[TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

[TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby BmC » 14 Jun 2010, 18:13

halo bro semua,

ane lg nyari photo manager yg keren bwt ubuntu apa y?

yg ada fiturnya bisa buka gambar di dalam file rar/zip tanpa diekstrak :/
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby deny26 » 14 Jun 2010, 18:29

kan bisa mount arisp (klik kanan di nautilus), baru buka dari sana.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 18:29

gw buka file gambar di rar ato zip make klik 2X bro
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby aptfast » 14 Jun 2010, 18:32

di isadora ada tapi ga ada namanya... :D
tinggal klik 2x langsung muncul mirip acdsee ...
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 18:38

gThumb ato DigiKam coba cari di synaptic..ato cek dl di ubuntu software center
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby BmC » 14 Jun 2010, 18:43

deny26 wrote:kan bisa mount arisp (klik kanan di nautilus), baru buka dari sana.


nautilus itu dmn y bro?explorer maksudnya?
sory, newbie nih.hehe

aptfast wrote:di isadora ada tapi ga ada namanya... :D
tinggal klik 2x langsung muncul mirip acdsee ...


iya bro, bener emg bisa klik 2x.ane jg isadora, tp ga bisa di NEXT untuk liat gambar berikutnya kyk di ACDSEE.caranya gmn y? ato ada shortcut apa gt?

btw, thx all
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby aptfast » 14 Jun 2010, 18:46

bisa prev - next kok bro
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 18:47

BmC wrote:
deny26 wrote:kan bisa mount arisp (klik kanan di nautilus), baru buka dari sana.


nautilus itu dmn y bro?explorer maksudnya?
sory, newbie nih.hehe

aptfast wrote:di isadora ada tapi ga ada namanya... :D
tinggal klik 2x langsung muncul mirip acdsee ...


iya bro, bener emg bisa klik 2x.ane jg isadora, tp ga bisa di NEXT untuk liat gambar berikutnya kyk di ACDSEE.caranya gmn y? ato ada shortcut apa gt?

btw, thx all
nautilus itu windows explorernya ubuntu
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby BmC » 14 Jun 2010, 18:52

gThumb malah ga bisa buka rar/zip bro...

sama juga ga bisa NEXT bwt liat gambar berikutnya...

DigiKam bukannya bwt KDE?

bisa dipake di gnome kah?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby thrvers » 14 Jun 2010, 18:53

'
klo pke 'comix' gimana bro :D
-repo punya-

-o0o-
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby BmC » 14 Jun 2010, 19:10

comix nya muantab bro!!

jadi sembuh nih batuknya UHUK..UHUK..

thx all, SOLVED!

bwt kq 'repo punya'?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby thrvers » 14 Jun 2010, 19:13

'
maksudnya ada di repo bro :D
itu dolo q pke waktu baca2 komik dari temen yg bentuknya zip ato rar gt.

cmiiw
User avatar
Barakatax
Posts: 46
Joined: 22 Apr 2010, 13:36
Location: Di depan Workstation

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby Barakatax » 14 Jun 2010, 21:38

Udah install
Gud inpoh




Salam,
barakatax
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby ninja » 14 Jun 2010, 22:34

jadi gmna enakan pake aplikasi apa bro bmc?
kayanya semuanya sekelas ACDSEE yah? :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 20:56

Klo F-Spot Photo Manager gimn tuh?
Bawaan Ubuntu default tuh..

Pencerahan dunk, jarang2 maen2 sama aplikasi multimedia.
Lanjut dolo ya topiknya..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby ninja » 17 Jun 2010, 00:04

dicoba pake google desktop :)
mantep juga tuh, semua file gambar ke indeks semua
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby BmC » 17 Jun 2010, 15:53

@ninja: enakan pake COMIX bro.
sekelas ACDSEE maksud saya, sekelas ACDSEE 10(klo ga salah) yg bisa buka file gambar yg ada dlm file rar/zip tanpa diekstrak, trus bisa di-next2 gitu.
banyak yg bisa buka rar/zip tanpa diekstrak, tp setau ane cm COMIX yg bisa next2.hehe

GOOGLE DESKTOP apaan bro?

@Sudoers: itu bagus jg sih bro, bisa edit2 dengan efek2 praktis yg lumayan.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [TANYA] aplikasi photo manager sekelas ACDSEE?

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 10:16

mau menyimak dulu dah

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests