Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Postby mameth » 14 Jun 2010, 05:37

hikss,,,

broo,, help me,,
laptop ane nda bisa detek hotspot,,
nda tau kenapa, tanpa ada sesuatu sebab yang jelas, dah nda bisa detect lagi,,

sehari sebelumnya ane masih sempat ngenet pake laptop ane, dengan hotspot tersebut,, kemudian laptop ane dipinjem teman,, seharian,,
setelah dibalikin, ane coba detect hotspot, ternyata sama sekali nda bisa,, ana mengira kalo lokasi ane (di atas tempat tidur) yang dah nda bisa lagi,, ane coba pindah ke tempat lain,, ternyata tetep sama, nda kedetect juga,,
ane juga dah coba ke tempat hotspot gratis lain, di kantor RW,, tapi tetep aja nda kedetect,,
trus ane coba install ulang,,
setelah install tetep sama aja, nda ada perubahan,, bahkan ane install sampe berkali kali,, harddisk juga ikut di format,,
ane juga coba Live CD nya tapi tetep aja nda bisa,,

gimana nih bro?!! butuh banget nih,,


Notebook: Axioo Neon TVW 012c
OS: Ubuntu 9.04 Karmic Koala
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Postby sta » 14 Jun 2010, 12:02

langkah terakhir bawa ke service center tuk mastiin tuh wifi masih bisa dipake
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Postby aptfast » 14 Jun 2010, 14:17

hardware wifi nya apa bro?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Postby lisnux » 14 Jun 2010, 14:27

jangan2 tombol wifinya aja belum di-on-kan :D

-cmiiw-
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Postby mameth » 15 Jun 2010, 07:14

kabar terbaru.,.

aku nda tau kenapa dah bisa lagi,,
semalam coba make live cd ubuntu karmic,, terus diposisikan di tempat laptop yang biasanya konek,, setelah install drivernya,, wifinya langsung kedetect deh,,
senang banget dah akhirnya,,

problem solved
User avatar
zaenal1234
Posts: 4
Joined: 16 Jun 2010, 17:02
Location: jpr,jateng-indonesia

Re: Tidak Bisa Deteksi Hotspot

Postby zaenal1234 » 21 Jun 2010, 09:15

aku juga ingin bahagia kayak kamu ,tolong bantu aku caranya setting usb wifi tl-wn422g di linux mint9 ? terima kasih.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 11 guests