(ask)Konfigurasi Squid

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

(ask)Konfigurasi Squid

Postby ute » 15 Jun 2010, 20:08

Saya udah 2 hari melototin script nya squid yang panjang banget di Pc Router ubuntu 9.10 desktop dan mikirin bagaimana cara saya ngonfigurasinya, browsing pun udah buat nyari tutorialnya namun semua postingan yang ada terlalu advance sedangkan saya masih tergolong newbie atau mungkin mereka juga pada copast yah :D (becanda) jadi tolong dong yg ada di forum ini dan pernah/bisa mengkonfig SQUID 2.7.STABLE6 di Ubuntu 9.10 Desktop saya dan memberi arahan secara simple tentang SQUID ini dan tolong untuk tidak menyarankan saya ganti distro or versi server nya yah dan jangan juga meredirect link lain soal tutorialnya.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 20:20

udah search di forum ini ttg squid bro buanyak yg bahas lowh..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby sipelaut » 15 Jun 2010, 20:21

waduhhh om moderator kayaknya paling cocok dipindah ke bagian server nichh om...
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby ute » 15 Jun 2010, 21:20

[quote=sipelaut]waduhhh om moderator kayaknya paling cocok dipindah ke bagian server nichh om...


Ngga dulu kali saya harus nyerah di desktop, logika nya mungkin setiap dasar di mulai dari versi desktop yang gampang di baca, iya mungkin klu versi desktop service nya lebih banyak yang harus di setup lagi ketimbang server