Terminal yang error

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Terminal yang error

Postby masanjar » 15 Jun 2010, 23:50

Imageada yangtau gak, itu maslahnya gemana n bagaimana cara biar ga error lagi. makasih
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby ninja » 16 Jun 2010, 04:07

pernah edit profil preferences ngga?
atau edit2 apa gitu mengenai terminal..
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby Rh354 » 16 Jun 2010, 04:10

masanjar wrote:Imageada yangtau gak, itu maslahnya gemana n bagaimana cara biar ga error lagi. makasih
sebelum kejadian kek gitu ngapain aja bro...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby thrvers » 16 Jun 2010, 06:59

'
klo reconfigure ulang gnome-terminal ???
$ sudo dpkg-reconfigure gnome-terminal

cmiiw
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Terminal yang error

Postby etc » 16 Jun 2010, 15:41

masanjar wrote:Imageada yangtau gak, itu maslahnya gemana n bagaimana cara biar ga error lagi. makasih


waah.. coba gunakan terminal yg lain bisa gk kira2, sprti GUAKE,AWN atau sejenisnya.. :confused:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Terminal yang error

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 20:09

Yang punya topik kemana neh?
Halo apa kabar mu..???

Bro masanjar..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby c0jack » 17 Jun 2010, 10:38

coba reset terminal. buka terminal, dari menu terminal trus pilih reset.


regards,
c0jack
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 10:21

@all udah ku coba trik kalian semua
dari yang reset mpe yang reconfigure tetep aja ga bisa

sebelum kejadian itu aku algi upgrade n tiba2 listrik mati trus tak nyalain pakai batre mlah terminalnya jadi kayak gitu
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby cUps » 18 Jun 2010, 10:52

gw pernah kejadian gitu, trus yang bikin error itu kl gak salah file yang mau di update rusak, sebaiknya loe coba terusin update, mungkin ada librari yang kurang.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby Rh354 » 18 Jun 2010, 11:02

jalankan xterm

alt+F2 ketik xterm

sudo apt-get install --reinstall gnome-terminal

ato

sudo apt-get install --reinstall --force-yes gnome-terminal
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby ninja » 18 Jun 2010, 21:58

:D
yang pnya thread malah ngilang, gmna reportnya boss :confused:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 22:11

Rh354 wrote:jalankan xterm

alt+F2 ketik xterm

sudo apt-get install --reinstall gnome-terminal

ato

sudo apt-get install --reinstall --force-yes gnome-terminal
udah bisa sih tadi di coba. tapi aku malah udah migrasi ke anaknya ubuntu nih si linux mint helena cz kayaknya sejuk dekstopnya :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 22:12

cUplixs wrote:gw pernah kejadian gitu, trus yang bikin error itu kl gak salah file yang mau di update rusak, sebaiknya loe coba terusin update, mungkin ada librari yang kurang.

terusin update gemana. terminalnya ga bisa di akses kok mau update pakai pa
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 22:14

ninja wrote::D
yang pnya thread malah ngilang, gmna reportnya boss :confused:
aku telah [color:#33FF33]kembali[/color] nih. ekekeke :eek:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby thrvers » 18 Jun 2010, 22:14

'
synaptic ato update-manager

[jalan ke roma banyak jg lo] :D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 22:17

wah oke deh suatu saat kalau menemui masalah yang sama akan di gunakan lagi caranya.

makasih pren semua
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Terminal yang error

Postby Sudoers » 19 Jun 2010, 07:07

Jadi.. kesimpulannya??
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby waqpaw » 19 Jun 2010, 07:52

prasaan mas anjar kmaren pake koala deh,sekarang pake helena ya mas?..coba mas bersihin systemnya pake secure-delete atau bleachBit..trus terapin langkah2 di atas td.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Terminal yang error

Postby ninja » 19 Jun 2010, 08:21

masanjar wrote:
Rh354 wrote:jalankan xterm

alt+F2 ketik xterm

sudo apt-get install --reinstall gnome-terminal

ato

sudo apt-get install --reinstall --force-yes gnome-terminal
udah bisa sih tadi di coba. tapi aku malah udah migrasi ke anaknya ubuntu nih si linux mint helena cz kayaknya sejuk dekstopnya :grin:

solvednya pake cara apa masanjar :)
di report dunk
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Terminal yang error

Postby etc » 19 Jun 2010, 13:43

Sudoers wrote:Jadi.. kesimpulannya??

berhati2lah dalam melakukan sesuatu.. :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests