Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 22:02

Lagi kepikiran neh..

Biar ebooknya entar nyebar kemana2, enaknya metode sosialisasi yang kita gunain kek gimn neh nantinya?

Biar semakin membuka pradigma klo pake Linux itu uda ngak sesulit yang dibicarakan orang2 umumnya. Sekalian biar tambah rame neh forum..

Sementara incarannya pasang banner ebook di website/blog dan sejenisnya.
Munkin ada ide lain yang bisa dioptimalkan ngak?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 22:16

Pasang di facebook pak ...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby freeazy » 16 Jun 2010, 22:26

nanti saya pasang di blog pak :)
tinggal tunggu semua bab komplit.

habis dari blog nanti dishare di FB :)
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Trueno » 16 Jun 2010, 22:49

Sementara emang itu cara paling mudah pak.
dipasang di blog.
saya juga minta izin bila ebooknya kelak selesai, saya ingin memposting di blog saya.


terimakasih
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby ninja » 17 Jun 2010, 00:17

kalo saya bakal tak share di facebook n group-group facebook yang sya ikuti...
terus di pasang di blog juga...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby deny26 » 17 Jun 2010, 03:30

Tempo hari Pak lurah bahas masalah pembicara linux kan? gimana kalau ebook ini dikirim via email ke sekolah - sekolah yang emang sedang mulai belajar linux?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Sudoers » 17 Jun 2010, 07:58

Hohoooo..
Boleh juga neh idenya, entar kalo butuh sharing langsung dikirim deh warga yang berdomisili dikota tersebut.

Yah.. yah.. ditampung!

Thanks bro atas dukungannya semua..
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby waqpaw » 17 Jun 2010, 23:06

jangan lupa sebar di berbagai penyimpanan file dan torrens ,passti tersebar ke sluruh jagat..klo udah lengkap q minta ijin tuk nyebarin..thx mas doers.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby pingsut » 23 Jun 2010, 00:34

usul nih pak lurah, gimana kalo dibikin countdown yg ciamik biar bisa dipasang2 diblog...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Sudoers » 23 Jun 2010, 06:17

Waduh.. ngukur waktunya masih sulit bro.
Kemarin targetnya akhir mei ato awal juni sekarang masih proses semoga aja bisa kelar akhir juni ini.

Entar kita liat kondisi aja dulu bro..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby ninja » 23 Jun 2010, 07:34

Sudoers wrote:semoga aja bisa kelar akhir juli ini.

pak lurah engga salah nulis :confused:
wah masih lamaaa dunk pak
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Sudoers » 23 Jun 2010, 07:39

Hohoooo. ralat!!!

Gara2 posting baru bangun tidur tuh..
Heheheee..

Uda diralat, hohoooo..
User avatar
dempack
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2010, 05:27
Location: Padang, ID
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby dempack » 23 Jun 2010, 08:54

bagus juga tu pak dipasang di blog ama fesbuk masing"..friendster skalian :D
kalo ada yang nanya tentang Linix kasih ja skalian ebooknya :)
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby streethardy » 23 Jun 2010, 13:04

nanti juga bakal saya sebar sama temna2 sekolahan... kali aja mreka dah pada bosan ma W*****s... kita ajak deh pindah k ubuntu...
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby mindcracker » 23 Jun 2010, 13:51

Di share di forum facebookny ubuntu, ntar anggota yang ikut member forumnya juga di suruh nyebarin ke temen-temennnya yang lain.
kayak MLM Gitu, tapi nggak dijual lho e-book nya.hihihihi
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby freeazy » 23 Jun 2010, 14:12

kahfi128bit wrote:Di share di forum facebookny ubuntu, ntar anggota yang ikut member forumnya juga di suruh nyebarin ke temen-temennnya yang lain.
kayak MLM Gitu, tapi nggak dijual lho e-book nya.hihihihi


OK sekalian juga di pagenya Ubuntu Indonesia di FB :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby sta » 23 Jun 2010, 14:19

ikutan usul, facebook, twitter, irc, di group google atau yahoo, mirror lokal, indowebster, zidu, 4shared, rapidshare,

apa lagi yah . . . .
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby mindcracker » 23 Jun 2010, 14:29

Kayaknya semua usul udah di gzip sma sta tuh, tinggal implementasinya saja, good idea bro
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby masdana » 23 Jun 2010, 14:46

kan niatnya membuka pradigma klo pake Linux itu uda ngak sesulit yang dibicarakan orang2 umumnya. jd yah setaip ane online pasti ane kirimin tuh ebook ke semua teman2 ane. Biyar pas entar dia tanya atw bingung masalah linux suruh aje ikut forum ubuntu , , ,


________________________________
mencoba dan berusaha

Partner : DELL Inspiron 1420
os : Lucid 10.04 LTS
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby zerofreedom » 23 Jun 2010, 15:56

sip kalo udah full...
ane sebar2 diforum2 yang ane kunjungin...
biar tambah banyak yang make ubuntu... :D

Return to “Others Project FUI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests