[help] instal VGA ati hd4350

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bumz
Posts: 3
Joined: 15 Jun 2010, 18:15
Location: palembang

[help] instal VGA ati hd4350

Postby bumz » 15 Jun 2010, 18:17

mas mas, mau nanya ni.. aq kmrn abis instal vga ati radeon hd 4350, tp koq setelah di instal malah comfiz, sm style2 ubuntu2 aq jd error smua...
comfiznya ilang, ni gmbrnya serasa jadi kaku banged :(

aq ktikan di konsole perintah " lspci -v | grep -i vga "
munculnya kyk di bawah ini

Code: Select all

01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV710 [Radeon HD 4350]
it maksudnya apa yah mas?

lanjut mas, jika aq mau instal lewat synaptic package ini "xserver-xorg-video-vga" ngg bisa di instal mas ? itu kenapa yah mas ....

terakhir mas, cara instalasi vga ati 4350 di ubuntu itu gimana yah mas? trimakasih
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [help] instal VGA ati hd4350

Postby Soekarmana » 15 Jun 2010, 19:20

mas mas, mau nanya ni.. aq kmrn abis instal vga ati radeon hd 4350, tp koq setelah di instal malah comfiz, sm style2 ubuntu2 aq jd error smua...
comfiznya ilang, ni gmbrnya serasa jadi kaku banged :(
mas baru install vga baru ya? boleh tau apa vga-nya yang dulu?
cara instalasi vga ati 4350 di Ubuntu itu gimana yah mas? trimakasih
coba ketikan di terminal :

Code: Select all

sudo apt-get install fglrx
smoga membantu mas :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help] instal VGA ati hd4350

Postby zarkasichan » 15 Jun 2010, 19:46

Bro bumz, kalau efek - efek compiz udah pada berjalan dengan baik tanpa masalah yah menurut saya ntu driver VGA ATI Radeon ga usah lagi di install, saya pernah ngalamin kasus begini nih :

- Ketika menggunakan karmic koala
efek compiz ga bisa berjalan sama sekali padahal : compizconfig-settings-manager, compiz-icon, simple ccsm udah terinstall dengan baik, kemudian setelah saya install driver ATI radeon saya (HD 4500 series) lewat jalur "System - Administration - Hardware Drivers", baru deh semua efek compiz bisa berjalan sesuai keinginan.

- Ketika menggunakan Lucid Lynx
efek compiz fusion bisa langsung jalan tanpa perlu install driver VGA ATI Radeon saya., malahan setelah saya install tuh driver VGA., setelah di reboot, Plymouth jadi hancur dan tampilan jadi ga enak sama sekali., alhasil driver "fglrx" kembali saya remove dan kembali tampilan komputer jadi baik lagi dah... haha :D

nb : kalau semua efek compiz udah berjalan dengan baik, ga musti kok kudu maksain driver VGA mesti di install bro...
ni berdasarkan pengalaman pribadi saya saja :cool:
User avatar
bumz
Posts: 3
Joined: 15 Jun 2010, 18:15
Location: palembang

Re: [help] instal VGA ati hd4350

Postby bumz » 16 Jun 2010, 10:22



mas baru install vga baru ya? boleh tau apa vga-nya yang dulu?
VGA aq merknya HD ati 4350 mas ? kmrin comfiz dan efek2 lainya udh bagus, tp aq penasaran trus aq insta lg VGA eh mlh error mas..

mksh mas buat bntuanya
User avatar
bumz
Posts: 3
Joined: 15 Jun 2010, 18:15
Location: palembang

Re: [help] instal VGA ati hd4350

Postby bumz » 16 Jun 2010, 10:23

Bro bumz, kalau efek - efek compiz udah pada berjalan dengan baik tanpa masalah yah menurut saya ntu driver VGA ATI Radeon ga usah lagi di install, saya pernah ngalamin kasus begini nih :

- Ketika menggunakan karmic koala
efek compiz ga bisa berjalan sama sekali padahal : compizconfig-settings-manager, compiz-icon, simple ccsm udah terinstall dengan baik, kemudian setelah saya install driver ATI radeon saya (HD 4500 series) lewat jalur "System - Administration - Hardware Drivers", baru deh semua efek compiz bisa berjalan sesuai keinginan.

- Ketika menggunakan Lucid Lynx
efek compiz fusion bisa langsung jalan tanpa perlu install driver VGA ATI Radeon saya., malahan setelah saya install tuh driver VGA., setelah di reboot, Plymouth jadi hancur dan tampilan jadi ga enak sama sekali., alhasil driver "fglrx" kembali saya remove dan kembali tampilan komputer jadi baik lagi dah... haha :D

nb : kalau semua efek compiz udah berjalan dengan baik, ga musti kok kudu maksain driver VGA mesti di install bro...
ni berdasarkan pengalaman pribadi saya saja :cool:
oke makasih byk mas, ni kujadiin plajran mas :D
User avatar
yahuiikoe
Posts: 4
Joined: 09 Apr 2011, 17:52
Contact:

Re: [help] instal VGA ati hd4350

Postby yahuiikoe » 13 Apr 2011, 10:19

untungnya q baca artikel ini...
ty bangetz

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests