install apache,php,mysql

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ipoenk_crv
Posts: 3
Joined: 16 Jun 2010, 00:59
Location: Banten

install apache,php,mysql

Postby ipoenk_crv » 16 Jun 2010, 01:30

hallo temen2 ada yang tau cara install install apache,php,mysql secara manual?
tolong bantuannya ....
==================
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby ninja » 16 Jun 2010, 03:26

manual gimana neh bro?
bisa diperjelas :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby lisnux » 16 Jun 2010, 06:57

Kalau cara install Apache, PHP dan MySql udah banyak dibahas, coba cari di forum ubuntu server
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby zarkasichan » 22 Jun 2010, 20:46

kenapa mesti pake cara manual sih bro? ane ga ngerti nih apa bedanya install apache,mysql database, dan php secara manual dengan yang otomatis lewat lampp?? bukannya jadi malah ribet dan sulit settingnya(port)? mending yang otomatis aja deh rasanya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby blackshirt » 22 Jun 2010, 21:12

zarkasichan wrote:kenapa mesti pake cara manual sih bro? ane ga ngerti nih apa bedanya install apache,mysql database, dan php secara manual dengan yang otomatis lewat lampp?? bukannya jadi malah ribet dan sulit settingnya(port)? mending yang otomatis aja deh rasanya...


secara substansi tentu sama, tapi tentu saja ada bedanya...
lampp seperti namanya saja adalah paketan apache server, mysql database server, php ama phpmyadmin..
saat kita nginstall lampp, secara otomatis paket-paket tersebut akan otomatis terinstall semua, tanpa pilihan...
sedangkan saat kita menginstall perbagian-nya, yang di atas disebut manual, tentunya kita bisa memilih apa saja yang akan di install..

ada kalanya kita hanya perlu webserver apache dengan php untuk keperluan sendiri, tanpa harus memasang mysql server..

atau sebaliknya, kita cuma perlu mysql-server saja untuk develope aplikasi database yang gak perlu pasang apache atau php..

jadi kondisional saja..
User avatar
root
Posts: 10
Joined: 21 Jun 2010, 15:35
Location: #!/bin/bash
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby root » 23 Jun 2010, 05:23

ketik sudo tasksel di terminal
nanti centang lamp-server
beres deh..
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: install apache,php,mysql

Postby etc » 23 Jun 2010, 12:36

di repository (jika ada).. ada tu !
tinggal pilih aja..
mo lewat synaptic,atau terminal,dll installnya...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby suryayusra » 24 Jun 2010, 06:33

betul..betul..betul.. apa kata bro root
ketik tasksel dari treminal

aq jg klo install aplikasi dari tasksel
lebih optinal

operasionalnya cukup menggunakan key spasi (untuk memilih) dan tab (untuk berpindah)

Image
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby zarkasichan » 25 Jun 2010, 19:21

root wrote:ketik sudo tasksel di terminal
nanti centang lamp-server
beres deh..

wah., keyen juga eh., baru tau "sudo tasksel"
:grin:
User avatar
byubetawie
Posts: 3
Joined: 23 Jun 2010, 09:18
Location: jakarta

Re: install apache,php,mysql

Postby byubetawie » 25 Jun 2010, 23:20

hmmmmm..... izin nyimak kk.....
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby rhecizen » 27 Jun 2010, 19:42

aq pengen nginstall lamp,,
nah sewaktu lamp serverny da dipilih kok hasilny kek gni??

rhecizen@kecil-laptop:~$ sudo tasksel
tasksel: aptitude failed (100)
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby suryayusra » 28 Jun 2010, 08:28

rhecizen wrote:aq pengen nginstall lamp,,
nah sewaktu lamp serverny da dipilih kok hasilny kek gni??

rhecizen@kecil-laptop:~$ sudo tasksel
tasksel: aptitude failed (100)


ubuntu na versi brapa ?
coba masuk ke mode root, baru jalankan perintah tasksel
coba deh di update / di upgrade ubuntu nya :D
biasa na sih gak ada masalah
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby benkamin » 29 Jun 2010, 06:25

zarkasichan wrote:
root wrote:ketik sudo tasksel di terminal
nanti centang lamp-server
beres deh..

wah., keyen juga eh., baru tau "sudo tasksel"
:grin:

kalau versi GUI nya: synaptic - edit - tandai paket berdasar tugas
(GUI saya pke bhs indonesia brother!)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby rhecizen » 29 Jun 2010, 16:31

udah bisa bro,, installny secara manual :)
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

Re: install apache,php,mysql

Postby poedjie » 01 Jul 2010, 21:34

bro punyaku LAMP bermasalah,
ga bisa login ke PHPmyadmin ya?
trus apache kalo mau jalan harus di Restart dulu di Terminalnya,
help me!
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: install apache,php,mysql

Postby mindcracker » 27 Apr 2011, 09:54

ada yang tahu cara install paket php apache dan mysql secara manual?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests