nampilin dekstop ke proyektor

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

nampilin dekstop ke proyektor

Postby sipelaut » 12 Jan 2010, 11:31

salam
gimana sich caranya nampilin ubuntu 9.10 ke proyektor
cos butuh banget nichh soalnya ini laptop kantor dan sering dibuat untuk presentasi
makasih atas waktunya
salam
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: nampilan ke proyektor

Postby benkamin » 12 Jan 2010, 20:49

dalam keadaan proyektor tersambung dan nyala: (bahasa indonesia) sistem - preferensi - tampilan (bukan penampilan, b inggris: System~Preferences-Display mungkin). ada tidak pilihan outputnya.
User avatar
maliq_dewa
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 11:25
Location: Depok Indonesia

Re: nampilan ke proyektor

Postby maliq_dewa » 15 Jan 2010, 16:18

Pengalaman saya juga geto, pas pasang proyektor ke ubuntu saya gak bisa tampil apa2 walau di Fn+F5 , akhirnya saya coba restart laptop saya, dan akhirnya bisa juga tampil di projector, cuma ada laptop saya yg jadul ( Satelite 8110 c ), pas dihubungkan ke projector hanya bisa tampil di projector saja, di laptopnya sendiri ga tampil, itu kenapa ya? dah coba ngoprek di setting displas tapi lom tampil juga di LCD laptopnya euy
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: nampilan ke proyektor

Postby rhecizen » 22 May 2010, 18:44

klu buat 10.04 gmn bro??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: nampilan ke proyektor

Postby lisnux » 22 May 2010, 21:41

kalau di laptop saya, begitu colok ke proyektor langsung nyala tuh. saya pake lucid
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: nampilan ke proyektor

Postby bleTux » 24 May 2010, 14:06

on lucid langsung ON ketika di colok kan kabel vga dari proyektor maka langsung tampil.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: nampilan dekstop ke proyektor

Postby masanjar » 24 May 2010, 23:44

aku pakai 9.10 juga lngsung on kok bro, jadi ga ribet2 amat
User avatar
ahmadilkom
Posts: 2
Joined: 18 Feb 2010, 05:32
Location: indonesia(bandar lampung)

Re: nampilan dekstop ke proyektor

Postby ahmadilkom » 25 May 2010, 09:32

ane juga ampe sekarang belum bisa gan....
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: nampilan dekstop ke proyektor

Postby masanjar » 25 May 2010, 09:36

masa sih lum bisa juga gan
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: nampilan dekstop ke proyektor

Postby zarkasichan » 25 May 2010, 10:52

ane pas make karmic langsung sukses jaya lo bro..,ga ada masalah sama sekali..,ga tau kalau Lucid soale belum nyoba lagi..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: nampilan dekstop ke proyektor

Postby bleTux » 29 May 2010, 01:06

[quote=zarkasichan]ane pas make karmic langsung sukses jaya lo bro..,ga ada masalah sama sekali..,ga tau kalau Lucid soale belum nyoba lagi..

di lucid langsung ON