Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sinux3r » 12 Jan 2010, 10:22

Kawan-kawan ada ide ga..? Bantu ane ya..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby deny26 » 12 Jan 2010, 18:26

cuma usul nie..

Linux - solusi ampuh untuk merubah citra bangsa

he..he..
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sephiroth » 12 Jan 2010, 21:42

hehehe..

aku pernah nyoba iseng nanya mau bikin program pake gambas, ga direspon dosen...
hehehee..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sinux3r » 13 Jan 2010, 12:15

ayou duonk.. yang laen yang ada usul ? or kasih saran ke ane..

ya...ya.. :D

klu python / ruby enaknya buat project apa ya ?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby Sudoers » 13 Jan 2010, 14:55

Mo dibidang apa dulu neh!

Klo pemrograman saran saya pake yang web programing spy dosen ngak nolak toh bs jalan dimana2. Klo desktop programing mana ngerti dosen pembimbing sm pengujinya.

Ingat tugas akhirku dolo, buat live cd bro. Hari itu live cd masih masa2 awal. Tau yang banyak di koreksi di penulisannya doang. Whahaaaa.. dosennya tak berkutik.

Seminarnya pada melongo yag ikut..
Whahaaa.. Klo ngakat live cd sekarang sudah ngak kualitas kali.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby deny26 » 13 Jan 2010, 17:22

Ampuh Juga Jurus Bro Sudoers,, pakai liveCD yang lain paling bengong doank trus tinggal koreksi skrispsi, LULUS dah.. he..he..
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sephiroth » 13 Jan 2010, 20:37

wah keren bro Sudoers.....

hem bukannya kalo kita bikin TA desktop programing gitu penguji ama pembimbingnya pada bengong lagi??
kan kebanyakan masih basic mereka pake mikopyok??
hehehe...
ato senior ubuntu ada ide lagi?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sinux3r » 14 Jan 2010, 00:29

ya rencana ane juja begono kawan. Males juga cari isi perut pake bajakan..heheheh, itu juga kan buat masa depan kita...

sedikit cerita neh, dlu di kampus ane juga ada yang skripsi under GNU/Linux. Langsung acc trus seminar, lulus dech.. hehehe

@sudoers: rencana lingkup program internet/ intranet bro. Tp yang baru ane ngerti PHP. Nah judul yang spesifik tu yang ane masih bingung. Maksudnya yang lebih rinci dan terarah gt,...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby MasDjo » 15 Jan 2010, 13:08

Ubuntu LTSP, Solusi Linux Ramah Lingkungan .... :)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sinux3r » 16 Jan 2010, 23:26

He'em...

makash kawan-kawan....
klu gambas..?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby Sudoers » 17 Jan 2010, 15:11

Gambas itu buat aplikasi dekstop di linux ya..?
Boleh juga asal bisa keterima aja sama om dosen yang baik hati.

Entar ditanya kenapa ngak pake VB aja?
Windows minded deh pertanyaan2 yang keluar.
Yaa.. di coba aja bro..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sinux3r » 22 Jan 2010, 21:48

ok. Thanks semua .. klu ada ide join sini yak ?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby sephiroth » 23 Jan 2010, 17:33

bener banget bro sudoers....
aku mikir pertama pasti gitu bro...
knapa ga pake vb di mikopyok aja???
knapa gini knapa gitu???
ahhh...
menyebalkan...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby Sudoers » 24 Jan 2010, 11:51

Klo gitu aku pengujinya aja, dijamin ngak berbau windows pertanyaannya.

Begitulah klo otak sudah direcoki sama produk bajakan.
Salute sama kampus yang sudah adopsi sistem open sourcenya GNU/Linux.

Kreatifitas berpikir mahasiswanya dijamin akan berbeda dengan kebanyakan mahasiswa lain.

Semangat buat tugas akhir base Ubuntu!!
Hayo.. kutunggu karyamu.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby deny26 » 24 Jan 2010, 17:26

kalau boleh minta soft-copy skripsinya ya? lisensinya GPL gak bro sinux3r? he..he..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby M3L3R » 24 Jan 2010, 23:42

Sudoers wrote:Mo dibidang apa dulu neh!

Klo pemrograman saran saya pake yang web programing spy dosen ngak nolak toh bs jalan dimana2. Klo desktop programing mana ngerti dosen pembimbing sm pengujinya.

Ingat tugas akhirku dolo, buat live cd bro. Hari itu live cd masih masa2 awal. Tau yang banyak di koreksi di penulisannya doang. Whahaaaa.. dosennya tak berkutik.

Seminarnya pada melongo yag ikut..
Whahaaa.. Klo ngakat live cd sekarang sudah ngak kualitas kali.


wah, mantap juga tuh !! tp lom ada hasrat buat kesitu ... coz masih smster 3 ... hahaha
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby aRaZ_GNOME » 12 Mar 2010, 01:16

bagus juga tuh kalo BIkin TA pakenya Linux...

dosen penguji sama pembimbing pasti Hang....

hebat,,,,hebat,,,,hebatt,,,


GOOOO,,,,Linux
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby bleTux » 12 Mar 2010, 08:08

Sudoers wrote:Klo gitu aku pengujinya aja, dijamin ngak berbau windows pertanyaannya.
Begitulah klo otak sudah direcoki sama produk bajakan.
Salute sama kampus yang sudah adopsi sistem open sourcenya GNU/Linux.
Kreatifitas berpikir mahasiswanya dijamin akan berbeda dengan kebanyakan mahasiswa lain.
Semangat buat tugas akhir base Ubuntu!!
Hayo.. kutunggu karyamu.


kira-kira kalau aku kuliah besok skripsinya setup dan maintenance server linux/ PC Linux.
tapi bahannya mau minta sama kakak sudoers ajalah.... ;)
khan pak sudoers sebagai network manager.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby c0jack » 12 Mar 2010, 08:52

barusan kepikiran buat mac address changer berbasis gui :D :D


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

Postby Sudoers » 17 Mar 2010, 07:25

Monggo klo mo buat server2an pembimbingnya bisa sayalah.

@c0jack : keren juga tuh idenya.
mac address mo replace2 gitu ya..
ehm.. keren bro..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 10 guests