install apache,php,mysql

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ipoenk_crv
Posts: 3
Joined: 16 Jun 2010, 00:59
Location: Banten

install apache,php,mysql

Postby ipoenk_crv » 16 Jun 2010, 01:30

hallo temen2 ada yang tau cara install install apache,php,mysql secara manual?
tolong bantuannya ....
==================
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby ninja » 16 Jun 2010, 03:26

manual gimana neh bro?
bisa diperjelas :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 06:57

Kalau cara install Apache, PHP dan MySql udah banyak dibahas, coba cari di forum ubuntu server
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby zarkasichan » 22 Jun 2010, 20:46

kenapa mesti pake cara manual sih bro? ane ga ngerti nih apa bedanya install apache,mysql database, dan php secara manual dengan yang otomatis lewat lampp?? bukannya jadi malah ribet dan sulit settingnya(port)? mending yang otomatis aja deh rasanya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby blackshirt » 22 Jun 2010, 21:12

[quote=zarkasichan]kenapa mesti pake cara manual sih bro? ane ga ngerti nih apa bedanya install apache,mysql database, dan php secara manual dengan yang otomatis lewat lampp?? bukannya jadi malah ribet dan sulit settingnya(port)? mending yang otomatis aja deh rasanya...


secara substansi tentu sama, tapi tentu saja ada bedanya...
lampp seperti namanya saja adalah paketan apache server, mysql database server, php ama phpmyadmin..
saat kita nginstall lampp, secara otomatis paket-paket tersebut akan otomatis terinstall semua, tanpa pilihan...
sedangkan saat kita menginstall perbagian-nya, yang di atas disebut manual, tentunya kita bisa memilih apa saja yang akan di install..

ada kalanya kita hanya perlu webserver apache dengan php untuk keperluan sendiri, tanpa harus memasang mysql server..

atau sebaliknya, kita cuma perlu mysql-server saja untuk develope aplikasi database yang gak perlu pasang apache atau php..

jadi kondisional saja..