Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
daweiung
Posts: 1
Joined: 17 Jun 2010, 10:30
Location: balikpapan

Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby daweiung » 17 Jun 2010, 10:41

saya ingin buka warnet pake linux apa aja spek komputer buat ubuntu???? tolong tman 2 bantu!!!! daripada saya pake mikocok (microsoft)
User avatar
avaster
Posts: 12
Joined: 15 May 2010, 13:41
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby avaster » 17 Jun 2010, 10:52

saya rasa spek minimum dari ubuntu sudah cukup ko, tinggal tambahin layanan ja, misal ada headsetnya, cardreader, terus jangan lupa operator yg jaga juga ngerti tentang linux, (berdasarkan pengalaman pribadi saya di warnet linux)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby Sudoers » 17 Jun 2010, 11:46

Klo PC desktop uda pada support ubuntu kok, saran sy vga yg pake intel ato nvidia. Yang lain2 standart warnet ajalah sesuaiin dengan modal aja.. Pake LCD keknya keren juga tuh..

Sisanya tinggal setup tuh komputer client semenarik munkin..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby ninja » 18 Jun 2010, 00:40

spek PC yang kisaran harga 1,5 - 4 jt udah ckup kayanya tuh bro.
trus koneksinya yang kuenceng :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 11:14

spesifikasi standar sekarang dah cukup bro buat ubuntu..alternatif bisa menggunakan lubuntu ato xubuntu :D
User avatar
GagalGanteng
Posts: 36
Joined: 10 Oct 2010, 12:56
Location: Bekasi
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby GagalGanteng » 12 Oct 2010, 19:08

Adakah Link tutorial membangun Warnet Ubuntu atau ebooknya gitu ??

Share here Please, Pingin Nyoba nih :D
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby drakesuse » 12 Oct 2010, 19:22

trus bilingnya pake BiOS bro.. biling untuk warnet linux..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby Epul » 08 Nov 2010, 15:57

untuk warnet 1,5 jt / pc sudah ok... betul kata bro ninja koneksinya yang kuenceng...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby sta » 08 Nov 2010, 16:12

GagalGanteng wrote:Adakah Link tutorial membangun Warnet Ubuntu atau ebooknya gitu ??

Share here Please, Pingin Nyoba nih :D
udah ada sepertinya, coba search di sini tentang ubuntu server
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

Postby c0jack » 08 Nov 2010, 18:28

coba konsultasi sama MasDjo atau zitux


regards,
c0jack

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests