAME ini gamenya game ding-dong (kalau ada yang bisa menjelaskan lebih tentang MAME silakan.

sekarang install GMAMEUI nya via UBUNTU SOFTWARE CENTER

Image

Sebelum main kita harus membuat folder baru MAME ROM bebas di mana aja buatnya. (Biar gampang saya simpannya di folder HOME Download lalu create new folder HOME)

Caranya klik Options, lalu pilih directories
Di bagian ROMs klik add lalu tunjuk folder ROM yang tadi dibuat.

Tapi kita belum bisa main games, karena belum download games nya.

Kita bisa download Games-games di alamat berikut:

http://www.rom-world.com

Lalu pilih game-game MAME dan download (bentuknya ZIP, tapi gak perlu di UNZIP, biarkan saja) dan downloadannya simpan di folder MAME yang tadi.

Sebelum main, kita harus refresh GMAMEUI kita caranya tinggal klik view lalu pilih refresh, nanti dia akan mencari game2 yang cocok dan bisa dimainkan oleh kita. (terkadang ada game yang tidak bisa dimainkan, meski kita donwloadnya sempurna).

Berikut beberapa screenshoot game MAME...
Image

Image

Image

Image

ENJOY THE GAMES FOLKS...!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: GAMES--- MAME

Postby offline » 27 Jul 2010, 22:14

kalo sama DOSBOX bagusan mana gan?
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: GAMES--- MAME

Postby noisiamonoi » 27 Jul 2010, 22:19

saya belum pernah coba tuh DOSBOX...

pernah pakai bro Yogie? games nya apa aja?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: GAMES--- MAME

Postby offline » 27 Jul 2010, 22:24

kalau saya sendiri sih belum coba, temen saya yang pernah nyoba gamenya kek MAME itu deh CMIIW
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: GAMES--- MAME

Postby noisiamonoi » 27 Jul 2010, 22:45

hehe... yang jelas game iseng ini sih...
tapi walaupun lawas, cukup seger buat refreshing...
User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Re: GAMES--- MAME

Postby meeko » 27 Jul 2010, 22:56

nyobain dolo bro!
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: GAMES--- MAME

Postby etc » 28 Jul 2010, 09:52

wess.. Kren ada games STREE FIGHTERnya...
NICE INFO BRO..!!

tapi saya lgi pengen main RESIDENT EVIL 5 di ubuntu.. :(

oh ya bro.. udh ada yg nyoba ? main game sprti game PS2 di ubuntu ?? menggunakan WINE ???

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests