Helppp .... URGENT.....

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
hadta
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2010, 20:23
Location: jakarta

Helppp .... URGENT.....

Postby hadta » 16 Jun 2010, 20:32

mav gan,
saya mau install modem zte w118g di ubuntu 8.04
udh ke install aplikasinya tapi masih terus initializing..
itu kenapa yahh??
apa modem nya blm kebaca?

trs dah sempet cek # lsusb
dan kebaca storage, trs abis itu kan saya # rmmod usb_storage
trs saya # lsusb lagi dah ga ada tuh storage2 nya
trs saya dah coba liat vendor sama product ID nya

nah ini dia masalahnya
saya tuh ga nemu yang nama nya /dev/ttyUSB
nah itu gimana pemecahan nya yah??

padahal kan wvdial nya baca di ttyUSB0/ttyUSB1
tapi ttyUSB itu ga ada 0 atau 1 pun saya ga nemu..

boleh rinci aja ga gan tahap2 nya ..
Help nih urgent di tanyain boss..
User avatar
hadta
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2010, 20:23
Location: jakarta

Re: Helppp .... URGENT.....

Postby hadta » 16 Jun 2010, 20:40

tolong mass / mba tolongin sayaaa...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Helppp .... URGENT.....

Postby freeazy » 16 Jun 2010, 21:42

hadta wrote:tolong mass / mba tolongin sayaaa...

kalo sempat coba jalan2 kesini:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... forums/9/1

disitu banyak permasalahan sejenis tentang instalasi modem di Ubuntu.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Helppp .... URGENT.....

Postby ninja » 16 Jun 2010, 23:35

kayanya perlu dipindah neh thread, salah kamar :grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests