Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
abulkahfi
Posts: 4
Joined: 12 Jun 2010, 10:01
Location: Banjar-Asin

Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby abulkahfi » 15 Jun 2010, 08:00

Dear rekan

saya nubie mau tanya nih, saya mau install Ubuntu di laptop saya yang sudah terinstall windows xp.. Hardisk saya 250Gb dan saya partisi 5 buah dengan windows jadi drive C: windows system, D: kosong tapi sudah diformat ntfs, E,F,G :Data2 saya.
Bisakah saya install ubuntu di drive D ?

Terus, setelah saya install ubuntu, bisakah saya konek internet yang pakai server windows server 2003 (ubuntu sebagai client) internetnya pakai automatic IP address dan pakai proxy server (saya punya username dan password diberi admin untuk konek via windowsXp)

Saya sering back up laptop saya yang windows Xp dengan norton ghost, kalau mau back up ubuntu pakai apa ya?

Demikian pertanyaan saya, maaf kalau pertanyaan saya ada salah nya karena masih nubie banget di Linux terutama
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 08:05

coba download dan pelajari dl ebook yg udah disusun ma temen2 bro

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18006
User avatar
abulkahfi
Posts: 4
Joined: 12 Jun 2010, 10:01
Location: Banjar-Asin

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby abulkahfi » 15 Jun 2010, 08:44

Rh354 wrote:coba download dan pelajari dl ebook yg udah disusun ma temen2 bro

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18006


Oke saya meluncur..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby zarkasichan » 15 Jun 2010, 11:26

kalau masih bingung di share lagi disini bro....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby ninja » 16 Jun 2010, 03:47

kayanya udah lengkap banget penjelasan di ebook :)
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby walid » 16 Jun 2010, 08:22

sedot dlo
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby walid » 16 Jun 2010, 08:43

:)
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby walid » 16 Jun 2010, 09:15

gini gan guwa pnya pc mainboard pcchips gan;;;;;;;trus guwa pengen installl ubuntu.........gimana tuch gan???????? bleh nggak::::: n cara install aplicationx gimana gan biar bisa buka pluginx gan biar bisa putar music n video agan...minta link downloadx donk
User avatar
bangjalduatiga
Posts: 8
Joined: 27 May 2011, 14:58
Location: Bireuen, ACEH
Contact:

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby bangjalduatiga » 27 May 2011, 15:21

KALAU GAK ADA PARTISI YANG KOSONG.. BISA INSTALL GAK BRO
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya: install Ubuntu di pc yg ada windows xp

Postby BioLogic_student » 27 May 2011, 17:56

bangjalduatiga wrote:KALAU GAK ADA PARTISI YANG KOSONG.. BISA INSTALL GAK BRO

bisa qo.. pilih option install inside windows

jangan pilih yang side by side

pilih install inside windows

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests