Cover ebook, silahkan partisipasi..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 13 Jun 2010, 09:43

Ebooknya uda ngarah kelar neh beberapa waktu kedepan.
Biar tambah maksimal hasilnya semoga ada yg masukin cover buat ebook.

Bebas sebebas2nya berkarya, entar desain yang pas bakal dipake.
Ngak boleh pake software bajakan buatnya ya..

Ditunggu karyanya..
Klo masih kurang pede posting disini monggo dikirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby dayON » 13 Jun 2010, 10:25

Yang ini ikutan ahhh...
spesifikasi ukuran kertas berapa ya...???
terus tulisan (kalimat) yg d munculin apa...???
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 13 Jun 2010, 10:28

Liat aja hasil bab ebook yg sudah kelar, ukuran kertasnya A4.
Pokoknya project ebook ubuntu-indonesia.com

dan ngambil base tema dekstop lucid.

Dikreasi ajalah.. selama tulisan ebook bisa terwakili dicover yang dibuat.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Epul » 13 Jun 2010, 19:32

ayo dong... share di sini...pasti karyanya bagus2
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby lisnux » 13 Jun 2010, 23:31

kalo ada waktu luang ikutan ahhhh ... :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby ohdediku » 14 Jun 2010, 03:06

Gak dibikin sayembara berhadiah lagi pak lurah.... *ngarepdotcom* :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby ninja » 14 Jun 2010, 05:58

hadiahnya berupa ebook gratis yang bermanfaat :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 14 Jun 2010, 08:01

Heheheee..
Amal ibadah buat dunia akhirat aja deh.

Kali ini fokusnya nyelesein neh project ebook dulu.
Ditunggu karya teman2 sekalian..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 16 Jun 2010, 19:50

Wah.. belum ada yang masukin karya cover ebook neh.
Pada kemana neh user grafis Ubuntu??

Hayoo.. jangan dibiarin putih polos cover ebooknya.
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby walid » 18 Jun 2010, 10:29

izin sedot lge smwx yaaa cahyo berkarya trusss linux
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby freeazy » 18 Jun 2010, 17:28

wow bakal keren nih, nanti menjadi Ubuntu Manual nya Ubuntu-Indonesia.com :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 19 Jun 2010, 16:03

Pake Judul gimana pak lurah..?!
ku coba bikin, siapa tahu cocok.
sebetulnya pingin belajar juga sama bro Lisnux,
kemampuan grafis dan codingnya advanced banget.. :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby lisnux » 19 Jun 2010, 16:06

KoenTUX wrote:Pake Judul gimana pak lurah..?!
ku coba bikin, siapa tahu cocok.
sebetulnya pingin belajar juga sama bro Lisnux,
kemampuan grafis dan codingnya advanced banget.. :D
waduh, jangan dibilang advance dong, masih nubi juga, baru belajar :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 19 Jun 2010, 18:46

Sama2 newbie mari kita sharing dan belajar bersama.
Dikreatifi aja deh, pokoknya rasanya mesti lucid ya..
User avatar
Zempalik
Posts: 2
Joined: 20 Jun 2010, 22:05
Location: purwokerto

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Zempalik » 20 Jun 2010, 22:27

desain cover atau layoutnya sekaliyan?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 21 Jun 2010, 08:20

Iya bro, buat cover ebooknya..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby sta » 21 Jun 2010, 15:38

temanya apa nih?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 21 Jun 2010, 16:19

uda diposting dibagian atas bro..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 21 Jun 2010, 17:40

Buat bro Lisnux, mohon bantuannya dong..
saya kesulitan nyari Ubuntu title font punyanya Ubuntu 10.04.
mohon beri link donlotnya dong ya...?! saya mau bikin cover terkendala sama Font, sama ilmu desainnya juga.. :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby deny26 » 21 Jun 2010, 20:20

denger2 title font ubuntu lucid belum ada versi freenya bro, yang dipake itu adalah versi berbayar oleh canonical (C.M.I.I.W)

Return to “Others Project FUI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests