Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ohdediku » 13 Jun 2010, 16:24

Maaf Kalo repost:

[img:center]http://ohdediku.files.wordpress.com/2010/06/1.png[/img]

Piala Dunia 2010 sudah terasa auranya, bahkan di linux pun diramaikan semacam aplikasi untuk menghandle Data, Jadwal pertandingan Piala Dunia Fifa 2010 Afrika Selatan. Dengan aplikasi ini kita dapat melihat jadwal pertandingan, menyimpan skor akhir, melihat babak selanjutnya, dan yang tak kalah penting kita juga dapat meng-update hasil nya secara online.
Aplikasi ini sebenarnya tersedia di berbagai Sistem Operasi, tapi karna ane pecinta linux yaa yang di bahas di linux. walaupun sama sih cara kerjanya baik di sistem operasi lain.
Ini Sekilas dari Aplikasi World Cup 2010:

[img:center]http://ohdediku.files.wordpress.com/2010/06/3.png[/img]
[img:center]http://ohdediku.files.wordpress.com/2010/06/4.png[/img]
[img:center]http://ohdediku.files.wordpress.com/2010/06/5.png[/img]

Untuk yang ingin mendownload aplikasinya disini [0]
[0] DOWNLOAD DISINI
untuk installnya tinggal ekstact, dan beri hak eksekusi:
$ sudo chmod +x South\ Africa\ 2010\ 1.1
Pastikan seluruh dependensi GTK+ 2.x and libstdc++.so.6 udah terpasang di linux.

Sumber Blog saya pribadi:
http://ohdediku.wordpress.com/2010/06/1 ... -ala-linux
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby etc » 13 Jun 2010, 16:33

info yg bagus. lagi demam piala dunia ni..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby thrvers » 13 Jun 2010, 16:36

'
walo nda bgt suka bola, ikutan coba aplikasi aja :D
btw itu lgsg update sendirikan, nda perlu diisi manual :confused:

THX sharing na
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ohdediku » 13 Jun 2010, 16:50

thrvers wrote:'
walo nda bgt suka bola, ikutan coba aplikasi aja :D
btw itu lgsg update sendirikan, nda perlu diisi manual :confused:

THX sharing na


ya gan, update secara online. bisa juga sih manual..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby MasDjo » 13 Jun 2010, 16:52

Wah...mantep tenan, bisa update hasil terus nih.... :D
Terimakasih sharing nya ... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ninja » 13 Jun 2010, 17:59

mantep bro inpohnya
biar tetep update piala dunia neh :D

help donk, yang udah donlod filenya kirimin ke email ane, ane gagal terus neh, filenya corrupt terus :grin:

neh akh.rapi24@gmail.com
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ohdediku » 13 Jun 2010, 21:21

ninja wrote:mantep bro inpohnya
biar tetep update piala dunia neh :D

help donk, yang udah donlod filenya kirimin ke email ane, ane gagal terus neh, filenya corrupt terus :grin:

neh akh.rapi24@gmail.com


heheh... coruupt ya gan :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby aptfast » 13 Jun 2010, 21:34

bro dedi, nitip kirim ke email ku deh kalo ga keberatan

andydch@yahoo.com

maturnuwun
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ninja » 13 Jun 2010, 22:19

iyah neh bro ehdediku...
ada mirror yang laen kagak neh :confused:
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby mamut » 13 Jun 2010, 23:47

wah kebetulan, langsung praktek tutorial prozila dari bro neotuxer..
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby rhecizen » 14 Jun 2010, 00:13

klu udah semua,, gmn cara gunakanny??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ninja » 14 Jun 2010, 01:41

emank bisa yah donlod file di ziddu melalui prozilla :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ninja » 14 Jun 2010, 02:43

update: sukses install South Africa 2010 1.1 tanpa perlu install GTK+ 2.x and libstdc++.so.6

di ubuntu 10.04 :D

thanks bro ohdediku :grin:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby ohdediku » 14 Jun 2010, 03:00

aptfast wrote:bro dedi, nitip kirim ke email ku deh kalo ga keberatan

andydch@yahoo.com

maturnuwun


Siipp, udah dikirim gan...

ninja wrote:iyah neh bro ehdediku...
ada mirror yang laen kagak neh :confused:


email agan apaan?

rhecizen wrote:klu udah semua,, gmn cara gunakanny??



itu kan udah ada tutornya.. :)

ninja wrote:update: sukses install South Africa 2010 1.1 tanpa perlu install GTK+ 2.x and libstdc++.so.6

di ubuntu 10.04 :D

thanks bro ohdediku :grin:


siip.... masama gan
User avatar
cumigoyeng
Posts: 9
Joined: 18 Jun 2010, 12:21
Location: malang

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby cumigoyeng » 18 Jun 2010, 12:59

wah mantebh nih cucok bwt gibol^^
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Postby zerofreedom » 18 Jun 2010, 15:26

weks, keren banget om ... :D
pas bener dah .. :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests