tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
345
Posts: 1
Joined: 15 Jun 2010, 18:17

tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby 345 » 15 Jun 2010, 18:19

q gunain latop aser aspire 4736

ubuntu na 10

tapi koq susah ya kalau mau konesi ke hotspot

itu masalah na apa ya??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 20:07

Ada banyak kemungkinan bro?
misalnya :
o Jaringan terpassword
o Servernya gak untuk konek internet
o Hanya IP tertentu (telah terdaftar di server) yang boleh konek
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby masanjar » 15 Jun 2010, 23:27

345 wrote:q gunain latop aser aspire 4736

ubuntu na 10

tapi koq susah ya kalau mau konesi ke hotspot

itu masalah na apa ya??
mungkin juga server overload (udah terlalu banyak yang ngakses gan)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby etc » 17 Jun 2010, 13:19

banyak sekali faktor penyebabnya
mungkin juga ada yg melakukan sabotase..menggunakan tools semacam netcut,dkk.. sehingga u gk bisa berselancar di hotspot.
atau bisa jadi koneksi, tapi gk bisa berinternet ria, karna port 80 nya di matiin ma server. pokoknya banyak penyebabnya.. :crazy:
User avatar
dayat456
Posts: 4
Joined: 15 Jun 2010, 16:04
Location: Palu, Indonesia
Contact:

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby dayat456 » 17 Jun 2010, 16:43

signal kurang kuat bro...!
coba cek dulu kekutan signalnya berapa dB...?
kalo dibawah 15dB...sangat susah untuk connect...
kalupun bisa connect...paling ada pesan...low or limit connection..
solusinya antenna musti direct ke antenna client PC atau Laptop..
dengan jarak max 20 meter..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 10:11

wah banyak juga yah kendalanya
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby intel19 » 23 Jun 2010, 23:40

deny26 wrote:Ada banyak kemungkinan bro?
misalnya :
o Jaringan terpassword
o Servernya gak untuk konek internet
o Hanya IP tertentu (telah terdaftar di server) yang boleh konek


bnr tu... spa tau terpssword,klw da tau passwordnya cek mac adressnya di filter apa g, klw di filter scan aja dulu mac yg aktif n tiggal ganti dech mac kita m mac yg aktif.....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby ninja » 24 Jun 2010, 03:11

idem ama bro den.
coba pastikan dulu hotspotnya bisa dipake buat umum apa engga. kalo hotspotnya engga bisa buat umum yah terpaksa beli modem atau pasang spidi :grin:
User avatar
Hayate
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2010, 09:26
Location: Makassar

Re: tanya wifi na koq susah x konek k hostspot

Postby Hayate » 06 Jul 2010, 10:38

hotspot deket rmhku pake' security mokrotik. signal kenceng username & password dah dpt, tp koneksinya lemots banget, cb pake' isadora hasilnya sama aja. sama- sama lemot. nanti giliran pake' XP baru kenceng. apa kira2 ada yang harus di setting?

dah pernah cb matikan IVP6x, tp hasilnya malah tambah parah...
dah pernah cb hanti IP addres melalui perintah terminal malah jd G bs konek.......
dah cb setting firefox d aboutconfig, masih aza tetap lemots
pusing.......

dah 1 minggu begadang tp blum ada hasil....

jadi, untuk sementara klw mw konek saya harus pake' si XP ini

mohon pencerahaannya

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 43 guests