(ask)Konfigurasi Squid

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

(ask)Konfigurasi Squid

Postby ute » 15 Jun 2010, 20:08

Saya udah 2 hari melototin script nya squid yang panjang banget di Pc Router ubuntu 9.10 desktop dan mikirin bagaimana cara saya ngonfigurasinya, browsing pun udah buat nyari tutorialnya namun semua postingan yang ada terlalu advance sedangkan saya masih tergolong newbie atau mungkin mereka juga pada copast yah :D (becanda) jadi tolong dong yg ada di forum ini dan pernah/bisa mengkonfig SQUID 2.7.STABLE6 di Ubuntu 9.10 Desktop saya dan memberi arahan secara simple tentang SQUID ini dan tolong untuk tidak menyarankan saya ganti distro or versi server nya yah dan jangan juga meredirect link lain soal tutorialnya.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 20:20

udah search di forum ini ttg squid bro buanyak yg bahas lowh..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby sipelaut » 15 Jun 2010, 20:21

waduhhh om moderator kayaknya paling cocok dipindah ke bagian server nichh om...
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby ute » 15 Jun 2010, 21:20

sipelaut wrote:waduhhh om moderator kayaknya paling cocok dipindah ke bagian server nichh om...


Ngga dulu kali saya harus nyerah di desktop, logika nya mungkin setiap dasar di mulai dari versi desktop yang gampang di baca, iya mungkin klu versi desktop service nya lebih banyak yang harus di setup lagi ketimbang server
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 21:26

ute wrote:
sipelaut wrote:waduhhh om moderator kayaknya paling cocok dipindah ke bagian server nichh om...


Ngga dulu kali saya harus nyerah di desktop, logika nya mungkin setiap dasar di mulai dari versi desktop yang gampang di baca, iya mungkin klu versi desktop service nya lebih banyak yang harus di setup lagi ketimbang server
implementasi desktop ama server sama aja koq...di gw make ubuntu desktop...untuk squidnya gw malah udah make squid 2.7 stable 9 tp sekarang make squid 3.1.4..gw gunain buat personal use...masalahnya bahasan squid cocok di server bro..mo make desktop ato server terserah yg mo implementasiin...klo di server make vi,pico,nano di desktop make gedit dll...jadi tinggal disesuaikan aja

gw make desktop tp diskusi squid di ubuntu server ga' masalah..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby ninja » 16 Jun 2010, 00:54

ambil tengahnya aja deh...
coba di diskusikan di forum aplikasi ubuntu :)
squid itu aplikasi kan :grin:
User avatar
dayat456
Posts: 4
Joined: 15 Jun 2010, 16:04
Location: Palu, Indonesia
Contact:

Re: (ask)Konfigurasi Squid

Postby dayat456 » 24 Jun 2010, 12:36

nyundul

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest