[help] update gnome error

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

[help] update gnome error

Postby mamut » 15 Jun 2010, 03:24

ceritanya gini, tadi iseng update gnome (sekalian praktek nyobain apt-fast yang dicombine pake prozilla :grin: ).proses download sukses,tambah cepet malahan (curhat).setelah instal, dijalanin
#sudo gnome-shell --replace
berhasil sih..gnomenya da berubah tapi ada pesan gini diterminal:

Tampilkan
(mutter:17738): Clutter-WARNING **: The actor 'ClutterGroup' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(mutter:17738): Clutter-WARNING **: The actor 'ClutterGroup' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(mutter:17738): Clutter-WARNING **: The actor 'StBin' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

.... panjang banget...

trus disambung dengan

Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x3c0058b (My Profile)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x3a000b4 (apt-fast d)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x46078a9 (\m/amut-Te)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
Window manager warning: Received a _NET_WM_MOVERESIZE message for 0x46078a9 (\m/amut-Te); these messages lack timestamps and therefore suck.
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x46078a9 (\m/amut-Te)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x46078a9 (\m/amut-Te)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.
Window manager warning: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x46078a9 (\m/amut-Te)
Window manager warning: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.



oiya kalo pengen balikin aja lagi ke gnome sebelumnya bisa ga ya?
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby mamut » 15 Jun 2010, 04:10

eh ga jadi..problem solved..setelah direstart ternyata balik lagi ke semula.. :grin:

Tapi ada masalah baru.. :cry:..selalu bermasalh nih. Tadi listrik mati tiba2, komputer ya ikut mati. pas di hidupin lagi diboot splashnya ada pesan gini :

An error occurred while mounting /media/Entertine/
Press S to skip mounting or M for manual recovery


tadi langsung teken S aja, mikirnya paling bisa di mount pake mountmanager. tapi rupanya udah kemount. udah ada drivenya di computer.
berarti kan udah dimount ya? anehnya pas mo dibuka malah muncul pesan
Tampilkan
Image


yah..jadi ga bisa dengerin musik.any idea? :confused:
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby mamut » 15 Jun 2010, 08:11

ini isi fstabnya:

UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g remount 0 0
UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g defaults 0 0
UUID=37993f79-da7f-4ab8-abae-bb207ac95620 / ext4 defaults 0 1
UUID=0196a762-c0e7-44b8-af0c-1fa617e3183b /home ext4 defaults 0 2
UUID=9174c971-b8b6-4b9a-84f2-61b172283c22 swap swap sw 0 0
~
~
~
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 08:14

mamut wrote:ini isi fstabnya:

UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g remount 0 0
UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g defaults 0 0
UUID=37993f79-da7f-4ab8-abae-bb207ac95620 / ext4 defaults 0 1
UUID=0196a762-c0e7-44b8-af0c-1fa617e3183b /home ext4 defaults 0 2
UUID=9174c971-b8b6-4b9a-84f2-61b172283c22 swap swap sw 0 0
~
~
~
coba yg / diganti kek gini yg tulisan default

errors=remount-ro

baru restart

btw sda3 itu partisi yg mana bro
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] update gnome error

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 09:02

btw fstab tu hasil generate ubuntu apa buat sendiri ya?
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby mamut » 15 Jun 2010, 09:27

itu hasil generate ubuntunya..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] update gnome error

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 09:43

gak bisa mount /media/entertine
di fstab tertulis /media/ENTER T|NE <-- ada spasinya
trus penulisan entertine emang ENTER T|NE ?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 09:49

deny26 wrote:gak bisa mount /media/entertine
di fstab tertulis /media/ENTER T|NE <-- ada spasinya
trus penulisan entertine emang ENTER T|NE ?
bukan hanya itu aja..koq fstabnya dobel2 y isinya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] update gnome error

Postby deny26 » 15 Jun 2010, 09:56

Rh354 wrote:bukan hanya itu aja..koq fstabnya dobel2 y isinya

btw gak bisa dihapus aja yang ini bro

Code: Select all

UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g remount 0 0
UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAEDE4B7594DD0 /media/ENTER T|NE ntfs-3g defaults 0 0
UUID=01CAF2BF60F5FE90 /media/ZONA KREAT|F ntfs-3g defaults 0 0


dulu waktu komputer masih ada partisi NTFS, gak pernah muncul di fstab setting untuk mount partisi NTFS kek diatas, tinggal klik langsung kebuka.
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby mamut » 15 Jun 2010, 10:11

kalo penulisan namanya memang gitu hehehhe..
awalnya juga bisa langsung diklik udah otomatis ke mount..nih awalnya gara2 mati lampu mendadak..jadi gini deh..
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby mamut » 16 Jun 2010, 10:46

Allhamdulillah sekarang dah bisa kembali normal, setelah sebelumnya kaya kejadian di atas. Jadi memang bener ya fstab nya yg harus dibenerin. karena kemaren memang dah ga bisa masuk, terpaksa boot pake live cd (kasian cd nya lama dipake ampe panas banget.. :( ). Setelah booting pake cd n masuk, biasanya drive2 yg ada dikomputer dah langsung kedeteck walaupun belum ke mount..Nah kemaren tu ternyata ga kedeteck sama sekali, nih gambarnya :

Tampilkan
Image


jadi kan ga bisa ya dibenerin, yg ada cuma modem ama flashdisk doang :(
karena penasaran coba diterminal fdisk -l ga da yang keluar sama sekali.. trus nyobain lsusb yg keluar cuma keterangan flashdisk ama modemnya doang..

karena nyangkain lagi eror, trus direstart. Anehny setelah masuk masih tetep aja sama... :cry: karena kesel n dah cape ditinggal tidur aja... :sleep:

malemnya iseng aja nyobain lagi, eh ternyata udah kedetck (hheemmm syukurlah :) ). Penasaran sama fdisk -l yg tadi siang ga ada, sekarang udah ada semuanya.

Tampilkan
Image


. ya udah langsung deh seperti kata bro Rh354 dan bro deny26 masuk ke filesystem yg root
Tampilkan
Image


ato bisa juga lewat terminal : sudo nautilus
masuk ke etc cari fstab. biar bisa di edit ubah permissionnya ke read and write abis tu edit jadi:

UUID=37993f79-da7f-4ab8-abae-bb207ac95620 / ext4 errors=remount-ro 0 1
UUID=0196a762-c0e7-44b8-af0c-1fa617e3183b /home ext4 defaults 0 2
UUID=9174c971-b8b6-4b9a-84f2-61b172283c22 swap swap sw 0 0

sesuai saran bro deny26 yg lainnya di hapus aja..
Simpan n Restart..

Tarrra...!! akhirnya dah masuk lagi :D ..oh kangen ma compiz..
huff..leganya..Sarannya lain kali sebelum ngutak-ngatik ada baikny di backup dulu file aslinya.. :grin:

sekali lagi terima kasih untuk semua yg udah membantu..
ilove this forum.. :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [help] update gnome error

Postby Rh354 » 16 Jun 2010, 10:51

mantabh...klo mau lebih enak lg...download isonya aja bro baru dibuat live FD...jadi ga' pake cd nya :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests