root

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

root

Postby codoixs » 17 Jun 2010, 09:52

hai brad...
satu masalah sedang saya hadapi, dimana pada saat siap menginstall aplikasi di ubuntu SUKSES!!!! tapi waktu dijalankan keluar pesan " you must be root to run this program.......
maslahnya saya tidak bisa caranya booting sebagai root,
SOLUSI nya Brad...
Makasih...
wassalam
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: root

Postby etc » 17 Jun 2010, 11:01

Application > Accesories >Terminal
ketik di terminal


Code: Select all

sudo su


atau ubah saja directory permissionnya

Code: Select all

chmod 777-R nama_folder


mungkin ini masih belum lengkap.. :grin:

ntar teman disini bisa nambahkan..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: root

Postby blackshirt » 17 Jun 2010, 13:57

chmod 777-R nama_folder


bagi yang konsen dengan masalah keamanan, hal tsb bukan cara yang direkomendasikan mengubah ke mode 777 (word writable)..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: root

Postby sta » 17 Jun 2010, 14:36

codoixs wrote:hai brad...
satu masalah sedang saya hadapi, dimana pada saat siap menginstall aplikasi di ubuntu SUKSES!!!! tapi waktu dijalankan keluar pesan " you must be root to run this program.......
maslahnya saya tidak bisa caranya booting sebagai root,
SOLUSI nya Brad...
Makasih...
wassalam
coba kasih password root

ubuntu@acer-3620:~$ sudo passwd root
[sudo] password for ubuntu:
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully

aplikasinya apa yah? misal: aplikasi = program_AL, ketik aja di terminal
sudo program_AL
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: root

Postby ninja » 17 Jun 2010, 21:10

aplikasinya buat hacking yah :confused:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: root

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 12:43

cara yg reliable n aman nurut gw di terminal ketik

sudo namaaplikasinya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: root

Postby Sudoers » 18 Jun 2010, 14:41

Aplikasinya apa emang bro?
Jarang2 tuh aplikasi yang membutuhkan otorisasi root buat ngejalanin.

Secara default root khan disable di Ubuntu.
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: root

Postby zerofreedom » 18 Jun 2010, 15:38

kalo ane lagi buka zenmap kluar pesen

Code: Select all

You are trying to run Zenmap with a non-root user!

but solved sudo zenmap :D
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

Re: root

Postby codoixs » 22 Jun 2010, 08:15

tengkiuuu brad,,
saran2nya sangat membantu,
masalah selesai sudah...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: root

Postby blackshirt » 22 Jun 2010, 12:40

oke ..di lock aja ya..dah solved..kalau masih perlu di buka, silahkan pm aja

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests