[ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby akiratoya17 » 17 Jun 2010, 11:45

kasus ane di ubuntu 9.10
microphone ane ngga mau di buat ngerekam suara + karaoke :grin:
ada yg tau apa yg kurang ... ?
di linux mint bisa lho ... :D
User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby fananiMI » 20 Jun 2010, 11:20

udah di enable belum di settingannya ?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby freeazy » 20 Jun 2010, 11:36

Coba masuk ke Sound Preference, terus pada tab Input pastikan kalau device for Sound Input sudah terbaca :)
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby akiratoya17 » 22 Jun 2010, 11:28

fananiMI wrote:udah di enable belum di settingannya ?

dimanakah itu ... ?

apa yg seperti di gambar itu belum di enable ? di linux mint input level langsung gerak2 ... ( work ) kenapa di ubuntu ngga ya ... ?
Attachments
Screenshot-5 (Modified).png
Screenshot-5 (Modified).png (36.15 KiB) Viewed 315 times
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby ohdediku » 22 Jun 2010, 15:08

maksudnya colok langsung karaoke gitu??
kalo mau ngrekam suara mic install audicity aja..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 16:07

pada gambar diatas opsi "Mute" masih dicontreng, coba hilangkan contrengnya.
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby akiratoya17 » 23 Jun 2010, 06:21

deny26 wrote:pada gambar diatas opsi "Mute" masih dicontreng, coba hilangkan contrengnya.

hahaha ternyata sepele banget ... wkwkkwkwkkwkwk
thanks ... :D

ohdediku wrote:maksudnya colok langsung karaoke gitu??
kalo mau ngrekam suara mic install audicity aja..

teksnya karaokenya bikin sendiri ya ... ?
Attachments
Screenshot-7 (Modified (2)).png
Screenshot-7 (Modified (2)).png (31.99 KiB) Viewed 307 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby thrvers » 23 Jun 2010, 06:44

'
habis gt direkam trus dishare yaa :D
biar yg cari gratisan (kek q) nda bingung2 :D

gratis + halal :D
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby akiratoya17 » 24 Jun 2010, 18:33

hahaha ... rekam suara jangkrik karaoke ... :D
oh y mp3 bisa d convert jadi .ogg kan ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

Postby deny26 » 24 Jun 2010, 18:51

aki wrote:hahaha ... rekam suara jangkrik karaoke ... :D
oh y mp3 bisa d convert jadi .ogg kan ?


bisa, pake tool Sound Converter (toolnya minimalis) ;)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests